ABT аватар
Опубликовано 7 Июнь, 2017 - 13:36

У меня на даче муравьи везде, достаточно оставить где то досочку или камень, и тут же под ними новая колония муравьёв. Несколько лет назад я купил гель в шприце "Великий воин". До этого пробовал какие то порошки, которые надо разводить в воде и поливать ими колонии мурашей. Частично конечно помогало, но это было просто морокой, так всё неудобно.

Средству "Великий воин" поначалу не особо доверял, купил так, поэкспериментировать. Для начала капнул на камень, на некоторые стволы деревьев, где муравьи уже начинали строить свой городок и забыл. Недели через две вдруг вспомнил и не обнаружил в этих местах и следов насекомых. Куда они делись, не знаю, может ушли, а может погибли. На сам чудодейственный факт меня поразил, надо же, как легко!

Средство инсектицидное Великий Воин Гель для уничтожения муравьев

Вот как этот гель выглядит, почти как мёд. Выдавливать особо много на только образующееся поселение муравьёв не надо, к такому выводу я пришёл со временем, так как через несколько дней, неделю, даже с маленькой капли насекомых уже не было на месте.

Средство инсектицидное Великий Воин Гель для уничтожения муравьев

Я выдавливаю капельку на стволы деревьев, и на какое то время защищён от муравьёв. Правда они через какое то время приходят снова и через месяц, два, капаю ещё. Но думаю,что это относится только к открытым местам, например дома новым муравьям взяться будет просто неоткуда и достаточно одной обработки.

Средство инсектицидное Великий Воин Гель для уничтожения муравьев

В общем средство "Великий воин" от муравьёв рекомендую, стоит довольно недорого, что то около 50 рублей всего, а эффект есть. Такой маленький воин работает за целую армию.

Достоинства
  • * небольшая цена
  • * Эффективное
  • Удобное в использовании
Недостатки
  • В саду обрабатывать нужно через каждые 2 месяца
ABTрекомендует
07.06.2017
Надо купить попробовать, у меня на даче прям беда с муравьями...они повсюду, может хоть уменьшатся муравьиные колонии от этого средства.
ABT аватар
ABT
02.12.2017
Что уменьшатся, это точно. Но на время, другие банды на обжитое хорошее место снова придут.
30.12.2017
хорошее средство, у нас тоже на даче муравьи, строят свои муравейники между плиток на дорожках)) ничем их не изгнать)