Опубликовано 28 Февраль, 2023 - 09:49

У меня сухая кожа с шелушениями, поэтому подобрать средство, которое хорошо работало бы и не пересушило мою кожу, очень сложно. Мне требуется максимально мягкое очищение кожи, иначе к стянутости и сухости добавятся еще и высыпания. И сегодня я оставлю отзыв о таком мягком средстве-геле для умывания Don't touch my cleanser.

🌟От производителя:

pH 5.5. Нежный гель удаляет загрязнения и нестойкий макияж, не пересушивает кожу и сохраняет её увлажнённой. Не содержит ароматизаторов, красителей, эфирных масел.

Изготовитель: Россия

Объем: 250 мл.

Цена: 1990 руб.

Где купить: официальный интернет-магазин

🌟Упаковка:

Гель упакован во флакон из непрозрачного синего пластика в минималистичном оформлении. На самом флаконе есть информация о способе применения, срок годности, сведения о производителе и состав.

На дне указана дата изготовления. После вскрытия средство нужно использовать в течение 6 месяцев.

В качестве защиты от вскрытия выступает защитная наклейка.

Дозатор помповый.

Для того, чтобы дозатор стал доступен к нажиму, нужно повернуть его по направлению стрелочки. Помпа работает исправно, не заедает, не плюется, средства выдает оптимальное количество.

🌟Состав:

Aqua (Water), Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate, Glycerin, Squalane, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Urea, Trehalose, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Alkyl Malate, Hydroxyethylcellulose, Sodium Alginate, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Lactic Acid.

🌟Мои впечатления:

Гель белого цвета, гелево-кремовой текстуры.

Капля средства нанесенная на руку не растекается, а сохраняет форму. Средство абсолютно не пенится.

Я наношу гель на влажную, очищенную кожу, предварительно распределив его между ладонями. Умываться средством приятно, гель нанесенный на кожу скользкий, благодаря чему руки легко скользят по коже. Пользоваться таким продуктом крайне непривычно, не хватает привычной мне пены.

Смывается гель чуть дольше, чем пенка. После умывания на коже не ощущается пленки. Кожа не стянута. Дополнительных участков шелушений не появилось. Кожа чувствует себя комфортно, не возникает желания броситься наносить увлажняющий крем. Я с удовольствием умываюсь гелем два раза в день и моя кожа не испытывает дискомфорта.

Также производитель говорит о том, что гель подходит для удаления нестойкого макияжа. Я всегда использую гель только после снятия макияжа и удаляю им остатки макияжа и предыдущего средства. Поэтому я нанесла на руку несколько средств, чтобы проверить, как гель их удалит.

Вот так гель удалил косметику с одного раза, при условии, что я хорошенько потерла кожу. Но кожу на лице, конечно, же так тереть не стоит. Я думаю гель справится с удалением легкой пудры с лица. Но, мне кажется, удалять косметику данным гелем не самый лучший вариант, лучше использовать для удаления загрязнений и остатков макияжа.

Гель для умывания Don't touch my cleanser:

• Хорошо очищает кожу;
  • Не сушит и не стягивает ее;
  • Не вызывает дискомфорта;
  • Приятен в использовании;
  • Экономичный расход и большой объем

Однозначно рекомендую!

lubochkaрекомендует