Опубликовано 31 Март, 2017 - 08:52

МРТ - магнитно-резонансная томография головного мозга: отзыв.

На мой взгляд, это самая лучшая диагностика различных заболеваний, особенно тех, которые симптоматически могут подпадать под разные болезни.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — способ получения томографических медицинских изображений для исследования внутренних органов и тканей с использованием явления ядерного магнитного резонанса. Способ основан на измерении электромагнитного отклика атомных ядер, чаще всего ядер атомов водорода, а именно на возбуждении их определённым сочетанием электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.

Зачем я первый раз сделала МРТ?

1. Постоянные головные боли.
  2. Страх перед неизвестностью диагноза.
  3. Другие методы диагностики не приоткрыли занавес причин головной боли.

На протяжении длительного период времени (год точно) меня мучали головные боли. В какой-то момент времени головная боль стала моим спутником, а без обезболивающих таблеток жизни не представляла.

Именно тогда я пошла к неврологу, а от него уже на МРТ.

Подготовка к МРТ.

Никакой подготовки к этому исследованию нет.

Особенности исследования.

Необходимо снять все металлическое с себя, не болеть клаустрофобией, и не иметь шило в попе быть готовым примерно полчаса пролежать не шевелясь под специфические, порой страшные звуки.

Мне делали МРТ в аппарате закрытого типа. Поэтому мой отзыв будет про исследование в таком аппарате.

Что из себя представляет аппарат МРТ?

Это колбообразный механизм, из которого выезжает кушетка, пациент ложится на нее и заезжает в аппарат. Космос)))

В руки пациенту дается груша - на тот случай, если станет плохо во время исследования. Грушу нажать - исследование прервется.

Что происходит в аппарате МРТ во время исследования?

Ух, что там только не происходит! Я лежала с закрытыми глазами, фантазия у меня развита отлично!

Происходит и война, и ремонтные работы, и пытки высокими скрипящими звуками, и капает вода. В общем, когда пациент лежит неподвижно, постоянно слышатся разные звуки, большей частью неприятные. Боятся не стоит - это ж обычное исследование.

По результатам исследования выдается заключение и "фотки".

Это мой мозг. На мой взгляд, очень красивый.

Это заключение после МРТ моего головного мозга.

В заключении МРТ врач пишет описание органа (ов), которые исследовались, и предварительный диагноз.

Мне был поставлен страшный на слух диагноз: МР картина аномалии Арнольда-Киари, тип 1.

да никакой он не страшный. Этот диагноз и объяснил мои головные боли. Так как дело было 7 лет назад, то я не помню чем меня лечили. Но вылечили!

Вывод:

МРТ помогает установить диагноз!

Что хочу сказать. Я однозначно рекомендую МРТ в качестве диагностики заболеваний. В этом исследовании нет ничего страшного, а людям с богатой фантазией МРТ будет дополнительным развлечением!!

Буду рада, если мой отзыв будет Вам полезен и понравится.

А я и мой мозг желаем Вам здоровья!

ЮрТанкарекомендует
31.03.2017
А я и мой мозг желаем Вам здоровья!

Спасибо! 😁
31.03.2017
людям с богатой фантазией МРТ будет дополнительным развлечением!!
сходить что ли 😁
Ну а серьезно - хорошая процедура, я ее проходила тоже из-за головной боли, но у меня так ничего и не обнаружили, а лет через 5 адских болей все само прошло, так причину и не выяснили (говорили переутомление, но это же не диагноз) 😊
31.03.2017
Хорошо, что эта процедура помогла вам установить диагноз.
Нужная процедура!
01.04.2017
Я с МРТ знакома только по сериал Доктор Хаус)
08.04.2017
я думаю мне надо МРТ пройти)
08.04.2017
А меня врач по ошибке направил на МРТ головного мозга 😐 процедура совсем не страшная, но как оказалась мне была не нужна
10.05.2017
несколько раз мне тоже делали, но потом оказалось что всегда надо делать с контрастом иначе не все видно. переделывали.
18.05.2017
тоже проходила такую процедуру однажды