● И дело не в том, что накрыл меня творческий кризис (моей работоспособности может позавидовать сотня китайских мальчиков), а в том, что о том, как делать шугаринг и сколько это будет стоить, можно говорить очень долго. Тема обширная, мусолить все можно тысячу лет на 100 страниц текста, но, знаете, я постараюсь быть покороче и почетче. Перед своим первым походом к мастеру мне очень не хватало отзыва конкретно с мнением именно о шугаринге нашей нэжной и интимной зоны, поэтому, надеюсь, я напишу что-то полезное для многих. Отзыв будет посвящен шугарингу в целом, но все-таки больший уклон будет именно в шугаринг бикини●
♥ Где делать.
Изначально я делала шугаринг в домашних условиях - не прокатило. Нет, подмышки, руки и ноги вполне себе подразумевают шугаринг в домашних условиях, обляпавшись пастой и сделав ванну воистину сахарной, вы добьетесь положительного результата, но вот зона бикини...
Даже мой любимый мастер раскрыла мне тайну и сказала, что редко делает его себе сама, все-таки в некоторых местах (подмигиваю двумя глазами) это дико неудобно, где-то что-то можно проглядеть и накосячить. Поэтому я хотела бы обратить ваше внимание на 2 варианта:
Салоны,
Мастера на дому.
В любом случае, ОБЯЗАТЕЛЬНО опирайтесь на "сарафанное" радио и отзывы. Да, многие сейчас отзывы просто "покупают", но все-таки это лучше, чем идти в "неизвестность". Сколько случаев, когда девушкам оставляли залипы, синяки и кучу вросших волос по неопытности? Много.
Лично я впервые шла на шугаринг по купону, как истинный нищеброд, а потом уже стала ходить за полную стоимость. Но и то, я прошестерила все варианты, перечитала все отзывы и остановила выбор на том самом, единственном салоне.
♥ Цена шугаринга.
Классическое бикини - 400р,
Рук до локтя - 500р,
Шугаринг ног (голень или бедра) - 600р,
Ноги полностью - 1050р.
Цены сопостовляла по 2-3 салонам, различаются в +-200 рублей примерно.
Девочки на дому, по слухам, делают дешевле, коллега, например, подмышки+ноги+глубокое бикини делает за 700 р. Но это уже как поискать.
♥ Достоинства и недостатки шугаринга.
Плюсы шугаринга:
+ ИДЕАЛЬНАЯ гладкость более 2х недель,
+ Волосы становятся намного мягче, приятнее на ощупь,
+ Делать нужно всего-лишь раз в месяц, наконец-то можно забыть о бритве, к которой приходится возвращаться каждые 3 дня,
+ Эстетичность.
Минусы шугаринрга:
- Больно. Ну, больно, лично мне, было только первый раз, но все-таки люди с низким болевым порогом будут каждый поход к мастеру считать за нелегкое испытание,
- Регулярность. Делать нужно регулярно, если комбинировать шугаринг+бритву, то не избежать жесткости волос и новых болевых ощущений,
- Отращивание волос до длины в 3 мм (у меня на это уходит примерно полторы недели).
- Наличие противопоказаний. Шугаринг не рекомендуется людям с воспалениями кожи, эпилепсией, варикозом и сахарным диабетом,
- Вросшие волосы. Но это проблема для меня всегда актуальна, ей посвящу целый подпункт.
♥ Виды шугаринга бикини.
Я не буду пояснять про ноги и подмышки, окей? Там и так ясно, что удаляется "под чистую".
А вот видов шугаринга бикини есть немало:
Классическое. Удаляются волосы по линии трусишек, чтобы в купальнике вы не были похожи на мохнатый кустик.
Глубокое. Удаляются волосы с внутренней стороны бедер и лобка.
Бразильское. Удаляется ВСЕ и ВЕЗДЕ. С половых губ, с межпопной складки, любая волосинка трепещит от страха.
шугаринг бикини виды
Я у мамы рукопопый художник
Я делаю именно бразильское, по-моему, это самый идеальный вариант)
♥ Как подготовиться к шугарингу.
1.ПРАВИЛЬНО отращиваем волосы. Волоски должны быть 5 мм, будут меньше - паста сможет их все не захватить, будут больше - они будут путаться между собой и процесс шугаринга будет для вас намного больнее (особенно на половых губах вас ждут потрясающе острые ощущения). Думаю, что вы в курсе, что в каких-то местах у нас отрастают волосишки быстрее, в каких-то медленнее, поэтому за день-два я советую вам пройтись маникюрными ножницами и все подровнять под эти 5 мм. Или триммером. Да хоть чем!
2.Накануне обязательно использовать скраб. Не жесткий (а то можем пуньке навредить), не маслянистый (не нужно оставлять невидимую маслянистую пленку), легенький и хорошо отшелушивающий.
