Опубликовано 13 Январь, 2020 - 22:15

?Доброго времени суток?

~Я уже рассказала про две игры от Hobby World, которые не менее качественны и интересны: "Черепашьи бега" и "Каркассон". Сегодня хочу поделиться легендарной игрой от Клауса Тойбера, которая на данный момент стала самой любимой "Колонизаторы"!~

• Где можно приобрести: Официальный сайт
  • Прямая ссылка на продукт: тут
  • Стоимость: 2 490 рублей
  • Возрастная категория: от 10-ти лет и старше
  • Продолжительность игры: от 45 до 90 минут
  • Количество игроков: 2-4 человека

Упаковка:

~Упаковка представляет собой большую и достаточно увесистую картонную коробку, предварительно запакованную в прозрачную плёнку. В руки она ко мне попала в идеальном состоянии. Оформление и дизайн полностью соответствуют идее, тематике игры и отлично передают её атмосферу.~

~Сзади общая информация: описание игры и прочее.~~Внутри всё очень качественно и аккуратно упакованно. Фигурки в индивидуальных прозрачных пакетиках, карточки до вскрытия были компактно уложены в прозрачную плёнку. Гексы и берегово-морские отрывки было удобно отсоединять от "основы". Есть два вкладыша/две листовки с более ужатой и более подробной инструкциями, один из которых называется Альманахом колонизатора.~От производителя:

Перед отважными колонизаторами простирается новая земля — огромный остров под названием Катан. Здесь им предстоит осваивать территорию, добывать сырьё, прокладывать дороги и возводить города, торговать и бороться с разбойниками. Кому из поселенцев удастся создать самое могущественное государство?
Ответ зависит только от вас.
Многие годы «Колонизаторы» сохраняют звание одной из самых популярных игр в мире. Она проста в освоении и чрезвычайно увлекательна. Более того, за два десятилетия игра обзавелась множеством дополнений и расширений. Остров Катан — это окно в захватывающий мир, где постоянно происходит что-то интересное.

Комплектация игры, качество:

• 2 особые карты
  • Альманах колонизатора
  • 2 кубика
  • Правила игры

~Всего в игре 19 гексов (ромбиков) ландашавта, 6 элементов морской рамки, 18 номерных жетонов с чёрными цифрами, 6 и 8 из которых красные (т.к. наиболее часто выпадают) другой стороны буквами, 4 карты цены строительства, как этакие подсказки, на которых изображено то, что можно построить - всё-всё это выполнено из очень плотного картона и качественно прорисовано/выполнено.~~Фирурки, как и писала выше, были аккуратно помощены в пакетики. Выполнены они из пластика и кстати, тоже довольно качественно. Всего их 97. Всего 4-е цвета: красный, синий, оранжевый и белый. Получается у каждого цвета домов, поселений и городов - 24 + разбойники.~~Карточки плотные, бумажные. Всего карт ресурсов/карт сырья 95, их 5 видов: дерево, кирпич, камень, пшеница, овца. Карту овцы уже успела немного погрызть собака, так как мы оставили игру, потому что не доиграли… Карт развития 25, среди них есть: рыцарь, победное очко, прорыв.~~Ну и обычные кубики. В коробке есть отсеки, куда всё это дело можно компактно и аккуратно положить.~Процесс игры, впечатления:

~Правила не особо сложные, но требуют вдумчивого изучения. Мы возились 2-3 часа. Да и, если честно - проще познакомиться с игрой и изучить правила по видео в YouTube. Игра начинается с раскладывания морской рамки, затем происходит замешивание гексов и непосредственно их расскладывания по очереди по часовой стрелке начиная с одного из игроков. Не забываем о том, что необходимо выбрать цвет, за который будете играть, взять фигурки и всё остальное, что будет необходимо.~

​​​​​~Расставляем жетончики с буквами по часовой стрелке, переворачиваем на буквы и начинаем игру. Выигрывает тот, кто первым наберёт 10 очков, первоначально их у всех по 2, так как первоначально все ставят по 2 поселения и 2 дороги, а за поселение начисляется 1ПО.~
Тут я не обнаружила и лишь в середине игры заметила как подружка не по правилам расположила своё поселение с дорогой
~Итак, в первую игру мы играли тотально неправильно. Но постепенно всё больше и больше понимаешь игру, особенно, если сразу посмотришь видео с наглядным примером игры. Я, как истинный не особо внимательный человек в игре, которая запечетлена на фото для отзыва: заметила лишь на середине игры, как подруга совершенно не по правилам построила поселение и дорогу.~Итог:

~Эта настольная игра действительно крута. Она по праву считается одной из популярных, она и в правду классная и занимает на длительное, а бывает и на очень длительное время. Можно играть партию и более двух часов, не на много, конечно, но тем не менее. На самом деле товар может объеденить за столом несколько поколений, ведь подходит для разных возрастов, скрасить вечер и может позволить просто приятно провести время с приятной компанией). Вдвоём играть скучновато, в четвертом или втроём гораздо интереснее. Обычно мы собираемся с друзьями, но можем пригласить и сестру. Очень захватывает рандомность кубиков, присутствуют азарт и увлекательность. Отличное развлечение, одна сыгранная партия никогда не повторит другую. Можно продумывать тактику и стратегию. Правила не просты, но понятны, если разобраться. С радостью рекомендую.~

?Надеюсь была интересной. Прошу уделить внимание отзыву, если он оказался полезным. Буду рада комментариям. Хорошего дня!?

Достоинства
    • Большое кол-во дополнений
    • Затягивает в хорошем смысле
    • Интересная
    • Интересный сюжет
    • Можно играть с детьми
    • Общение с близкими
    • Огромная реиграбельность
    • Отрывает от компа
    • Развивает мышление
    • Хорошее качество исполнения
    • Яркие рисунки
    • Яркое оформление
    Недостатки
    • Изучение правил)
    kotolineрекомендует
    13.01.2020
    Очень интересная и увлекательная игра!?
    14.01.2020
    Люблю такие игры
    14.01.2020
    Обожаю настольные игры, но о такой ещё не слышала, интересное оформление))
    23.01.2020
    Дизайн очень подстать игре 😊
    Идея интересная.
    Обожаю настолки?
    15.01.2020
    Я очень её люблю, игра крутая, играли в компании, и вот одна из самых весёлых и эмоциональных настолок - это она)
    15.01.2020
    Не знала про такую игру. По описанию понравилась.
    16.01.2020
    Не знала о такой игре, интересная)
    Интересная. Такую стоит купить.