Хорошенечко заболев, у меня образовался не шуточный синусит. Причем, насморка самого не было совсем, но вот в пазухах носа было ооочень много слизи.
Нашла на просторах интернета это устройство для промывания носа, ибо мочи это терпеть уже не было.
Вообще я искала «взрослые» устройства, как специальные чайнички, например, но наткнулась на этот агрегат.
По счастливой случайности, это многоразовое устройство для детей будет мне актуальным и в случае возникновения соплей у ребенка, и сейчас мне помогло очень хорошо.
Цена – 299 рублей. На ВБ (арт. 145948004 ). Но уже когда купила на ВБ, я обнаружила такой набор на Алиэкспресс за 49 рублей🥺
Устройство
Шприцы в наборах представлены в нескольких цветах, я выбрала любимый фиолетовый.
Сама ценность этого устройства в силиконовой мягкой насадке. К сожалению, как бы я не искала, но отдельно сами насадки мне найти не удалось.
Устройство представлено шприцем на 10 мл и мягкой силиконовой насадкой.
Насадка очень нежная и мягкая, легко сгибается в нужном направлении и совершенно не травмирует нос.
В целом, 10 мл шприца хватит на промывание носа ребенку, взрослому я бы взяла шприц большего объема.
Насадка легко снимается со шприца, ее можно установить на любой шприц (больший по объему или другой, если этот сломается).
Пользоваться этим устройством можно детям от 4 месяцев, но я бы побоялась и отложила применение до 1 года.
Принцип работы
• Налить в стакан кипяченую воду или физраствор. Рекомендую брать раствор комнатной температуры или немного теплее.
• Набрать воду в шприц.
• В случае с обычным насморком просто наклониться вперед над раковиной или другой ёмкостью и плотно приложив насадку в ноздрю ввести раствор. Слизь с раствором будут вытекать с противоположной ноздри.
• В случае с синуситом рекомендую наклониться вперед и повернуть голову на бок, так лучше промываются пазухи носа.
• Промывать до достижения необходимого эффекта. Мне обычно хватает 2 раз.
Рекомендую к приобретению данное многоразовое устройство для промывания носа и пазух! После использования я почувствовала невероятное облегчение, все хорошо промылось и я смогла дышать!👌🙂