Опубликовано 30 Июнь, 2016 - 18:59

Уход за жирной кожей лица - та еще проблема, на борьбу с которой вкладывается немало сил и средств. Не скажу, что с остальными типами гораздо легче, нет конечно, у каждого свои нюансы.

У меня комбинированный тип кожи - сухие щеки, подбородок. Жирный лоб, на котором часто появляются высыпания (ноги чуть простудила - на тебе порцию прыщей, скоро КД? - вот еще горсточка). Ну и черные точки, куда без них. По описанию я вообще монстр, хотя с виду не скажешь)

И вот мой проблемный лоб доставляет немало хлопот - мало того, что блестит как блин, так еще и пачкает волосы.

Поэтому, увидев Мусс для очищения проблемной и жирной кожи с пребиотиком подумала, а может это моё спасение? Надо брать.

Стоимость. 265 рублей. Заказывала на сайте Центр здоровья кожи (отзыв тут)

В аптеке города видела - дороже на 100 рублей.

Объем. 160 мл.

Аромат. Мне напоминает газировку типа "Буратино" "Колокольчик", приятный сладкий запах. Мне нравится.

Пенка у мусса легкая и плотная.

Упаковка - пластиковая, с удобным дозатором. За время использования не сломался еще, не забился. Мне для умывания хватает всего 1 нажатия, чтоб получить нужное количество.

Состав. Не идеален, но я не обращаю внимания на него.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Лактулоза, салициловая кислота, зверобой, череда, фиалка трехцветная, шалфей.

Обещания производителя:

Мусс превосходно очищает проблемную и жирную кожу, удаляя избыток кожного сала, загрязнения и макияж (в том числе с глаз), при этом не раздражает и не пересушивает кожу. Себорегулирующий комплекс уменьшает активность сальных желез, снимая жирный блеск, помогает восстановить естественный баланс микрофлоры кожи, подавляя размножение бактерий, вызывающих появление воспалительных элементов, черных точек и явления акне. Фитокомплекс активно успокаивает кожу, уменьшая покраснение, шелушение и раздражение, обладает увлажняющим, освежающим свойствами, улучшает цвет лица.

Способ применения.

Небольшое количество мусса нанесите на влажную кожу, легко помассирйте и смойте водой. Нанести Тоник для жирной и смешанной кожи.

Использование. Я умываюсь этим муссом дважды в день - утром и вечером. Утром смываю излишки жира, появившиеся за ночь на коже, вечером к этому еще добавляется пыль, грязь, макияж (но я тоналку, например, не ношу,поэтому действие по отношению к ней не могу сказать) .

Наношу руками, легкими движениями, держу немного и смываю водой. На зону вокруг глаз не наношу, и глаза не умываю им.

Тоником из этой серии не пользовалась.

Ощущения от использования.

Если в общем - то для меня это оказалась самая обычная "умывашка".

1. С функцией очищения справляется хорошо. Что утром, что вечером после использования ощущается свежесть кожи, чувствуется, что она дышит.

2. Кожу сушит. Особенно стало заметно после первой недели использования. Сначала я пользовалась муссом на все лицо, и вроде все было хорошо. Но потом я заметила, что сухие участки кожи начали шелушиться, после этого я применяю мусс исключительно на кожу лба.

3. Тем не менее на мои воспаления этот мусс не оказал никакого действия - вот их он категорически не подсушивает. Новых не вызывает, но и уже имеющиеся никуда не деваются. (Новые воспаления появляются, но точно не из-за мусса).

4. Некоторые пишут, что цвет лица становится ровным. Я у себя ничего подобного не заметила.

5. На черные точки не повлиял никак.

Расход. Пользуюсь уже почти 2 месяца, а мусс и не думает заканчиваться. Так что средство получается очень экономичное.

Спасибо за внимание!

Я описала свой опыт, и, как я вижу по другим отзывам и рейтингу продукта - многим это средство неплохо подошло. Возможно, на мою кожу не оказал влияния из-за того, что я не пользовалась всей серией средств.

