Опубликовано 11 Май, 2022 - 17:41

«Мы владеем этим городом» - криминальная драма от канала HBO, проект формата мини. Еще одна сноска к сериалу «Прослушка».

• Количество эпизодов – шесть.
  • Жанр – драма, криминал.
  • Заключительная серия – 30 мая 2022 года.

Описание на Кинопоиске:

Балтимор, 2017 год. Группа полицейских из отдела по розыску незаконного оружия была обвинена в мошенничестве, вымогательствах и ограблениях.

История фокусируется на полицейской коррупции в Балтиморе. Балтимор – одна из героиновых столиц США. Город насилия и преступности, но на это есть свои исторические причины, это не единственный беспокойный американский городок.

Дженкинс Уэйн (Джон Бернтал) полицейский, отвечающий за оперативную группу по борьбе с нелегальным оборотом оружия.

Отряд из девяти агентов, которые слишком хорошо делают свою работу, сдают прекрасные отчеты по раскрытию преступлений. Коррупция достигла таких масштабов и невероятного уровня, что в каждом преступлении оперативная группа находила способы извлечь выгоду – воруя деньги, оружия, закладки наркоторговцев и прочее.

Повествование делится на несколько временных отрезков и сюжет скачет по временной шкале то в прошлое, то в настоящее, но в основном сосредотачивается на карьере Дженкинса Уэйна (Джон Бернтал) и мы наблюдаем за тем, как медленно, но верно его разоблачает ФБР.

За повествование слишком трудно следить. События развиваются то пять лет назад, то десять, то двадцать. Я понимаю, что создатели хотели рассказать историю о том, как люди оказались там, где они есть сейчас, но это чертовски утомляет.

Сцена пятилетней давности, а вот эта сцена сегодня, но вот это случилось десять лет назад...бззз....бзззз...перемотка. Не всегда ясно, в какой временной шкале находится зритель. Большинство персонажей не запоминаются, а при переходе от сцены к сцене многие забываются. Кто из них грязный? Кто чистый?

История вполне себе увлекательная, актерский состав прекрасен и все могло сложиться удачно, но нет, авторы выбрали не самую удачную подачу истории.

«Мы владеем этим городом» - новая полицейская драма от создателей «Прослушки». Сериал похож на истории про грязных полицейских по типу сериала «Щит» и фильма «Тренировочный день».

Авторы в очередной раз подчеркивают, что полицейские институты страны сломлены в течение нескольких поколений, что их невозможно починить. При этом в современном прочтении после заданного тренда BLM, проект выглядит тусклым, не смотря на отличную актерскую игру.

Это не обстоятельная сага о человеческих судьбах, завернутая в полицейскую драму, где переплетаются сюжетные линии коррумпированных полицейских и политиков с обычной уличной шпаной и торговцами наркотиков.

Это не история, где нет положительных и отрицательных персонажей, где грани размыты настолько, что все реально и убедительно.

«Мы владеем этим городом» - очередной сериал о том, что белые копы плохие, а чернокожие ущемленные. Мне очень хотелось, чтобы сериал мне понравился, но особых эмоций при просмотре не испытала. Мощнейшая атака на коррупцию в полиции, которая как инфекция легко распространяется.

Недостатки:

• Выбор подачи материала.
  • Десять лет назад, пять лет назад, на прошлой неделе, в прошлом месяце – слишком много временных отрезков, чтобы за всем уследить.
  • Персонажи приходят и уходят, никто не запоминается.

Кому стоит посмотреть:

• Тем, кто очарован криминальными историями на реальных событиях.
  • Поклонникам криминальных драм.
jrcuk13рекомендует
11.05.2022
Всегда когда слышу, что город, где будут разворачиваться главные интриги сериала - Балтимор, стараюсь не пропустить этот сериал. Не знаю почему, но у меня какая-то маниакальная ассоциация с тем, что если в сериале звучит этот город - значит сериал хорош 😁
11.05.2022
Тогда приступайте к просмотру 😊👌