Здравствуйте!
К хорошему привыкаешь. Подсядешь вот на итальянскую муку из твердых сортов пшеницы и слезть тяжело. Но все же решили слезть с одного вида муки и забраться на другой.
Заказали на Озоне. Причем при заказе смотрите поставщика и отзывы. Первый раз пакет пришел не упакованный и просыпался. Второй раз, чуть дороже, но у нормального поставщика, и все правильно.
Срок годности.
Рассмотрим новый для нас пакет. Бренд - MOLINO GRASSI.
Надписи на русском. Значит, делали для нашего рынка.
Даже рецепт пасты приведен. Это мы потом посмотрим.
Италия.
Пищевая ценность.
Контакты.
Начнем готовить. Попробуем сделать хлеб. На нашей хлебопечке Panasonic SD-225 за основу возьмем вот этот рецепт.
Только сделаем не с изюмом, а с луком и маслинами.
Наша мука - это крупка. Напоминает манку, но меньше по размеру.
Готовим лук.
Далее все делаем по рецепту. Засыпаем, что нужно. Выставляем режим.
В контейнер загружаем то, что добавится в середине замеса. Результат.
Запах обалденный.
Жена сразу прибежала - отрежь ей корки.
И с молоком.
Очень вкусный хлеб получился. Будем еще делать.
Но самое главное - это, конечно, лапша или паста.
Рискну взять рецепт, который указан на пачке с мукой.
Его ругали в сети. Но у нас так, пока сам не обожжешься, не поверишь. Знаете, на чем дурак учится?
По моему опыту чувствую, что в рецепте жидкости многовато. Но будем придерживаться написанного.
2 яйца + 2 яичных желтка. Я яйца всегда разбиваю в кружку, на предмет случайного попадания скорлупы.
Начинаю месить.
В тесте крупка муки видна.
Процесс закончил. Вот что получилось.
Эта субстанция страшно липучая. Чтобы ее отодрать использую силиконовую лопатку.
Теперь смесь надо хорошенько вымесить руками. Пришлось использовать муку тонкого помола, чтобы тесто не липло к рукам и столу.
.В конце концов мне это удалось.
Оставляем тесто дозреть.
А если планируете готовку на будущее, то можно положить в морозилку.
Начинаем процесс изготовления лапши. Он у меня неоднократно описывался, не буду повторяться. (Кому интересно, можете посмотреть: ссылка 1, ссылка 2).
И есть еще одна причина, по которой я не сделал фото - некогда было. Как говорится, с этим тестом света белого невзвидел. Тесто липло к рукам, столу. Лапшинки склеивались. Приходилось их сминать и процесс раскатки начинать заново. Недаром этот рецепт в сети крыли. Но все же, процесс я закончил.
И есть одно очень существенное НО. Мы такой лапши раньше не ели. Она получилась настолько нежной, что таяла во рту.
И желтой.
4 желтка, все же.
Макароны перестали покупать.
Куриная лапша - это само собой.
Но и просто, в виде гарнира, очень вкусно.
Сделал "свой" стандартный рецепт лапши:
300 г. белой муки
3 яйца
щепотка соли
оливковое масло опционально (если тесто слишком сухое).
Тут ничего не липло, все прекрасно раскатывалось.
И получилось.
Все свои тернии я описал. Но вкус всё списывает.
"И не только" в заголовке заключается в следующем. Решила жена сделать сырники. Творог, манка и т.п. Но вместо манки взяла нашу муку. Перепутала. Но ведь синем по белому написано, что мука.
Но получилось очень вкусно.
Мы оценили сырники.
Пять звезд.
Поэтому, могу только рекомендовать эту муку.