Привет всем!
TRUE Alchemy AHA Acids 5,1% я заказала вместе с сывороткой Lactic Acid 9% + LHA. В течение трех недель я использовала оба средства в тандеме, и сегодня готова поделиться своим мнением относительно воздействия кислотных сывороток на сухую кожу.
• Где купить: Интернет-магазин Bioteka. Прямая ссылка на продукт.
• Полное наименование: TRUE Alchemy Сыворотка AHA Acids 5,1%.
• Объём: 30 мл.
• Цена: 480 рублей
• Производитель: ООО Леврана, Санкт-Петербург.
• Срок годности: месяцев после вскрытия упаковки.
- Описание от производителя.
Сыворотка содержит альфагидроксикислоты (AHA-кислоты), которые отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и церамидов, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту.
Гиалуроновая кислота является типичным полисахаридом, необходимым для поддержания в коже человека нормального водного баланса и сохранения кожи увлажненной на длительный период времени.
Показания: Грубая, проблемная, жирная кожа, склонная к воспалениям и камедонам; увядающая кожа.
Противопоказания: Поврежденная, истонченная, гиперчувствительная поверхность кожного покрова, аллергические высыпания.
Как и в случае с молочной сывороткой, производитель предлагает нам продукт, который сочетает в себе отшелушивающее и увлажняющее действие. Судя по названию, процент кислот в сыворотке небольшой (всего 5%), поэтому средство особенно подойдет вам, если вы:
• только начинаете знакомиться с кислотами и опасаетесь чрезмерных реакций со стороны кожи;
• ищете мягкий кислотный пилинг, который можно использовать не только курсом, но и на постоянной основе;
• находитесь в поиске эффективного всесезонного пилинга: небольшой процент AHA-кислот позволяет использовать сыворотку даже лето, при условии качественной защиты кожи от ультрафиолета.
Состав указан на упаковке и продублирован на страничке продукта в Интернет-магазине:
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Mains Domestica Borkh Extract, Betaine, Lavandula Angustifolia Oil, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid.
В основе сыворотки - вода и сок алоэ. В отличие от Lactic Acid 9% + LHA, где молочная кислота расположилась на третьем месте в списке ингредиентов, в этой сыворотке молочная и лимонная кислоты находятся на пятом и шестом местах соответственно.
Также, продукт содержит экстракт яблока (который, в свою очередь, тоже содержит фруктовую кислоту), гиалуроновую кислоту и масло лаванды. Еще присутствуют бетаин, глицерин, загуститель и безопасный консервант.
Сыворотка упакована в стекло - затемненный флакончик с крышкой-дозатором. Присутвовала и внешняя упаковка - кратонная коробка. Кстати, дизайн линейки TRUE Alchemy мне очень нравится: хоть за границу на экспорт.
Дозатор выполнен в виде длинной стеклянной пипетки, с тонким кончиком, который позволяет наносить продукт точечно:
- Консистенция, цвет, запах.
Здесь можно было скопировать абзац из отзыва о сыворотке с молочной кислотой 😊 Они и правда как братья-близнецы: полупрозрачный, мутновато-белый цвет, жидкая консистенция, легкая гелевая текстура. Сыворотка водянистая, практически не вязкая. Тактильно - не липкая, не маслянистая.
А вот аромат отличается: если сыворотка Lactic Acid 9% + LHA пахнет нейтрально-кисленько, то AHA Acids 4,1% уже имеет легкий лимонно-травяной запах, вызывающий ассоциации с летом, утром, свежестью. Мне очень нравится.
Способ и частота применения: Применять в качестве самостоятельного косметического средства. Перед применением провести мягкую очистку лица специальными средствами для снятия макияжа или умывания. Нанести на проблемные участки лица, либо точечно.
Побочные действия: При чрезмерном или слишком частом применении возможны сухость, покраснения, раздражение кожи.
На мой взгляд, рекомендованный производителем способ применения оставляет немалый простор для экспериментов. То есть, как мне кажется, сыворотку можно как наносить под крем с SPF в качестве ночного/дневного ухода, так и использовать в качестве смываемого пилинга. Также, средство подходит для точечного нанесения, например, на зоны с пигментацией/постакне и пр.
Я использую сыворотку TRUE Alchemy AHA Acids 5,1% ежедневно, для утреннего ухода за кожей:
1. Сначала умываюсь;
2. Затем распыляю гидролат, наношу тонер или протираю лицо увлажняющим тоником;
3. После этого я наношу сыворотку осторожными похлопывающими движениями;
4. Далее идет этап основного ухода: если я не планирую краситься (что бывает очень редко), то обхожусь просто санблоком. Но чаще всего я наношу на кожу обычный дневной крем без SPF, а затем использую ВВ с фактором защиты от ультрафиолета.
Сыворотка очень приятна в применении: она быстро впитывается, не стягивает кожу и не вызывает дискомфорта (жжение, пощипывание и пр.). Также, средство не оставляет неприятного липкого финиша, а крем поверх нее ложится прекрасно.
- Результат. Воздействие на кожу.
В течение трех недель я тестировала две сыворотки с кислотами от TRUE Alchemy, поэтому выводы буду делать о комплексном использовании этих средств. Но сначала позволю себе лирическое отступление и немного расскажу о своей коже, а также, постараюсь объяснить, почему же мне так нравится кислотный уход.
У меня сухая кожа. Даже не нормальная, не комбинированная, а самая настоящая сухая. У меня никогда не бывает жирного блеска, поры не расширенные. Кожа достаточно толстая, не чувствительная, не аллергичная. Иногда я сталкиваюсь с шелушениями, правда, только если есть погрешности в уходе. Единичные воспаления тоже появляются, связаны они, в основном, с циклом, и с недостаточной эксфолиацией кожи. Помимо всего прочего, кожа склонна к обезвоживанию (потере влаги) и снижению общего тонуса. Есть мелкие морщинки, носогубные складки выражены, а вот межбровные бороздки пока не слишком заметны невооруженным взглядом.
