Остров Самуи, был у нас по пути с острова Тао в Бангкок. Что могу сказать , для меня после отдыха на Тао, это больше не остров, а туристическая провинция Таиланда с развитой инфраструктурой, не дорогим жильем, дешёвой едой, и массой развлечений сродни Паттайи. Да есть очень интересные экскурсии. Но опять же кто не был на маленьких островах.
Для меня это точно, если нужен островной отдых с хорошим морем, и с менее затратами по финансам , я бы выбрала Чанг. Море там не хуже , но логистика дешевле.
Но теперь про Самуи. Для отдыха на 4 дня мы выбрали район пляжа Ламай. После Тао, что сказать о море.... нам повезло -море изрядно штормило и мы катались на волнах. И это быдло самое большое развлечение на пляже. Был бы штиль- столько пива мы бы не выпили. Тоска. Обычное море, ну не стоит в моём понятии столько суда добираться. Ладно мы по пути в Бангкок заскочили посмотреть.
Отель Bonny Hotel , наверное самый дешевый отель на пляже. Хозяйка умничка, нам на пляж давала циновки. Очень приветливая тайская бабушка! Номер убирался идеально, горячая вода без перебоев, кондиционер, бесплатный интернет, чайник + чай . кофе. Завтраки по запросу. Рядом все что только может быть в районе пляжа Ламай.
А это, куча дешевых кафешек, вечером постоянно какие то шоу, танцы на каждом углу, рынки, ярмарки! Есть там рядом такое прикольное место вечерней едальни- стоят многометровые столы из нержавейки и приезжает очень много торговцев с едой. Выбираем , то что нравиться, ищем место и торговец приносит тебе заказ. оплата при подаче блюда! очень удобно, выбор еды на любой вкус. Мне это место очень понравилось, где только мы не были в Таиланде, но такого прикольного ужина у нас не было.
Так как я писала выше, море на Самуи нас не зацепило, мы ударились в экскурсии. На одном из форумов по Таиланду, списались с русским парнем живущим на острове. Надо сказать на САмуи одна из самых больших русских диаспор в Таиланде. Есть даже детские сады и школы. Есть два православных храма, есть русские кафе.
Так вот, этот парнишка нам организовал наш досуг. С его помощью мы объездили те места, где мы хотели побывать.
В первую очередь посетили парк Парадайс с панорамным бассейном на горе. Отличное место для фото!
И конечно центр Самуи с буддийскими храмами. Конечно это новые построенные храмы, но для туристов очень даже хорошо! Опять же фото красивые , сочные! Благо , что буддизм одна из древних религий и самых гуманных и терпимых к нам несведующим туристам. На всё местные тайцы смотрят снисходительно. За это им конечно уважение, они мудрые , они молодцы.
Возвращаюсь к острову, то что мы его посетили я не жалею. После Тао мы немного как бы походили по земле , не только снорком единым живы, поездили по острову, была еще экскурсия в заповедник Ангтхонг, прикольно не напряжно, красиво+ каякинг!