Давно хотелось купить мультиварку. Долго просматривала на мультиварка отзывы в интернете, выбирала из таких моделей, как:
- мультиварка редмонд;
- мультиварка поларис;
- мультиварка панасоник;
- мультиварка мулинекс;
- и мультиварка филипс.
В итоге остановилась на мультиварке Philips HD 3039/40, так как:
- в этой модели есть все самые необходимые функции (ничего лишнего);
- в интернете можно найти рецепты именно для данной модели;
- наиболее приемлемая цена за отличное качество (судила по количеству восторженных отзывов).
Сейчас могу сказать, что с выбором не ошиблась. Варка филипс мне на самом деле нравится (прилагаю мультиварка фото):
- Когда покупали, думала, что нужно вызывать такси, но оказалось, что коробка небольшая, есть удобные ручки. Так что с транспортировкой проблем не было;
- Сама МВ оказалась, действительно, компактной и лёгкой. Есть специальная ручка – можно свободно переставлять на кухне с места на место;
- Меню на русском, всё понятно, необходимо только выбрать нужный режим;
- Чаша большая, покрытие превосходное – никогда ничего не пригорает и очень легко моется;
- В наличии специальная лопатка и маленький половник, работаю только ими, чтобы не поцарапать поверхность чаши. Дополнительную силиконовую ложку не покупаю, так как в ней нет надобности и этих инструментов достаточно. 😉
- Есть также силиконовые прихватки, но нужно приловчиться с их помощью вынимать чашу;
- В наборе чаша для приготовления на пару. Так как у меня есть удачная пароварка (в которой часто готовлю блюда на пару), то данной чашей по предназначению пока не пользовалась. Но использую её для переворачивания бисквита, очень удобно – просто надеваю решётку на чашу, затем её переворачиваю (бисквит остаётся на решётке);
- Мультиварка рецепты: в комплекте есть книга, журнал "Рецепты для мультиварки" – там предложены самые необходимые, повседневные варианты и не только. Уже делала по книге несколько блюд. Добавлю, что рецепты в мультиварке с фото!
Часто готовим в мультиварке (отмечу, что блюда в мультиварке получаются очень вкусными):
- Омлет (удачный рецепт в прилагаемой книге рецептов).
Получается омлет пышным и вкусным, особенно мы его любим с зеленью;
- Плов в мультиварке с мясом готовлю часто.
Готовить его элементарно: на «Жарке» поджарить лук, морковь и мясо. Затем готовить на функции «Гречка/рис», выключится МВ сама, когда испарится вся вода;
Тушу картошку. Иногда делаю с кроликом. Картофель получается вкусным, не сырым и не разваренным. Мясо кролика просто тает во рту;
мясо действительно получается ну очень нежным, не важно, курица, свинина, говядина… Не сравнить с приготовлением на плите;
Вот здесь мне показалось, что на плите беляши получаются вкуснее и понятно, что быстрее происходит жарка;
- Пудинг творожный в мультиварке (нашла рецепт в интернете).
Получается вкусная запеканка в мультиварке. Скажу, что все запеканки в МВ получаются удачно;
- Делала морковный пирог в мультиварке, который я очень люблю.
Вкусно и полезно! 😉 Но в духовом шкафу пирог подымается (и увеличивается в размере) получше, чем в варке филипс. Но, возможно, нужно приноровиться, и кое-что изменить в рецепте;
Честно скажу, несколько лет готовлю великолепный (не побоюсь этого слова, нежнейший и тающий) бисквит в микроволновке – достаточно всего несколько минут. В МВ же бисквит готовится долго и у меня он подымается не так как хотелось бы. Хотя я прекрасно понимаю, что готовить в МВ полезнее (хотя и не так быстро), чем в микроволновке;
- Молочная каша в мультиварке – готовила рисовую.
Купила специальный рис для рисового пудинга. Каша получилась вкусной (молоко не «убегало»), но в следующий раз либо уменьшу количество риса, либо увеличу количество жидкости;
- Постоянно готовлю суп в мультиварке, в МВ он получается всегда удачно;
- Также вкусно получается капуста, рагу в мультиварке.
В планах варенье в мультиварке.
Насчёт электричества, сумма платежа за свет существенно увеличилась (МВ - это не скороварка, здесь требуется время), хотя не скажу, что постоянно «жарю и шкварю» в МВ. 😞
Подводя итоги, несмотря на «электроиздержки» покупкой МВ филипс очень довольна. Первое время было страшно, что да как, но через несколько дней освоилась (оказалось всё очень просто).
И подтверждаю, МВ, действительно, экономит много времени, которое можно потратить с пользой, к примеру, уделить больше времени своей семье! 😉