Кислотами я пользуюсь на регулярной основе, ежедневно. Либо это тоники, либо сыворотки. Отшелушивающие пилинги (маски) я делаю
Зачем нужны кислоты для сухой кожи? Прежде всего, они мягко, но эффективно отшелушивают. Скрабы с абразивными частицами сухой коже противопоказаны, поэтому отшелушивать ее приходится кислотами и энзимами. Правда, ферменты для моей структуры кожи слабоваты, ну, или я пока не нашла достойное работающее средство с энзимами. Так что, молочная, гликолевая и яблочная кислоты - это мои главные союзники в борьбе за ровную гладкую кожу.
Интересный факт:
Альфагидроксикислоты способствуют выработке собственной гиалуроновой кислоты, улучшая тургор и влагонаполнение кожи, а также, предотвращая обезвоживание.
Помимо эксфолиации и борьбы с обезвоживанием, кислотный уход улучшает обменные процессы в клетках: кожа начинает обновляться быстрее, цвет лица становится ровным, постепенно светлеет. Также, кислоты - это незаменимое средство для борьбы с застойными пятнами постакне.
Так как уход у меня домашний, то все применяемые продукты имет невысокий процент кислот, и моя кожа прекрасно на них реагирует. По привычке я исключала уход с AHA на теплое время года, но в прошлом году моя кожа просто взбунтовалась. Во время поездок на дачу я столкнулась с умыванием неочищенной водой, плюс ко всему, без кислот у меня не получалось нормально отшелушить кожу, из-за чего у меня один за другим возникали подкожники и воспаления. Как итог - неровный, землистый цвет лица и пятна постакне, которые я выводила потом всю осень.
В этом году я не буду совершать таких ошибок и не стану отказываться от кислот летом. Тем более, есть положительный опыт отпуска, когда я проводила на солнышке по 10 часов в день, и ни одного пигментного пятна у меня не появилось. В отпуске я продолжала использовать кислоты, но, само собой, не выходила ра улицу без санскрина SPF50.
Подводя итог, могу сказать, что регулярное использование альфагидрокси кислот в домашнем уходе позволяет мне поддерживать кожу в хорошем состоянии (до идеала, как вы понимаете, мне далеко).
Теперь поговорим о результатах. Напомню, речь пойдет о комплексном воздействии на кожу двух сывороток - TRUE Alchemy Lactic Acid 9% + LHA и AHA Acid 5,1%.
✔️ Отшелушивание. Воздействие на омертвевшие клетки кожи очень эффективное, несмотря на низкий процент активных веществ. Так как я использую сыворотки каждый день, то эксфолиация происходит регулярно, и о многих проблемах с кожей можно забыть.
✔️ Осветление пятнышек постакне. После любых воспалений у меня появляются розовые и красные пятна, которые могут и не исчезнуть сами по себе, если их не "стирать" кислотами. Обе сыворотки ускоряют регенерацию кожи, благодаря чему пятна заметно светлеют, вплоть до полного исчезновения.
✔️ Выравнивание тона кожи. Несмотря на то, что фотографии в коллаже сдаланы при немного разном освещении, можно заметить, что цвет лица стал более ровным, однородным:
✔️ Профилактика образования подкожников. Кислоты не дают омертвевшим клеткам кожи, себуму и остаткам косметики закупорить поры, поэтому комедоны не образуются.
✔️ Кроме того, сыворотка помогает бороться с уже вскочившими подкожниками. Под воздействием кислот проходят значительно быстрее.
✔️ Увлажнение. За счет содержания сока алоэ и гиалуроновой кислоты, сыворотка хорошо увлажняет кожу, восстанавливает баланс влаги после умывания, а также, предотвращает обезвоживание. TRUE Alchemy AHA Acids можно использовать вместо обычной сыворотки под крем, и увлажнения будет хватать на целый день.
Отвечаю на вопрос из заголовка: да, сухой коже кислоты нужны нк меньше, чем любому другому типу. Для себя я определила, что ежедневное использование мягких кислотных тоников и сывороток оказывает лучшее воздействие на кожу, чем более мощный пилинг раз в 7-10 дней.
На все лицо и шею мне хватает нескольких капелек сыворотки (целой пипетки), поэтому расход экономичный, но ближе к среднему. По моим приблизительным подсчетам, одного флакончика 30 мл мне хватит на три месяца.
После того, как обе сыворотки закончатся, я сделаю перерыв на 2-3 недели, и на лето возьму себе именно AHA Acids 5,1%, для использования по вечерам. Более чем уверена, что средство идеально впишется в мой уход на теплое время года.
Итак, поговорим о достоинствах сыворотки с AHA-кислотами от TRUE Alchemy:
- Удобный дозатор.
- Приятный аромат.
- Быстро впитывается.
- Не стягивает кожу после нанесения.
- Отшелушивает.
- Осветляет постакне.
- Выравнивает цвет лица.
- Борется с подкожниками.
- Увлажняет.
- Не вызывает раздражений.
- Доступная цена.
Недостатки:
Я очень рада, что мне довелось познакомиться с брендом TRUE Alchemy: их сыворотки с кислотами просто идеально подошли для моей кожи, поэтому точно буду покупать их повторно. Я рекомендую к покупке AHA Acids 5,1% всем, кто находится в поиске мягкого, но эффективного кислотного ухода без негативных последствий для кожи.
Оценка - "5".
Благодарю за внимание!