Опубликовано 19 Август, 2022 - 19:26

Мой супруг работает на заводе и ему часто выдают подобные средства для очистки рук от бытовых загрязнений. Но я открыла для себя массу применений этой пасты в косметологии и в домашних делах. Оказывается это самая настоящая палочка-выручалочка. Без неё я много лет мучилась, не зная что буквально за копейки можно приобрести столь эффективное средство.

Бренд малоизвестный, я несколько раз пыталась погуглить, но ничего толкового мне не выдаёт. Нашла лишь пару подпольных магазинчиков, где её можно купить. Но полагаю что скорее всего делают специально для заводов и авто сервисов.

• Стоимость: около 100 рублей
  • Объём: внушительный, 400 грамм
  • Срок годности: 1 год с даты изготовления. В реальности, думаю что в разы дольше.

Производитель:

Россия., город

Тольятти

Ничего необычного тут вовсе нет, никаких страшных или сильно опасных компонентов. Привычный нам ланолин, агрессивный ПАВ, и всё по тому же принципу.

skrub, aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, konzervans, lanolin, carboxymethylcellulose, parfum.

Но самое интересное что состав раскрыт не полностью. Непонятно какой используется абразив, тут не прописано соль это или сахар, написано просто - скраб. Спасибо тебе, капитан очевидность.

И что за konzervans такой ещё... Они хотели сказать консервант, или меня глючит?))

Упаковка тут в стиле майонезного ведёрка, защита первого вскрытия имеется, нужно оторвать пластиковую перемычку. Крышка не тугая, даже женскими нежными руками открывается легко, но держит прочно.

Внутри плотная и густая смесь непривычного для мужского гаража, нежно-розового оттенка. Текстура многим похожа на кинетический песок.

По сути то скраб, но столь плотный и мелкий, что непонятно какой абразив тут имеет место быть. У кинетического/космического песка так же.

Хоть в состав и добавлена отдушка, но видимо в малой концентрации. Аромат оказался малоприятен женскому носу, но и противным я его не назову. Промасленным гаражем не пахнет, что уже радует.

Текстура настолько плотная, что в прямом смысле слова - "ложка стоит". Она держит форму, и если зачерпнуть скраб пальцами, при следующем применении след от пальцев всё ещё будет чётким и выраженным.

Абразивные частицы плотно держит вместе какой-то связывающий элемент, не даёт им распадаться и осыпаться. Из скраба вполне можно скатать шарик или придать любую другую форму.

Подтаивать он начинает лишь в мокрых ладонях, и по коже рук распределяется легко.

При активном трении в мокрых ладонях скраб/паста начинает немного пенится. Но очень слабо, едва заметно. Хотя отчётливо видно что частички тают, словно сахаринки или соль растворяются при контакте с водой.

При этом я не могу назвать его сильно абразивным, он не царапает кожу и не делает больно. Он куда нежнее чем например всем известный скраб от чистой линии из абрикосовых косточек.

Водой также смывается с кожи легко и быстро, не оставляя масляной плёночки. Зато моментально смывает с кожи все загрязнения.

Обычно это столь едкие загрязнения, что обычное мыло их "не берёт", а паста справляется на ура.

Как я использую пасту дома:

Первое и основное это конечно смывание краски (прямого яркого пигмента) с рук или с шеи/ушей если там тоже испачкалась. Я люблю экспериментировать с цветом волос, я то розовая, то зелёная. но в перчатках красить волосы мне жутко неудобно.

И часто приходится ходить после окрашивания несколько дней вот с такими руками и ногтями:

И это абсолютно ничем не смывается. Никакое мыло не смывает, ацетон и прочие приблуды тоже.

Но открыв для себя эту пасту - мучиться больше не приходится. За 1-2 помывки с пастой кожа становится абсолютно чистой. Даже лёгкого оттенка краски нет. Конкретно тут, на фото ниже, руки розовые после красителя xtro black.

А вот так уже через 10 минут:

При этом паста совершенно не сушит кожу, не вредит ей. Никакие манипуляции на коже не заметны, она и выглядит и ощущается такой же, как была ДО. Но всё же, на всякий случай после пасты ополаскиваю их натуральным жидким мылом и чистой водой.

Паста хорошо скрабирует кожу на ногах, если я мучаюсь от вросших волос после депиляции.

Как оказалось, паста не только краску отлично смывает, но и черноту, грязь после дачи. Например я очень люблю грибы - но после сбора, помывки и нарезания грибов кожа на пальчиках просто чёрная, и тоже ничем не смывается. Тоже самое после работы с баклажанами, после многих ягод.

И иногда даже стыдно идти на работу после вечерних заготовок на зиму - руки чернее чёрного и выглядят очень неухоженно, хотя по сути мытые. И тут эта паста тоже пригодилась.

Обычно все мои загрязнения паста удаляет с первого раза. Я зачёрпываю шарик из баночки, и массирую влажные руки около 1-2 минут, пока весь абразив не растворится. Затем смываю водой. Но очень-очень редко бывает что загрязнения подсмылись, но не полностью.

Не обязательно делать перерывы, можно сразу же сделать второй заход. Пару минут и чистые ухоженные ручки.

На самом деле таких паст огромное множество, я видела аналогичные в авто мастерских, видимо ими мужчины смывают сильные загрязнения с рук после работы в двигателях. Жаль что раньше не знала о такой выручалочке. Очень полезная в доме вещь оказалась, и такая паста явно дешевле специализированных женских приблуд.

❤Daisy_m❤рекомендует
Вот это результат👍