Флемоксин Солютаб средненький слабенький антибиотик, применяемый при лёгких простудах и ОРВИ. В нашей семье был применим дважды, ещё около года назад его пила я при ОРВИ, и недавно пропил курс муж с бронхитом. Оба наших опыта были неприятны и крайне негативны.
Чего только стоит что это обычный Амоксициллин, который соло можно купить за сотку. А добавив фруктовый вкус и возможность развести в воде, производители сочли что могут смело накидывать за это ещё 400 р. Уму не постижимо. И если бы рецепт врача был тогда понятнее и разборчивее, и если бы я хоть одним глазком уловила в её почерке Амоксициллин, взяла бы классический вариант.
❤Стоимость: +- 500 рублей
❤Дозировка: у Флемоксина много разных дозировок, это похвально: 125, 250, 500 и 1000 мг
Чем меньше дозировка, тем дешевле. Мне назначали 500, мужу 1000 мг. Именно в этой дозировке у нас таблетки.
❤Количество: 20 таблеток (это примерно на 2 курса)
Флемоксин солютаб антибиотик
❤Срок годности: 5 лет
Флемоксин солютаб
Никаких дополнительных компонентов в активных веществах нет. Только вспомогательные элементы, дающие вкус, фруктовый аромат и возможность растворения в воде.
То есть без шуток, это обычный амоксициллин.
Флемоксин солютаб инструкция
Флемоксин солютаб состав
Флемоксин солютаб
Нужную вам дозировку в любом случае назначает врач. Но производитель всё равно даёт некую рекомендацию по дозировкам и приёму.
Я расскажу как принимали мы - мне при орви врач назначил по 500 мг утром и вечером, нужной дозировки в аптеке не нашлось и мне посоветовали взять 1000 мг и просто делить пополам. К счастью, делать это удобно так как производитель рассчитал такую ситуацию добавив посередине риску.
Флемоксин солютаб 1000 мг
Я делила таблетку пополам, половину принимала утром и вторую вечером. Мужу при бронхите назначили по 1000 мг утром и вечером. Он принимал по целой. Вышло вполне удобно.
Флемоксин солютаб инструкция
Но кстати врач который лечил меня позднее от короны острой пневмонии сказал что этот антибиотик вообще детский и дозировки у него смешные, он только для простуды и годится.
В упаковке было несколько фольгированных блистеров, мне понравилось что есть надломы и можно отцепить себе какое то количество таблеток, чтобы например, взять с собой на работу (ну мало ли).
Флемоксин солютаб антибиотик
Сами таблетки достаточно большие, ну откровенно говоря огромные. И слава богу что они не предназначены для того, чтобы их глотать. Таблетки в обязательном порядке нужно растворять в воде.
Плёночной оболочки на них нет, но как уже говорила выше - есть риска для деления.
Флемоксин солютаб
Ещё мне понравилось что его можно принимать вне зависимости от приёма пищи, всё таки это удобно. Даже стандартное "утром и вечером" иногда нужно привязывать, например пить за час до еды или во время приёма пищи, или через 2 часа, такие рекомендации мне неудобны абсолютно. А тут красота.
Флемоксин солютаб 1000 мг
Я брала около 100 мл воды комнатной температуры и растворяла таблетку в ней. Не стоит путать диспергируемые таблетки с шипучими витаминками - это на 100% разные вещи. И не стоит их путать с теми, которые растворяются в полости рта, по инструкции - эти только в воде.
Флемоксин солютаб
Ждать долго не приходится, она начинает "таять" мгновенно. Уже через 10 секунд таблетка выглядит вот так:
Флемоксин солютаб
Но сама по себе по стакану (как шипучая витаминка) она не распространится, нужно помочь ей, размешав ложечкой. И опять таки, полностью таблетка не растворяется, в стакане будет осадок и в воде будут плавать маленькие частички, сколько не перемешивай.
Флемоксин солютаб 1000
Флемоксин солютаб
Запах у получившейся жидкости фруктовый, сладковатый, но химозный. Не уверена что я хочу ощущать его во время болезни. Но возможно он пригодится, если давать лекарство ребёнку.
На вкус, скажем так, слаще чем просто амоксициллин, химозный привкус лимонадика, только без газа. Не вот прям вкусно, но лучше чем без вкусовых добавок. Пьётся немного полегче.
Флемоксин солютаб диспергируемые таблетки
А вот и побочки, с которыми удивительным образом удалось столкнуться и мне и мужу. Я до последнего не верила что это отравление от антибиотика. Когда 4 дня не вставала с кровати из-за тошноты и рвоты грешила на что угодно: на то, что съела что-то не то, или напротив, на то, что желудок пустой и требует что нибудь кроме таблеток. Но когда абсолютно тоже самое произошло с мужем с момента принятия им второй таблетки - мы поняли, всё таки виноват Флемоксин.
Врач посоветовал не отменять препарат и всё таки несмотря на недомогания допить антибиотик, бросать ещё опаснее. Это было очень тяжело. Кстати, в побочных эффектах Флемоксина сказано что диарея и тошнота часто преследуют пациента при приёме таблеток, столь же часто как кожная сыпь и другие аллергические реакции. Реже - калит, кандидоз, судороги и даже менингит.
Флемоксин солютаб
Прям хочешь - выбирай. Не слазить с унитаза или 5 дней жить с ним в обнимку? Симптомы полностью ушли спустя полдня после приёма последней таблетки. Чудеса.
И стоит ли оно того?
Я вообще не понимаю за что можно хвалить Флемоксин Солютаб:
Во-первых, это дикая переплата. Я не могу сказать что он дорогой, нет. Но он в 5 раз дороже чем простой амоксициллин, который при этом не вызывает побочек абсолютно.
Во-вторых, он помог при банальной простуде, а вот при бронхите оказался бессилен. Пропив его 5 дней, у мужа так и не спала температура. То есть это достаточно слабенький препарат.
В-третьих, несомненно, дикие побочки, из-за которых ты либо лежишь овощем, либо обнимаешься с унитазом.
В-четвёртых, вкус не настолько приятный, чтобы переплачивать за него такие деньги. Он не растворяется в воде полностью. Выпив разведённую жидкость нужно доливать ещё, так как множество мелких крошек лежит на дне стакана.