Так уж получилось, что в нашей семье за готовку главный - муж. Мне же отводится только 10% этой почетной роли и ..... я счастлива......😏
Но и он устает на работе, поэтому такие смеси - просто палочка наша и выручалочка 🤩
Торговое название: Смесь Китайская овощная
Бренд: 4 сезона
Состав: Морковь, бамбук,черный китайский гриб, проростки маша, перец, белокочанная капуста, лук.
Вес: 400 г.
Пищевая ценность на 100г продукта: К/Б/Ж/У - 35 / 2,5 / 1 /3,5
Стоимость: ~ 200 рублей
Место покупки: сетевые магазины , сбермаркет ,
Описание от производителя:
Китайская смесь 4 Сезона позволит самостоятельно готовить оригинальные блюда азиатской кухни. Это универсальный набор овощей, которые можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или дополнения к основному блюду. Китайская смесь 4 Сезона – это различные овощи, грибы, полностью готовые к приготовлению. Она применяется в качестве самостоятельного гарнира, всевозможных начинок, является составной частью блюд. Необычный оригинальный вкус понравится любителям азиатской кухни, он удачно подчеркнет вкусовую палитру других компонентов.
_________________________________________________
Смесь чистая, без снега и наледи, ни один овощной ломтик не слипается с другим.
Так как мы в семье дикие мясоеды, и блюдо без мяса нас не насыщает, то за основу мы взяли мясо свинины и нарезали его "веревочками", как говорит муж.
Мне так кажется намного вкуснее, чем нарезка кусочками или ломтиками.
Мясо обжариваем с лучком в небольшом количестве масла и добавляем готовую смесь, не размораживая.
Перемешивать вначале не нужно, пусть овощи сами под паром отдадут влагу мяску, а потом перемешайте. Так они не развалятся. Солим-перчим и добавляем все что нравится по вкусу. Нам нравится соевый соус. Его и льем.
Готовим 10 минут и выключаем, оставив еще на такое время под крышкой.
Получается легкое и приятное блюдо.
Муж почти все и съел.
А мне не понравился вкус - от грибов он достаточно специфический, чем-то напоминает баклажаны. И запах в общем тоже для меня не очень приятный.
Как полноценный гарнир смеси для меня было недостаточно, а вот с рисом (смесь то китайская), вышло просто отлично.
Попробовать рекомендую, особенно если любите подобного плана смеси!