Достоинства
  • Мягкое и нежное очищение
  • Приятный запах
Bubble_gumрекомендует
30.06.2016
Я думаю,вы перепишете отзыв,когда её закончите. Кора сначала ничего,а потом кошмар
30.06.2016
СветLana, думаю, уже использовав половину средства - мнение сложилось устойчивое о нем , хотя сначала претензий не было. Надеюсь, хуже не будет.
30.06.2016
Неплохое средство по текстуре и по эффекту 😊
Mama_dochek, вполне сносное)
30.06.2016
не пользовалась еще мусом для умывания
Cherrry, это неплохой вариант
30.06.2016
У меня тоже есть сухие участки на лице, несмотря на то, что в основном кожа супер-жирная. Боюсь, что тоже начнут шелушиться от такого мусса, так что рисковать и пробовать не буду
30.06.2016
momJulia , я пока тоже в поиске, для комби кожи не просто найти хорошее средство, уже кучу всего перепробовала(
А это выбросить жалко, хоть лоб умываю)
30.06.2016
Не пробовала эту марку, мнения такие разные о ней.
хорошее средство)
Про Кору часто встречала не самые хвалебные отзывы, поэтому сама так и не добралась до знакомства с продукцией этой фирмы. Хорошо, что мусс вас не разочаровал.
01.07.2016
Неплохое средство. В этой марке много достойных продуктов.
01.07.2016
Приятный мусс. Да и вообще у этой косметики хорошее качество.
01.07.2016
У меня первое знакомство с Корой было неудачным,но надеюсь на то, что она ещё реабилетируется в моих глазах
Был такой мусс)
Кожу он и вправду сушит) Я его использовала летом, так подсушивание было даже кстати)
01.07.2016
интересный мусс, возможно мне бы он тоже понравился)))
01.07.2016
Очень жаль, что мусс способен подсушивать кожу(
Вообще я очень хочу попробовать косметику Кора, подобрав для своего типа.
01.07.2016
Что-то как-то так себе пенка. 😞
01.07.2016
Если сушит, то мне точно нельзя 😕
01.07.2016
Не знала, что в косметических средствах тоже бывают пребиотики. Думала, они только для кишечника важны 😊
01.07.2016
Ну надо же, пенка оказалась лучше их геля для умывания 😊
02.07.2016
Если средство особо ничего не делает, 265 рублей - как-то многовато за него.
очень хорошие средства у КОРЫ 😊
не пробовала эту умывашку 😊
мне все продукты от коры, что я пробовала очень понравились 😊
был крем для глаз и пилинг с фруктовыми кислотами, оба крутые
04.07.2016
Впервые слышу об умывалке с пребиотиком.
04.07.2016
Не пробовала еще эту марку - слишком разные отзывы )
04.07.2016
Tandrena , я тоже заметила такую тенденцию...
knigolub-Ka , неплохое я бы сказала)
Северная Харита я тоже встречала противоречивые отзывы, поэтому решилась на покупку...
Танюшок ,Танюша-1992 , я пока только этот пробовала 😉
Alyona_RU , хорошо бы)
kykyshka , я тоже пока лето хочу его израсходовать)
_Melody of Love_ , только попробовав узнаете)
zhahanutik , главное, что не очень сильно сушит
Anna Raven , да уж, средненькая...
Vrednaya1, лучше, конечно, по своему типу подбирать правильные средства.
grafinia , я тоже была удивлена и заинтересована.
_Infanty_ , но не намного, на мой взгляд) может у меня чуть ниже требования были (считайте, косметику я ею не смывала...)
kati-kitty , не могу не согласиться. Для средства "Для лба" - многовато будет
cami-cami , waterloo я пока только это пробовала
Мамочка двойняшек , я вот тоже впервые увидела и попробовала)
Alehana , да,мнения достаточно различные...
12.07.2016
Не хочу сухую кожу, этот мусс точно не для меня
13.07.2016
TanyR, да уж, подойдет не каждой(
30.07.2016
Недавно первый раз попробовала косметические средства с пребиотиками, мне понравились!
31.07.2016
Джулианна, у меня это первое средство)
У нас за марку много хотят ) В аптеках еще больше(
18.08.2016
Беспомадница, это точно(
26.01.2017
Использую пока только 1.5 недели,до этого пользовалась гелем для умывания Ля рош.Решила на зимний период,попробовать кору,т.к Ля рош очень сушит(Но кора так же сушит!Раздражение не вызвал,но и глобальных плюсов,кроме как в цене по сравнению с Ля рош пока не вижу!
16.02.2017
Nastena1189 к сожалению именно этот мусс мне нещадно сушил кожу(