3. Естественно, про принятие ванны, душа и гигиене я вообще молчу. Вы должны быть чистенькими и аккуратными, это уважение и к мастеру и к себе.
4. Многие советуют при страхе боли выпить перед процедурой обезболивающего. Я пила пару раз кеторол, но, если честно, разницы не заметила. Можно побаловаться ради эффекта "плацебо". Откровенно говоря, мне даже "пшики" лидокоина не особо помогли. Что без него боль не особо сильная, что с ним.
5. Планируйте время. Организм все болезненнее воспринимает перед КД, поэтому лучше делать шугаринг после всех этих штучек, происходящих с вашим организмом)
♥ Как проходит.
Вот так выглядит кабинет в мини-салоне, куда я постоянно хожу:
Обращаем внимание на:
Наличие одноразовых простыней,
Наличие одноразовых перчаток,
Чистоту всех инструментов.
Сначала мастер обрабатывает вам необходимое место лосьоном, далее тальком (для лучшего сцепления с пастой) и...Понеслось! После окончания процедуры кожу также обрабатывают.
Пастой меня обрабатывали и Аравией, и Gloria - разницы никакой не заметила. Сейчас вообще не слежу за тем, маркой какой пасты меня "шугарят".
♥ Сколько длится шугаринг.
Бикини:
1й сеанс у меня длился 45 минут,
Все последующие около 30-35, не больше.
Ноги:
1й сеанс у меня длился 25 минут.
2й сеанс - 20 минут.
Но больше 2х я не ходила, т.к наступила теплая весна и отращивать волосы желания у меня не появилось.
Подмышки.
Делала себе 1 раз, поэтому даже по времени не сориентирую. Было больно и эффект был не особо долговечным.
По ощущениям.
Бикини:
1) Первый сеанс. Вот где была жесть, волосы после многолетней бритвенной пытки выдирались больно, да еще и волосы я отрастила огого. Причем изначально, когда обрабатывали верх (подмигиваю, снова, двумя глазами) я даже не кривилась. Ну да, ну дернули, но не так уж и больно, а потом спустились ниже и...И тут Фимуху понесло. Было больно, да, вцеплялась я в кушетку обоими руками. Впрочем, хоть не орала и то хорошо)) На половине я была готова уже заорать "НЕ НАДО, ОСТАВЬТЕ ТАК" и убежать, но сцепив кулачки решила дойти до конца.
2) А вот последующие сеансы были более лайтовыми. Проходили они в 2 раза быстрее и менее болезненно. Второй раз я вообще лежала с ощущением "Ну вот, сейчас начнется самое больнявое..Вот сейчас". А в итоге дождалась только от мастера "Ну все, все сделала, одевайтесь". На данный момент все происходит, скажем так, по лайту.
Ноги.
А вот ноги "шугарятся" вполне спокойно. Нет, конечно, я ахаю-охаю, но очень уж сильной боли нет, все терпимо. Тем более сделали мне их намного быстрее, а значит и неприятных мгновений я пережила меньше.
Сама себе я их обрабатывала бандажной техникой - тоже ничего особенного, не могу сказать, что было очень уж больно. Да, неприятно, но потерпеть можно.
Подмышки.
Их я делала всего раз, т.к результата хватило на неделю, а для меня это крайне мало. Было больновато, но зато убрала сама себе все довольно чисто. Пережила спокойно.
Но все индивидуально, конечно. Я вот хожу вполне спокойно. Моя знакомая тоже ходит и практически ничего не чувствует. А коллега каждый раз накатывает рюмашку-другую, т.к болевой порог у где-то на дне морском и после каждой процедуры она уходит в слезах.
Я к этому отношусь просто - не попробуешь не узнаешь. ПЕРВЫЙ РАЗ ВСЕГДА БОЛЬНО. Зато потом...Потом все намного проще))
Зато эффект:
До - Спустя 1,5 недели после шугаринга.
шугаринг до после
Но особо внимательный глаз заметит пару волосков, не правда ли? Да, они есть. Все потому, что растут они неравномерно и в любом случае, где-то будет гладко - где-то волосато, поэтому не стоит ждать пока у вас зарастет все и сразу, как где-то отросло на 5 мм - пора топать к мастеру.
По легендам, если вы будете делать шугаринг длительное время, то рост волос синхронизируется и вырастать все волосинки будут примерно одинаково.
♥ Мои советы.
1) Музыка. Попросите включить музыку или включите ее на телефоне сами. Она отвлекает и вы будете меньше концетрироваться на своих ощущениях.
