Опубликовано 3 Январь, 2016 - 21:35

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу Вам рассказать об эфирном масле Лаванда фирмы СпивакЪ.

После удачного использования эфирного масла Лимон Испанский СпивакЪ , я решила заказать и другие эфирные масла в интернет-магазине СпивакЪ.

Я ни раз слышала о чудодейственных свойствах эфирного масла Лаванды, особенно в уходе за волосами, поэтому мой выбор пал именно на это масло.

Подробнее о самом масле:

• Дизайн не броский, а скорее спокойный, "натуральный", внушает доверие. Мне очень нравится дизайн продукции СпивакЪ.
  • Баночка из темного стекла.
  • Удобный дозатор, но можно капнуть лишнего.
  • Масло имеет яркий, даже резковатый травяной аромат.
  • Масло имеет жидкую прозрачную консистенцию, цвета не имеет.
  • Более чем доступная цена для качественного эфирного масла. Я приобрела масло за 271р
  • Объем 10 мл, хватает надолго ( весьма активно использую уже пол года - израсходовала 2\3 бутылочки)

На картонной упаковке мы можем найти основную информации о продукте: состав,способ получения, свойства масла, противопоказания, дозировка, производитель, дистрибьютер, дата производства, срок годности, рекомендации по хранению.

А так же внутри коробочки есть подробная инструкция по применению, что весьма удобно.

Противопоказания:

Перед применением обязательно обратите внимание на противопоказания:

• Беременность
  • Выраженные аллергические сыпи
  • Низкое артериальное давление
  • Индивидуальная непереносимость
  • С осторожностью использовать при анемии, астме.

Основное действие масла:

• Антиоксидантное
  • Иммуномодулирующее
  • Седативное

Косметическое действие масла:

Подходит для ухода за возрастной, сухой, атопичной, дряблой, чувствительной кожей, улучшает микроциркуляцию, выравнивает цвет лица, стимулирует работу сальных желез, ускоряет заживление ранок, предотвращает появление шрамов и рубцов. Устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение кожи.Ликвидирует ломкость и чрезмерное выпадение волос.

Применение и впечатления:

Изначально я приобрела масло именно для ухода за волосами, но в дальнейшем я открыла для себя и другие благоприятные свойства масла.

Аромат масла для меня сначала показался не очень приятным, слишком резким и специфическим, горьковатым, поэтому подружиться с маслом было сложновато. После первых применений я отодвинула масло на задний план, но после вернулась к нему. То ли я привыкла к аромату, то ли благодаря его прекрасным свойствам, но я его полюбила! Полюбила на столько, что после приобрела в СпивакЪ гель для душа и соль для ванн с эфирным маслом лаванды. Теперь этот аромат для меня релаксирующий, успокаивающий.

И так , подробнее о применении и результатах :

1. Для волос:

Свойства масла для волос:

• Борется с ломкостью и сечением
  • Улучшает состояние кожи головы
  • Устраняет перхоть
  • Придает блеск

Немного о моем типе волос:

• Сухого типа от природы, вследствие чего склонны к ломкости и сечению
  • Пушатся
  • Пористые
  • Корни нормальные, немного склонные к жирности

Аромарасчесывание .

Применение:

Аромарасчесывание я делаю примерно 2 раза в неделю на чистые сухие волосы. Использую обязательно расческу с натуральной щетиной( а так же можно деревянную), наношу на нее 3-4 капли эфирного масла и расчесываю волосы в течении 5-7 минут начиная с кончиков, далее прочесываю всю длину и корни волос.

Мои впечатления:

• Мягкие волосы, приятные на ощупь
  • Блеск
  • Эластичность
  • Волосы приглаженные, меньше пушатся
  • Волосы рассыпчатые
  • Легкий аромат лаванды на волосах
  • Абсолютно не жирнит волосы и корни

Я не могу ничего точного сказать о влиянии масла на ломкость и сечение, потому что помимо масла в моем уходе очень много других средств, направленных на профилактику этой проблемы. Но уверена, что эфирное масло лаванды отличное дополнение по уходу за ломкими и сухими волосами, так как после применения я отчетливо ощущая мягкость и эластичность волос, что является прямым доказательством того, что масло благоприятно сказывается на волосах: борется с сухостью, вследствие чего и уменьшается или является профилактикой ломкости и сечения.

