Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 20:29

У меня нет проблем со сном. В рабочие будни я касаюсь головой подушки и засыпаю практически мгновенно. В отпуске, когда я хорошо высыпаюсь, я иногда успеваю подумать о чем-то перед сном, но недолго. Единственная проблема со сном у меня - мне трудно просыпаться, я с трудом встаю даже в выходные, когда могу проспать до обеда.

Увы, в последние пару лет меня мучает то, что мы с мужем называем Синдромом Понедельника. Перед понедельником стабильно мы плохо спим - долго ворочаемся и не можем заснуть, а если и засыпаем, то просыпаемся чуть позже и дальше спим урывками. Утром ощущение, что не спали совсем, провели ночь в полусне. Сначала думали, что слишком много спим в выходные, сбиваем режим. Потом грешили на то, что стрессуем перед рабочей неделей. Но обе теории были разрушены. Даже в отпуске, даже в период работы на удаленке мы оба плохо спали в ночь на понедельник.

Когда неделя начинается с такой ночки, усталость накапливается еще быстрее, чем если бы мы начинали работать хорошо отдохнувшими

И что мы только не пробовали! Вообще, неплохо помогали успокоительные чаи на ночь и настойки пиона или пустырника. Но и с ними случались промашки. Лежишь, думаешь - не сходить ли за добавкой. И пока думаешь, часики тикают. Так и утро наступает.

Из-за этого вечер воскресенья я не люблю еще больше.

И вот пару месяцев назад я решила купить ночной Персен.

К Персену я всегда относилась скептически - травки в составе, а стоят дорого. Но травиться химией из-за воскресных закидонов организме мне не хотелось, а значит, самое время для травок.

Седативное средство растительного происхождения Sandoz ПЕРСЕН Ночной

Этакая дорогая валерианка с добавками в капсулах.

Седативное средство растительного происхождения Sandoz ПЕРСЕН Ночной

Принимаю я его не каждый вечер, а исключительно перед понедельником. И знаете, он помогает мне каждый раз!

Обратите внимание на противопоказания:

Седативное средство растительного происхождения Sandoz ПЕРСЕН Ночной

Я покупала препарат для меня и мужа, но принимала его, в итоге, только я, потому что у мужа камень в желчном, что является противопоказанием.

Артериальная гипотензия тоже является противопоказанием, а у меня очень часто давление ниже нормы, но попробовать я все же решилась. Никаких неприятных ощущений во время приема у меня не было.

Седативное средство растительного происхождения Sandoz ПЕРСЕН Ночной

Принимать рекомендуется за час до сна и можно не одну капсулу, а даже две. Я обхожусь одной, но частенько забываю принять именно за час до сна. Обычно получается за 30-40 минут.

И это никак не влияет на эффективность.

Седативное средство растительного происхождения Sandoz ПЕРСЕН Ночной

Капсулы стандартного размера, упакованы в блистеры. Вообще, рекомендуется пить курсом и в пачке их как раз на курс, но я пью ситуативно, так что мне очень надолго хватит.

Капсулы я обычно запиваю довольно большим количеством воды.

Эффект я заметила с первой капсулы. Теперь я ложусь спать в воскресенье и мгновенно засыпаю, не просыпаясь ночью. Не могу сказать, что утром в понедельник я бодрая и отдохнувшая, я так же, как и в другие рабочие дни с трудом встаю и хочу спать весь день, но я сплю ночью! И это прекрасно!

Увы, как экстренное средство, эти капсулы не подойдут. Если ночью не спится, а заснуть хочется побыстрее, лучше уж навернуть бокальчик пустырника, потому что он подействует быстрее, чем эти капсулы. Им нужно время.

Очень мягкое средство, после которого клонит в сон, как в обычный день. Видимо, оно снимает некоторую нервозность, помогая спать без ночных пробуждений. При этом после него нет ощущения, что невозможно проснуться, как было у меня с Мелатонином, например. С Персеном я просыпаюсь, как обычно.

Это не первое мое средство в таблетках, кстати, я уже пробовала принимать это, но Персен почему-то нравится мне больше.

Сегодня вечер воскресенья, и скоро спать. Главное - не забыть выпить капсулу)

Кстати, тем, кто вечно в состоянии стресса, может быть интересен этот препарат.

Достоинства
  • Действенный
  • Натуральный состав
  • Не вызывает привыкания
  • Удобный прием
Недостатки
  • Действует не сразу
  • Дорого
Aliks Tessрекомендует
14.12.2020
Видимо, препарат имеет накопительный эффект. Мне кажется, что большинство таких растительных препаратов хорошо работают если их принимать какое-то время. После всех экспериментов, я решила просто курсами прописать валерьянку в таблетках и Магнелис В6 😊
08.01.2024
Скажите, а в чем разница у ночного Персена в отличие от обычного? Вроде тот же состав... валериана, мелисса и мята.