Придя поздно вечером с работы, времени и сил на готовку почти не остается, именно в такие моменты меня выручает ВкусВилл. В магазине представлено большое количество замороженных полуфабрикатов, хорошего состава и качетсва.
И на этот раз взгляд мой пал на Гёдза со свининой Айс.
Небольшой пачки в 400 гр хватает нам с мужем на полноценный ужин. Цена вопроса - 248 рублей (намного дешевле, нежели, заказывать доставку еды домой).
Внешний вид:
Обычная картонная коробка, с небольшим "окошком" и наклейкой со всей необходимой информацией.
Внутри коробки лежит пакет с гёдза, а так же два пакетика с непонятными жидкостями. Прочтя информацию на наклейке, становится ясно, что темная жидкость - это соус к блюду, а другой пакетик - кунжутное масло, которое нужно добавить в разогретую сковородку (но про него производитель не удосужился ничего написать на этикетке).
А вот так вот выглядят сами гёдза, одна сторона у них плоская и именно на ней мы будем жарить:
Приготовление:ВкусВилл предлагает два способа приготовления блюда, но мне вариант с кипящей водой не по душе, гёдза всегда подают жареными. Поэтому я их только жарю (традиционный способ приготовления).
Поначалу, я не поверила, что все время приготовления составит порядка 10 минут, но была приятно удивлена.
Итак:
1. Ставим сковороду (у меня это вок-сковорода) на плиту и разогреваем ее, наливаем масло из пакетика и паспределяем по всей поверхности.
2. Аккуратно выкладываем в горячую сковороду гёдза, кладите их плоской стороной вниз. Заранее обеспечьте себе защиту, раскаленное масло и ледяные гёдза могут обстреляль вас.Так же аккуратно вливайте воду, я добавляю четверть стакана.
3. После чего закрываем крышку и ждем ровно 5 мин.
4. Затем я открываю крышку, даю еще минуты 2 на то, чтоб выпарились остатки воды и тыльная сторона гёдз приобрела соблазнительную корочу.
5. Вуаля! Ужин готов!
Не забудьте подать соус из пакетика.
Впечатления:
Я большой поклонник азиатской кухни, поэтому я была в восторге от такого варианта ужина. Тесто тонкое, но нигде не повредилось и не расклеилось. У начинки приятный, насыщенный вкус, чувствуется и имбирь и китайская капуста и лучок. Объеденье!
Отдельного внимания заслуживает соус к гёдза. Это салансированное сочетание соевого соуса, рисового уксута и лимонного сока, я просто влюбилась в него, думаю начать что-то подобное намешивать для салатов.
Итог:За свои деньги просто превосходный вариант обеда/ужина. Быстрое приготовление и минимум посыду для мытья. Беру уже не в первый раз, планирую попробовать гёдза с курицей и креветкой.
Однозначно рекомендую Гёдза со свиноной к покупке!