2. Для кожи :

Свойства масла для кожи :

• Обладает успокаивающими свойствами
  • Снимает раздражения, покраснения, отеки
  • Нормализует работу сальных желез, одновременно препятствуя росту бактерий
  • Выравнивает тон кожи
  • Предотвращает появление пигментных пятен

Немного о моем типе кожи:

• Комбинированный тип кожи
  • Расширенные поры и черные точки в Т-зоне
  • Периодические, но редкие воспаления
  • Шелушения
  • Чувствительность
  • Аллергические реакции

Применение и результаты:

Важно: Перед использованием масла на кожу лучше всего провести тест, и нанести эфирное масло на сгиб локтя или запястье, чтобы проверить реакцию Вашей кожи.

2.1. Отличием этого масла является то, что его можно использовать точечно.

Я наношу ватной палочкой масло на проблемные и воспаленные участки моей кожи.

Результат:

• Уменьшение покраснения и воспаления
  • Антисептический эффект
  • Заживляющий эффект

2.2. Использую масло в масках для кожи лица .

Эфирное масло я добавляю в глиняные маски для кожи лица. Достаточно 2-3-х капель.

Для начала лучше использовать буквально одну каплю масла, чтобы понять реакцию Вашей кожи.

Мой стандартный рецепт глиняной маски: 2 столовые ложки глины (белая, голубая, черная), 0,5 чайной ложки базового масла ( жожоба, оливковое, аргановое), 2-3 капли эфирного масла (лаванда, можжевельник,лимон) .

В данном случае речь пойдет о рецепте, где используется непосредственно эфирное масло лаванды.

Результат:

• Выравнивает тон кожи
  • Улучшает и освежает цвет лица
  • Уменьшает воспаления, а так же предотвращает появления новых
  • Успокаивает кожу: снимает покраснения и раздражения
  • Сужает поры
  • Придает мягкость и бархатистость коже
  • В летнее время, когда моя кожа имеет жирный блеск, отлично матирует

3. Что еще хочу отметить - воздействие масла на эмоциональное состояние.

Я уже давно хочу прикупить себе аромалампу, но всё никак не заняться этим делом в плотную. Мне не встречаются подходящие лампы, а в активные поиски я еще не отправлялась .

Я уверена, что всё таки приобрету подходящую аромалампу и тогда масло лаванды буду обязательно использовать и в целях ароматерапии .

Я заметила, что во время использования масла в косметических целях, когда масло благоухает на всю квартиру, я начинаю испытывать невероятный релакс и расслабление, сразу появляется чувство спокойствия и умиротворения.

Именно по этим причинам, как я и писала выше, я приобрела себе в Спивакъ гель для душа и соль для ванн с эфирным маслом лаванды. Я уже предвкушаю релаксическое принятие ванн с чудным расслабляющим ароматом лаванды ( еще не успела испробовать новые продукты) 😊 .

Вот такая история любви у нас вышла с замечательным эфирным маслом Лаванды от Спивакъ. А ведь в начале использования я решила, что покупка получилась весьма неудачная.. как же я ошибалась!

В завершение хочу сказать, что эфирным маслом Лаванды от Спивакъ я осталась очень довольна! Это по истине ценнейшее масло, которое проявило себя как весьма многофункциональное средство. Ведь один маленький пузырек можно использовать и для кожи, и для волос. А так же это одно из немногих эфирных масел, которое можно использовать точечно в чистом виде.

Несомненно, я рекомендую эфирное масло Лаванды СпивакЪ!

А так же я рекомендую к прочтению мои обширные отзывы на основные темы :

1. Уход за волосами пористого, сухого типа

Мои волосы "до" и "после"

