"Зверополис" – мультфильм, который я впервые посмотрела в 16 лет, и с тех пор пересмотрела 5 раз. Он хорош тем, что его можно смотреть в любом возрасте, каждый раз раскрывая новые грани сюжета.
Сюжет довольно прост: в городе, где вместо людей живут животные, отважная крольчиха Джуди решила стать полицейским. Однако, это ей удаётся с трудом: каждый вид зверей выполняет определённые функции и выйти за их пределы удаётся лишь немногим. Например, ленивцы служат чиновниками и т. д.
Кстати, о ленивцах. Попробуйте забить в поиске Ютуба "блиц блиц скорость без границ". Дальше без спойлеров, смотрите сами)))
Итак, как только героиня приезжает в город, она сразу с рвением приступает к своим обязанностям и к ней случайно попадает очень важное дело, первоначально кажущиеся банальным. Речь идёт о переворота существующего порядка! Помогает ей друг лис. Да, да, кролики и лисы могут дружить, если дело происходит в мультфильме.
На самом деле, описание сюжета лучше прочитать на Кинопоиске, я прикреплю цитату, а я расскажу о своих впечатлениях. Кстати, рейтинг на том же "Кинопоиске" довольно высок и составляет 8.3.
Отважная крольчиха Джуди делает полицейскую карьеру. Ей предстоит раскрыть заговор в огромном зверином городе
Добро пожаловать в Зверополис – современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей – здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.
Описание с "Кинопоиска".
По моему мнению, мультфильм стоит посмотреть каждому. Он посвящён старой теме: борьбе добра со злом, но ведь именно в этом залог благополучия общества. В меру философский, очень смешной, весёлый он понравится и детям, и взрослым.
Скорее всего, вы сможете узнать в персонажах себя в определённой ситуации или своих знакомых. Например, переезжая в другой город, многие чувствуют себя крольчихой Джуди)
Уверена, что пересматриваю этот мультфильм, вы ещё раз получите приятные впечатления.
Что касается качества, мультфильм сделан на высшем уровне: отрисовка персонажей, компьютерная графика, саундтреки, все качественно, красиво и к месту. Во всяком случае, на мой взгляд)