Одним из классических продуктов корейского ухода за лицом является пилинг, который прозвали "скаткой" из-за его воздействия. Давайте разберемся, что же это такое и чем данное средство отличается от всем известных скрабов.
Пилинг-гель скатка для лица Esfolio с экстрактом зеленого чая ?
Пилинг-гель скатка для лица Esfolio с экстрактом зеленого чая
В последнее время Esfolio продолжают радовать нас многочисленными новинками, среди которых оказался также данный пилинг.
♥ Упаковка ♥
Это мягкая пластиковая туба с ярким изображением веселой чашечки 😊 Материал матовый и нескользящий, это очень удобно.
Средство открывается с помощью крышки флип-топ. Она не тугая, закрывается до щелчка.
Дозатор выдает оптимальное количество продукта. Изначально присутствовала защитная фольга.
Пилинг-гель скатка для лица Esfolio с экстрактом зеленого чая
С обратной стороныможно найти всю необходимую информацию о пилинге, но только на корейском языке.
Изначально туба была запакована в прозрачную пленку, на которой присутствовала русифицированная наклейка.
Пилинг-гель скатка для лица Esfolio с экстрактом зеленого чая
На наклейке есть описание средства, способ его применения, а также информация об изготовителе.
♥ Описание ♥
Мягкий пилинг-гель, содержащий экстракт зеленого чая, розмарина и гамамелиса, бережно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, глубоко очищает, нормализует работу сальных желез, заметно стягивает поры и освежает цвет лица. Содержащийся в экстракте зеленого чая кофеин улучшает микроциркуляцию крови и уменьшает отечность. Благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам, экстракт зеленого чая отлично снимает воспаления и покраснения, устраняет излишнюю жирность кожи.
♥ Способ применения ♥
После умывания нанесите пилинг-гель на влажную кожу лица легкими массирующими движениями, избегая области вокруг глаз и губ. Нежно помассируйте для удаления загрязнений и ороговевших клеток кожи в течение 1-2 минут. Тщательно смойте теплой водой.
♥ Характеристики ♥
Текстура- мягкий гель, который при нанесении на кожу превращается в множество нежных катышков.
Цвет- белый, полупрозрачный.
Аромат - травянистый и свежий, отдаленно чайный, очень натуральный.
Пилинг-гель скатка для лица Esfolio с экстрактом зеленого чая
Я провела разбор состава, чтобы оценить его натуральность:
Пилинг-гель скатка для лица Esfolio с экстрактом зеленого чая
Кстати, состав довольно неплох, в нем практически отсутствуют всеми нелюбимые ПАВы и прочие вредности, да и те находятся на последних строчках.
Естественно, в самом начале списка мы видим целлюлозу. Именно целлюлоза - ключевой компонент всех пилингов-скаток, потому что частицы этого вещества появляются в виде так называемых "катышков", которые при массаже лица захватывают ороговевшие (мертвые) клетки нашей кожи! По сравнению с обычными скрабами, скатки действуют более бережно и не травмируют кожу от слова совсем.
Далее можно обнаружить еще несколько компонентов, способствующих эффективному воздействию пилинга, а именно:
♥ чай (камелия китайская)
Это растительный антиоксидант, который помогает сохранять молодость и красоту кожи, улучшает цвет лица и замедляет процессы старения. Полифенолы в свою очередь оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие.
♥ гамамелис
Благодаря высокой концентрации танинов оказывает вяжущее, тонизирующее и антиоксидантное действие. Вызывает сужение сосудов,уменьшает секрецию сальных желез.
♥ экстракт папайи
Он обладает выраженным противовоспалительным, регенерирующем и успокаивающим действием. Его применяют для ухода за проблемной кожей, для устранения пигментных пятен.
♥ масло розмарина
Оно устраняет гиперсекрецию сальных желез, хорошо дренирует, очищает поры от черных точек и сокращает их.
Я очень ценю зеленый чай в составе косметических средств для лица, с тех пор как эта маскас чаем помогла избавиться от прыщиков после одного применения! Остальные из представленных компонентов тоже не менее известны в борьбе за чистую матовую кожу.
♥ Использование ♥
Я применяю все пилинг-гели в формате скаток не совсем так, как указали Esfolio на упаковке. Как известно, скатку нужно наносить строго на сухую кожу лица. На влажной коже катышков получится очень мало, и работать они будут менее эффективно.
К тому же, вопреки словам изготовителя, я использую пилинг на поверхности губ во время ритуала. Так они становятся мягкими и гладкими.
Такой продукт я применяю 1-2 раза в неделю.
Мой способ:
1. Наношу буквально одну горошину пилинга на сухую кожу и слегка распределяю.
2. Массирую средство на коже около 1 минуты, после чего начинают появляться катышки.
3. Прохожу по всем участкам лица, тщательно катая средство по нему. Катышки увеличиваются и постепенно осыпаются с лица.
4. Смываю остатки теплой водой.
ПРИМЕНЕНИЕ пилинг-геля скатки для лица Esfolio с экстрактом зеленого чая
♥ Результат ♥
Моя кожа ДО, ВО ВРЕМЯиПОСЛЕ использования пилинга Esfolio с экстрактом зеленого чая:
ПРИМЕНЕНИЕ пилинг-геля скатки для лица Esfolio с экстрактом зеленого чая
Немного о моей коже:
Моя кожа: комбинированного типа, в Т-зоне слегка жирная, а на щеках нормальная (в зимнее время может быть сухой). На носу небольшие чёрные точки, на щеках немного расширены поры. Иногда резко могут появляться прыщики.
Даже по фото можно заметить, что тон лица приобрел более здоровый и равномерный оттенок. Пилинг прекрасно очищает, отшелушивает, после применения кожа начинает "дышать". Средство не травмирует кожу и очень мягко выполняет свои функции, катышков образуется довольно большое количество, а это значит, что эффект не заставит себя ждать.
Скатка идеально подходит для более частого применения. Она не вызвала аллергических реакций и очень круто повлияла на жирность кожи в том числе.
♥ Итог ♥
Я ставлю 5 ★, потому что пилинг-гель Esfolio:
✔ Отлично очищает и отшелушивает
✔ Хорошо скатывается и мягко действует
✔ Имеет прекрасное соотношение "цена-качество-объем"