Опубликовано 24 Март, 2024 - 03:57

Привет!) Гель для умывания с кислотами звучит серьёзно не правда ли? Но на самом деле всё гораздо проще, и девочки, которые уже пробовали кислоты в уходе, знают как хорошо это помогает очищать жирную кожу и предотвращать воспаления и жирные поры. Я обладательница нормальной, склонной к жирности летом кожей. И такой гель прекрасное средство для тех, у кого есть потребности кожи в качественном очищении, что бы предотвратить высыпания. Кислоты помогают хорошо очищать поры, снимают воспаления и корректируют неровный рельеф кожи.

Гель для умывания с AHA и BHA кислотами бережно очищает кожу от себума и загрязнений, ускоряет ее обновление, сокращает количество воспалений и визуальный размер пор.

✶✶✶ Краткая информация:

✶ Где купить: официальный ИМ M.AKLIVE

✶ Стоимость: без скидок -1800руб, 200мл

✶ Изготовитель: Россия

✶✶✶ Производитель обещает:

Формула и сбалансированный pH Геля не повышают фоточувствительность кожи и позволяют использовать его круглый год для всех типов кожи с разными состояниями: комедоны и воспаления; пигментация; сухость и шелушение; неровный рельеф.

Хорошо пенится и легко смывается, не оставляя ощущения стянутости.

Да кислоты в уходе повышают фоточувтсвительность кожи, в это время её защитный баланс минимален. Но такой гель очень бережный, имеет лишь небольшой процент кислот. Я люблю такой уход в начале весны, когда солнце не очень активное или на период жирности кожи.

Производитель уверяет что формула у продукта сбалансирована и pH данного геля не повышает фоточувствительность кожи.

Внешний вид упаковки минималистный, выглядит как аптечная косметика.

Консистенция очень густая, даже тягучая. Гель совершенно прозрачный. Обладает приятным косметическим ароматом, мне он очень напоминает то ли гель, то ли шампунь от Виши.

Пенистость очень высокая, густейшее облако, даже без больших пузырей, а сплошным муссом.

Кому важно дозатор тут удобный, прожимается довольно мягко. Для полного умывания достаточно 1го неполного нажатия. Порция маленькая, но за счёт пенистости расход очень и очень экономный.

✶✶✶ И конечно же состав:

Вода, динатрия лаурет сульфосукцинат, кокамидопропил бетаин, коко-глюкозид, этоксидигликоль, пэг-120 метилглюкоздиолеат, трегалоза, пропандиол, гликолевая кислота, салициловая кислота, молочная кислота, поликвартениум-10, натрия глюконат, отдушка, каприлилгликоль, метилпропандиол, дидецилдимониум хлорид, прликвартениум-80, дихлорбензиловый спирт

В составе три кислоты: гликолевая, салициловая и молочная кислота

Салициловая кислота

В составе геля, благодаря липофильности, эффективно отшелушивает клетки кожи не только на ее поверхности, но и в сальных протоках. В результате этого воздействия выравнивается микрорельеф кожи, а в порах не образуются сальные пробки, что зрительно сужает их размер, сокращается количество воспалений и снижается риск образования новых.

Гликолевая и молочная кислоты

Мягко работают на ускорение обновления клеток и осветление пигментации, придавая коже сияние и выравнивая общий тон.

А так же Дисахарид трегалоза

В комплексе с гликолевой и молочной кислотами поддерживает увлажнение в роговом слое.

✶✶✶ В использовании:

Гель я вспениваю руками, так же здорово если у Вас есть сеточка для вспенивания, поскольку пенистость нереальная и облако будет получаться будь здоров)

Для яркого очищения можно оставить гель на коже на пол минутки, если например поры сильно загрязнены и коже не хватает чувства чистоты.

Гелем я пользуюсь уже больше месяца и постепенно всё больше и больше к нему привыкала.

Такое очищение с кислотами хорошо подходит для пор, почти как энзимная пудра и очищающие или глиняные маски можно будет дела по-реже.

К удивлению он не стягивает кожу, сухости нет, при этом кожу он очищает очень хорошо.

Т-зона очищается на ура, даже имеется приятный блеск чистой кожи после умывания.

Лоб так же отлично очищается, шелушения не появляются.

Гель прекрасно снимает накопившийся себум, жирный блеск и дискомфорт.

Я его чаще использую на вечер для качественного очищения. После геля очень хорошо использовать тоник, для нормализации баланса на коже, эффект мне очень нравится)

Поры он очищает и сужает на отлично. Этот гель не просто умывает, а нормализует микрофлору кожи отлично прочищает но не провоцирует обратный удар в виде активного себума.

Лично мне понравился так же ровный рельеф кожи и хороший светлый тон лица. Порой лично у меня бывает проблема - умывалки могут давать окисление кожи и тон лица становится сероватым, лицо смотрится не таким свежим. При правильной умывалке наоборот тон лица свежеет и светлеет, ну и внешне конечно это смотрится красивее.

За что мне понравился этот гель?

1) Он не грубый и подходит для чувствительной кожи, так же этот кислотный гель не раздражает чувствительные глаза. Именно делать демакияж им я бы не советовала, но при небольшом попадании глаза у меня не начинают зудеть!

2) Он полирует кожу, имеет хороший отшелушивающий эффект, из-за этого кожа ровнее.

3) Он освежает цвет лица, делает его свежим и светлым.

4) Гель балансирует выделение себума и держит хороший баланс.

5) Очищает поры, помогает контролировать высыпания, подсушивая их.

Для какой кожи? Однозначно кислоты нужны жирной и комбинированной коже, нормальной (как у меня) тоже прекрасно подходит. Для сухой осторожнее, тут нужно знать как именно ваша кожа реагирует на уход или очищение с кислотами.

Спасибо, что заглянули. 🖤

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Глубоко очищает
  • Нет вызывает фоточувствительность
  • Нет стянутости
  • Отличный отшелушивающий эффект
  • Проходят воспаления
  • Экономный расход
Миламирарекомендует