2) Разговоры. Хороший мастер будет болтать с вами безу молку дабы вы говорили и отвлекались. Ура, есть перед кем душу излить)
3) Одежда. В первый раз обязательно возьмите с собой какую-нибудь старенькую футболку. Я пришла в своей, не переоделась, адски вспотела и была свинюшкой. Потеете и вы, и мастер, процедура вообще горячая))
4) Дыхание. Попросите мастера предупреждать перед каждым "дергом" и выдыхайте на этом моменте. Довольно хорошо помогает, особенно первый раз. Не нервничаем, не налегаем на фенибут и валерьянку, все будет хорошо.
5) Стеснение. Странно, но я изначально совсем не стеснялась оголиться, а как легла, так вообще забыла о чувстве стыда. Дамы, это их РАБОТА. Никто не будет рассматривать ваши причиндалы и хиихкать, как вы там себе отрастили волосню. Не накручивайте и не бойтесь) Лапать вас также там никто не будет. Ведь у гинеколога в кресле вы не стесняетесь? Вот и тут не стоит. Нужно заранее настроить себя на эту процедуру, иначе никак. Иначе убежите через окно.
♥ Уход после.
В течение суток не рекомендуется:
Посещать баню или сауну,
Загорать в салярии или на ярком солнце,
Наносить на отшугаренную кожу тальк или крема, способные забить поры.
Ну а так правила ухода совсем простые:
1) Выполнять основные правила гигены + протирать мирамистином или хлоргексидином,
2)Увлажнение и успокоение кожи. Не надо бросаться на любой увлажняющий крем, он должен быть очень легким, не забивающим поры. Я пользуюсь гелем с алое, он отлично для этого подходит.
Раздражение.
Первые два дня лично у меня ВСЕГДА раздражение, хоть заувлажняй и замажь кожу, но оно все равно будет. Но это не страшно, проходит оно так же быстро, как и появляется.
Вросшие волосы.
Без них я радовалась и жила спокойно месяца 3, а потом...А потом их становилось все больше и больше. Неудивительно, ведь волоски становятся все мягче и мягче, а кожа бывает довольно грубой, вот они и не могут пролезть сквозь нее. Что помогло конкретно мне:
1) Скрабы. Не рекомендуется использовать жесткие скрабы, но, признаюсь, я всякие разнные пробую, главное наносить их осторожн, массирующими движениями. Скрабирую раз в два дня, это реально помогает.
2) Средства против вросших волос. У меня вот такой лосьон - очень даже нравится. Главное пользоваться ежедневно и тогда, не сразу, конечно, но проблема вросших волос "сходит на нет".
Самое эффективное средство - крем от Noreva. До, он недешевый, но эффект дает шикарный.
Спустя полгода шугаринга мои волоски стали мягкими, а кожа осталась все такой же "пуленепробиваемой", поэтому вросшие волосы появляются у меня частенько. Именно это средство спасает от всех ужасов. Прилагаю фото:
Делала еще в 1 месяц использования норевы, сейчас ситуация вообще стабильно хорошая,
1 фото - спустя полторы-две недели после шугаринга. Появились вросшие волосы.
2 фото - мажу кремом, это где-то спустя дня 3,
3 фото - еще спустя 2 денька
3)Увлажняющий крем. Должен быть очень легким, не забивающий поры. Отлично для этого дела подходит гель с алое, который я показывала выше и крем с кислотами от Аравии.
4) Ванна с солью. Соль отлично помогает при вросших волосах, берем пачку соли, бабахаем ее в ванну и купаемся. С уточкой. И со всем чем можно. Это отлично помогает, проверено)
5) Отсутствие лишних добавок и витаминов. А вот это ВНЕЗАПНО, да? Вот на днях ходила я к мастеру и та отметила, что у меня за последние 2 месяца волосы ТАМ стали очень плотными и жесткими. И тут я подумала, а почему? Да потому, что я начала активно пить витамины. Не только на голове волосы меняются...Поэтому я не призываю вас отказываться от всяческих БАДов, но вы должны понимать, что они влияют на вашу растительность. Также повлиять на вросшие волосы может рыбий жир, т.к он укрепляет волоы, в следствие чего, они, конечно, врастают.
♥ Сколько длится эффект шугаринга.
В интернете вы можете найти тонну разных сведений, разброс в разных источниках может быть чуть ли не в два раза, я же поспрашивала знакомых мадам, почитала немало статеек на эту тему, учла свой личный опыт и результаты получились таковыми:
сколько длится эффект шугаринг
Конечно, все это индивидуально. Кто-то ходит с "голыми" ножками месяц, а кто-то спустя неделю может уже походить на небольшого, но безумно милого Йети.
Я делаю шугаринг бикини 1 раз в 40 дней. Отращиваю волосы полторы недели. Т.е получается, что около 2,5-3 недель моя кожа идеально гладкая))
♥ Итог.
