Опубликовано 20 Май, 2024 - 20:35

один раз
    562 руб.

Большинство из нас знает, что полезные бактерии, населяющие кишечник, являются залогом здоровья пищеварительной системы, а также сильно влияют на весь организм... но это ещё не всё, что нужно знать! Мир гинекологии, да и в целом жизнь всех женщин, претерпевает настоящую революцию благодаря новым научным открытиям о бактериях, населяющих влагалище и являющихся малоизвестным ключом к женскому здоровью... Бактерии, обнаруженные в кишечнике и во влагалище, конечно же, совершенно разные. Однако их объединяет то, что они действуют на иммунную систему. И, следовательно, являются важной темой.

Предлагаю прочитать книгу о микрофлоре, понаблюдать за доктором Жан-Марком Бобо и журналисткой Рикой Этьен, как они исследуют влагалище и новые терапевтические методы, которые принесут облегчение многим женщинам любых возрастов. «Розовая революция» - это познавательный текст, который помимо полезной информации, также наполнен юмором и сексистскими замашками!

Несмотря на многочисленные плюсы, есть в книге и недостатки, о них я расскажу ниже.

Под зелёной обложкой пряталась розовая с другим названием, но теми же авторами

Отмечу, что книга продаётся под разными названиями и с разными обложками, но содержимое у них абсолютно идентичное. Книга цвета тиффани имеет дополнительную мягкую обложку, которая снимается и под ней взору является розовая. При покупке обратите внимание на название и обложку, это важно в контексте стоимости, одна из них всегда дороже другой, хотя по сути разницы в них нет.

Многие сведения в этой книге полезны и интересны. Однако я очень разочарована тем, как преподносятся некоторые моменты. Книга полна сексистских предписаний: говорить о «супружеском долге» (серьёзно?) в 21 веке я считаю пограничным... Кроме того, книга заставляет задуматься, не владеет ли автор акциями компании, производящей гели для подмывания, по его словам, пользоваться следует только средствами интимной гигиены (мытьё чистой водой запрещено, как и любое другое моющее средство, кроме интимного). Я задаю себе вопрос: что делали женщины до появления этих очищающих средств? Наверное, у них у всех была несбалансированная флора?

Уверена, что природа хорошо постаралась - женщины тысячелетиями обходились без этих продуктов!

Интересная информация, смешанная с печальными клише...
Жаль, что во многом эта книга полна сексистских стереотипов. Нет, не всё женское в розовом цвете.

Книга одна и та же, видимо, раньше было другое название в русскоязычной версии

Знали ли вы про интимный дезодорант? Так вот, опрыскивание интимным дезодорантом напрямую воздействует на флору влагалища: «этого делать нельзя», - настаивает Рика Этьен.

Жан-Марк Бобо добавляет:

Наше общество ненавидит запахи тела... Их придётся реабилитировать, потому что это часть нашей окружающей среды и нашего функционирования!

Идеал, по мнению врача, в отношении интимной гигиены: один туалет в день мягким средством, особенно без антисептиков и без внутреннего туалета: влагалище самоочищается.

Действительно ли уместно вводить йогурт во влагалище? Это не первая книга, в которой я вычитала о том, что кто-то додумывается заливать в вагину йогурты, но всё равно каждый раз забавно снова и снова встречать эту информацию. Значит ли это, что явление так сильно распространено?

Самыми многочисленными бактериями во влагалище являются лактобациллы, но будьте осторожны, они не такие, как те, которые содержатся в кишечнике - опять же, две совершенно разные микробиоты.

Поэтому совершенно бесполезно поддаваться этой моде, которая заключаётся в том, чтобы закапывать йогурт себе во влагалище, что, впрочем, не будет иметь никакого эффекта.

А как вам такая практика? Покрывать детей, рождённых в результате кесарева влагалищными посевами: небольшой компресс смачивают во влагалище женщины, а затем прикладывают ко рту новорожденного, чтобы попытаться вернуть ему эрзац защиты влагалища.

Зачем? Спросите вы. Исследователи считают, что разница между иммунитетом детей, рождённых с помощью кесарева и младенцев, рождённых естественным путём, довольно значительная: существуют фундаментальные различия, которые с годами могут привести к появлению таких заболеваний, как диабет, ожирение, респираторные или пищеварительные расстройства...

Гигиенический тампон и риск токсического шока. Очень важная тема, про которую многие даже не слышали. Чем может быть опасен какой-то там тампон, правда? Возможно, кто-то из вас уже слышала про случаи, когда девушкам после использования обычного тампона ампутировали ноги. Это правда.

Такое случается довольно редко, но всё же нужно об этом знать и знать, как себя обезопасить.

По этой теме, можно посмотреть документальный фильм «Шок».

Вы будете удивлены, когда узнаете, что в некоторых случаях гигиенические тампоны могут вызвать рвоту, лихорадку, истощение, выпадение волос... и даже, как в случае с молодой американской моделью Лорен Вассер, ампутацию ноги после токсического шока.

Гинеколог Жан-Марк Бобо объясняетн: тампон не представляет особой проблемы; проблема может возникнуть при его использовании. Следует тщательно продумывать смену тампона каждые 4-5 часов и никогда не держать его дольше 6 часов.

Также в книге затрагивается тема вреда курения, поднимается вопрос (без-)опасности кунилингуса, обсуждаются противозачаточные средства.

Небольшие истории в каждой главе очень облегчают чтение и знакомят с темой главы в понятной и приятной форме. По моему мнению, с книгой можно и нужно ознакомиться женщинам, хотя она не заменит консультацию гинеколога, она может дать приблизительное представление о том, что может происходить с нашим здоровьем.

Честно говоря, я не знаю, какую оценку заслуживает данная книга, я бы поставила ей 3+.

Книги по теме:

Нездоровые женщины. Элинор Клегхорн

Интимное Средневековье. Розали Гилберт

Aleidaрекомендует
20.05.2024
Стало интересно прочитать ваш отзыв из-за названия: мы на пороге гинекологической революции. Но я так и не поняла - о какой революции речь?
20.05.2024