Когда мы были в Подмосковье, то снимали жилье: был и печальный хостел с домашними питомцами, и квартира посуточно. Честно признаюсь: после первого пристанища во втором я постоянно искала "живность" и благо не нашла, но еды там тоже не было 😉
Так вот, когда к вечеру очень хотелось есть, а квартира посуточно сдавалась именно на проживание без еды, необходимо было приобрести и пропитание. И вот, зайдя в один из отделов " ВкусВилл ", мы долго стояли у прилавка, но в итоге все же купили их - Гёдза.
Общая информация
Торговая марка: ВкусВилл
Страна производства: Россия
Где купить: офф сайт, ozon, wildberries, Утконос
Объём: 400 грамм
Цена: в среднем 250 рублей
Условия хранения: при температуре не выше -18 C
Срок хранения: 6 мес.
Упаковка:
Содержимое базируется в довольно плотном и прочном картонном коробе. Смотрится стильно, лаконично и крепко. Я, если честно, предполагала, что при наличии внутри еды, тем более замороженной, а значит имеющей иней, каркас попросту расползется. Но нет. На удивление он выжил в целости и сохранности.
Сверху имеется наклейка со стильным исполнением и оформлением готового продукта, способами приготовления, составом и сроками годности, а также условиями хранения.
Через смотровое окошко можно увидеть внешний облик той самой еды, которую нам предстоит приготовить.
Когда открываем коробку, то видим пакет, внутри которого и находятся те самые Гёдза.Они средние между пельменями и мантами.
Гёдза – очень популярное блюдо в Японии. Изначально так называли китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гёдза разнообразные ингредиенты, подарив китайскому блюду новый вкус.
Помимо этого в наборе было 2 пакетика - соус к блюду и кунжутное масло.
Сами элементы имеют плоскую сторону и выпуклую - по идее нужно жарить на первой, но я крутила и переворачивала их со всех сторон.
Состав:
Тесто (Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, крахмал картофельный, соль пищевая, вода питьевая). Фарш (свинина (лопаточная часть), имбирь корень, перец чёрный молотый, соль пищевая, сахар, чеснок свежий, лук зелёный свежий, капуста белокочанная, масло кунжутное, крахмал картофельный, соус мирин (вода питьевая, глюкозный сироп, рисовый уксус), соус соевый (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар).
Способ приготовления
- Разогреваем сковороду с налитым туда маслом из пакетика (при желании можете добавить подсолнечного).
- Выкладываем гёдза плоской стороной ко дну, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, а спустя пару минут доливаем воду.
- Оставляем так еще на 3-5 минут, в процессе я переворачивала и ужин был обжарен со всех сторон.
- В отдельную емкость выливаем соус из второго пакетика, красиво раскладываем готовые гёдза по тарелкам, обмакиваем в соус и наслаждаемся.
Аромат и вкус
Естественно, сразу нужно понимать, что это не идеал ППшника - масло, тесто и т.д., но "хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят", так что - не будем себя ограничивать 😉
Аромат распространяется отличнейший, потрясающий, когда тесто, слегка подрумянивается, начинает слегка набухать, а в это время то самое мясо внутри через спайки теста выдает понемногу сок, а тот так и разносится по кухне, заставляя вас вновь и вновь открывать крышку в мучениях - когда же оно будет готово? 😉
По толщине тесто умеренное, не тонкое и не рвется во время жарки, но и не перетягивает на себя внимание. Тут соотношение 30 на 70 в восприятии ингредиентов, где первое - это тесто, а второе - начинка.
Вкус нежнейшего мяса, которое смешано с мелко рубленным зеленым луком и капустой.
Оно так и тает во рту, создавая целый ансамбль вкусов, заставляя наслаждаться, а не просто пресыщать организм, тут именно свинина, смешанная с пикантностью имбиря, придают казалось бы просто пельмешкам, новый вкус, новое видение этого продукта.
Соус здесь Мирин, а точнее - Мирин-фу, т.е. без спирта, отличный баланс сиропа, рисового уксуса, а также - соевого соуса в составе. Он придает классической приправе японских блюд новые очертания и вкусы, менее резким, слегка кисловатым и в то же время сладким.
Итог: без сомнений ужин на двоих взрослых за 250-350 рублей, как мне кажется в наше время - вполне бюджетный вариант, который насытит вас яркостью вкусов и вы останетесь довольны.