Ну вот как-то так...Не бойтесь, мужайтесь и будьте красивыми) Я искренне советую найти вам своего мастера и остаться довольной результатом 😊
Я никак не решусь на шугаринг именно из-за того, что очень боюсь боли. А в салон идти не готова, так как чувствую стеснение перед мастером. Так и пользуюсь уже много лет бритвой.
коллега, например, подмышки+ноги+глубокое бикини делает за 700 р
За всё вместе?! Ничего себе она нашла мастера, совсем начинающий или подружка, мне кажется. Я считала, что недорого ходила к девочке, за бразильское бикини, ноги полностью и усики выходило 1700 руб.
мы с мужем друг другу угрожаем шугарингом, мол "накосячишь - будешь страдать". И никто не косячит 😂 но однако много нюансов у процесса, и наконец то стал понятен феномен геля с алоэ - а то все пишут, что он крут, что для всего подходит, а тут понятно куда и когда 😊
У меня прямо глубоко вросших не было. Я изначально пшикаю лосьоном, потом волос уже виден на поверхности, я его иголкой поддевааю, щипчиками вытаскиваю, хлорогексидином обрабатываю. Главное не колупать там ничего, не пытаться вытащить всеми способами, иначе можно шрам получить)
Я делаю шугаринг ног и рук.Три раза делала подмышки,но больно,быстро отрастают волосы да ещё и раздражение ( На бикини пока не решаюсь.Кстати, я живу в маленьком городке,делаю на дому у мастера,а цены такие же
Ты мой кумир 😎 Очень познавательно, все четко по пунктам, как я люблю))) И без воды, спасибо за это. Я вот даже поищу у нас в городишке салон с шугарингом, мне тоже хочется вспоминать о йети в трусишках лишь раз в месяц)
Делала однажды, перед родами, когда дотянуться туда сама ну ничем не могла) действительно, не так уж и больно) сейчас приучила зону бикини к эпилятору. Экономлю, так сказать)
Спасибо за такой подробный отзыв) как раз сегодня вечером иду чистить пёрышки )? конечно, после такой процедуры волосы совсем другие...не такие жесткие))
Ох.. Читала как книгу 🎉 жуть как интересно Ты смелая. Но я сама никогда не решусь. Да и толку нету. Волосы у меня растут быстро не только на голове 😁 После шугаринга через неделю я уже волосата(((
Т.е. у вас вот прям 1.5-2 недели гладкая кожа, а потом начинает отрастать? Я прям даже завидую((((. И ценам тоже. У нас город помельче, но на бразильское бикини придется выложить около 2х тыс 😩 И пилинг этот от Аравии не щиплет нежную кожу? Вот понятно, что свеоху его наносить вполне нормально, а вот на сами половые губы?
П.с. пунька 😁 , я еще с таким не сталкивалась, даже перечитала несколько раз)))
Я уже второй раз отрастила себе на ногах... Но не знаю, как найти в своём городке нормального мастера 😞 Спасибо за полезный отзыв, я ещё больше укрепилась в желании попробовать шугаринг) Сама себе точно не смогу сделать, пока не попробую с мастером)
Я эпилятором пользуюсь в зоне бикини и подмышек, в бикини вообще не больно, в подмышках больнее. А вот ноги для меня адски больно... В салоне шугаринг не делала ни разу, но желание есть 😊
И я когда то ходила и.. не устраивала меня чистота. Мастер убирала не всё, многое пропускала. И я приноровилась всё делать сама. Ноги - воском, подмышки и бикини шугарю, остатки и первопроходцев через пару недель убираю эпилятором. Хватает продержаться чистенькой до КД, за время КД отрастает шерсть и я после этих праздников её выдираю. И нет, я - не акробат)
я не автор, конечно, но отвечу)) я пробовала и так, и так. По болезненности многие мои подруги говорят, что сахаром менее больно. Ну не знааааю, мне и так, и так больно, может, потому что порок чувствительности низкий( По чистоте - одинаково получается. хотяяяяя.. может, воском и почище даже
т.е. есть шанс, что воском менее больно? *с надеждой в голосе* Я пробовала один раз шугаринг. Просто искры из глаз!((( Вот теперь морально настраиваюсь попробовать воск...
ушла от шугаринга, потому что мне он... неприятен, раздражает - не знаю, еще что. липко, сладко, противно)))) хотя сама варила, пасту покупала... и даже в салон можно сходить, как настоящий нищеброд, а не по купону! пф))) за бесплатно! девушкам, которые работают в салонах, часто нужны модели (как они называют). у меня знакомая работала, и года два зазывала туда) но к тому времени я уже решила завязать с шугарингом и отбрыкивалась) баночка стоит на иногда... но эпилятор во многом выигрывает - хотя бы потому, что отращивать надо мм или даже пол) хорошая захватываемость! 😁