2. Уход за кожей лица комбинированного типа

Фото без ретуши и фильтров, из макияжа только глазки

3. Уход за кожей рук и ногтями. Маникюр в домашних условиях

Простой маникюр в домашних условиях

Всем огромное спасибо за прочтение и внимание к отзыву!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральное
  • Подходит для волос и кожи
  • Эффективное
Недостатки
  • Аромат на любителя
Katerina R.рекомендует
03.01.2016
А мне нравится лавандовый аромат. Для волос и ногтей незаменимо для меня 😊
03.01.2016
Хорошее маслице , и волосы красивые ))
Я что то пока не могу подружится, больше нравится чайное дерево.
Масло и правда нужное! Пользуюсь Вашим рецептом расчёсывание волос с маслом 😉
03.01.2016
Я раньше лаванду не любила. А теперь ничего так, принюхалась. 😁
03.01.2016
У меня всегда дома есть лавандовое масло 😇
04.01.2016
обожаю лаванду, это один из моих самых любимых ароматов ❤️ у спивак еще не пробовала 😊
04.01.2016
Очень люблю это замечательное маслице)
04.01.2016
я просто обожаю лаванду и использую ее именно в аромалампе! поэтому вам нужно немедленнно начинать)) это блаженство! ❤️
а вот гели, шампуньки и кремики сколько ни брала "с лавандой", ни один еще на 100% ею не пах(( очень сложно найти настоящий аромат лаванды в косметике 😞
04.01.2016
Классное полезное масло, но не люблю аромат лаванды...
04.01.2016
У меня был гидролат лаванды этого производителя) запах конечно это что-то с чем то 😁
04.01.2016
Хотелось бы попробовать аромарасчесывание, раньше использовала лавандовое масло вкупе с дневным кремом от солнечных ожогов)
04.01.2016
Давно хочу купить себе масло лаванды, но постоянно забываю....хочется попробовать))
Тоже обожаю лавандовое масло))
05.01.2016
Есть маслице Лаванды у нас, но фирмы другой, видимо это не хуже.
05.01.2016
Это действительно чудодейственное масло. Ради эффекта я даже запах готова потерпеть
05.01.2016
У вас шикарные волосы! такой труд приложили и так их выходили) мне нравится запах лавандового эфирного масла, хотя от этой фирмы еще не пробовала 😊
Лаванда ❤️ Хочу купить это масло 😊
Такое оно уникальное!
чудесное масло 😉
06.01.2016
Девушки, всем огромное спасибо за внимание и комментарии к отзыву! Я рада, если мой опыт использования данного масла будет Вам полезен)))

NataHappiness , попробуйте соль для ванн и гель для душа Спивакъ Лаванда)) там в составе есть и другие эфирки, но преобладает именно Лаванда)) Это не ароматизированная продукция, а натуральная, с использованием самого масла Лаванды))) возможно и Вам понравится 😉 😊
06.01.2016
Обожаю лаванду. Эфирные масла в ванну добавляю. Когда масло заканчивается, ставлю баночку в шкаф - от моли и для аромата)
07.01.2016
замечательное масло!)
08.01.2016
Я вот помешана на лаванде))) покупаю постоянно ЭМ лаванды
я пока с лавандой не подружилась, мне запах его не нравится...
09.01.2016
А мне наоборот нравится запах эфирного масла Лаванды 😊
От СпивакЪ пока не пробовала ЭМ.
У Вас шикарные волосы ❤️
09.01.2016
Какое универсальное масло
13.01.2016
Обожаю аромат лаванды! Теперь такое же масло хочу и себе взять! 😊
17.01.2016
Люблю Спивакъ, но запах лаванды совсем не мое)
22.01.2016
Запах лаванды очень люблю! И не устаю петь дифирамбы изменению волос, это просто волшебство!
29.01.2016
Масла их еще не пробовала!
30.01.2016
Замечательный отзыв 😊 прочитав его побежала и тоже купила себе это масло именно для лица. Но к сожалению мне не подошло 😞 почему-то наоборот провоцирует воспаление ещё сильнее. Буду использовать его для волос 😊
обожаю Лаванду.от Спивак еще ничего не покупала,но хотелок уже много 😊
20.02.2016
ох, если бы не аромат 😉 ...я так и не могу подружиться с ним...увы...
12.03.2016
Не люблю запах лаванды, но ради замечательных свойств потерпела бы)
08.04.2016
Всем большое спасибо за внимание и комментарии к отзыву! Мне очень приятно, что мои труды интересны и самое главное полезны 😊
Конечно аромат Лаванды весьма специфический и не каждому по душе, так что тут сугубо все индивидуально, ничего с этим не поделать)

Margarita-Musina , очень жаль, что Вам не подошло! но увы, правда такова, что всё очень индивидуально... и к сожалению тот факт, что средство подошло мне, не даст гарантию того, что это подойдет и другим 😞
21.04.2016
Какая красивая фотка с лицом... 😇 хорошо, что лаванда подходит для лица, мне не очень..
15.05.2016
Незаменимое масло!
10.01.2017
Может это эфирное масло и хорошее, но я не люблю запах лаванды 😞