Опубликовано 28 Октябрь, 2023 - 06:32

один раз

Привет!
это путешествие было давно, но именно это место не могу забыть.
Это место называется «храм мумифицированного монаха».

тут находится мумия монаха, который основал этот храм.

у тайцев есть обычай отдавать мальчиков в храм, на какие-то время. После этого он может остаться там или вернуться в обычную жизнь. Абсолютно на любом отрезке своей жизни монахи могут вернуться в обычное общество.

в возрасте 52 лет, монах решил вернуться обратно в храм. Знаменит тем, что преподавал медитацию. Именно сложную и продолжительную медитацию. Он мог уходить в медитации на недели. В это время он не пил, не ел, а тол ко находился в глубоком трансе.
так же он предсказал свою смерть. Точный возраст и обстоятельства.

Умер он в медитации. Тело его уже практически 50 лет находится в таком состоянии!! С ним ничего не происходит, оно не портится и продолжают расти волосы и ногти!!! Вы представляете?? Он просто как высох.

Причем когда ты находишься рядом, есть ощущение что это живой человек! И вообще его энергетика невероятно сильная!!! Его не бальзамировали!
перед смертью, он попросил чтобы, если тело начнет портится, то его кремировали и развеяли его прах. Если вы немного глубже а эзотерике, то знаете зачем это делают, я бы тоже хотела именно кремацию, по тем же причинам.

а если тело не будет гнить, то выставить его на всеобщее обозрение, чтобы люди могли видеть, чего можно достричь с помощью медитации!

у него очень много последователей. Огромное количество не только буддистов, но и европейцев очень интересуются его философией.

там можно проходить разные ретриты и проходить обучение

очень круто! Я бы хотела сама еще раз посетить это место и может даже пройти обучение насчет медитации. Я уже общалась с монахами на Бали и брала несколько уроков. При том, что я сама интенсивно интересуюсь и мне даже сказали, что я прям продвинутая, то узнала много разных техник, которые показали себя прям круто! Интересно что можно узнать тут? Я бы очень хотела туда вернуться еще раз.

вывод; конечно, очень рекомендую. В любом случае опыт на всю жизнь!

Valeria007рекомендует
Ого! Интересно) в 16 году месяц провела на Самуи, а об этом месте не слышала((
Обидно!((
Мой бывший муж знал, что я помешана на всем таком, поэтому это место было первым)
Необычно
Интересный отзыв, спасибо 👍
28.10.2023
я тоже помешана на всём таком 😁 если летим куда, то муж знает куда мы пойдем и что будем изучать и смотреть)))
29.10.2023
Я до сих пор под впечатлением от вашего отзыва на таро-кафе😍 я такого ещё нигде не видела