Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 22:47

В одной из удачных косметичек FLACON MAGAZINE (они часто очень крутые и интересные по составу, искренне рекомендую приглядеться к ним повнимательнее) я обнаружила абсолютно новый для себя продукт абсолютно нового корейского бренда - Cosworker - очищающую воду Aurora Cleansing Water и поскольку моя очередная мицеллярная вода как раз заканчивалась я решала начать пробовать новинку сразу же.

Сразу скажу, что впечатления от этого средства с первого взгляда у меня были неоднозначные: с одной стороны водичка шикарно упакована и шикарно выглядит. Прозрачный, стильный и строгий черно-белый пластиковый флакон продукта объемом целых 300 мл упакован в плотную прозрачную пластиковую коробочку (от вскрытия защищена плотнейшей наклейкой, которую очень сложно оторвать незаметно), всё вместе кажется чуть ли не арт-объектом и смотрится нереально круто на мой вкус (люблю лаконичные дизайны).

При этом сама очищающая вода при встряхивании бутылочки начинает переливаться миллиардом мельчайших перламутровых блесток, это сложно описать и я даже сняла видео, потому что меня это зрелище завораживает.

Защитная наклейка на пластиковой коробочке

Но с другой стороны продукт всё-таки предназначен для очищения кожи, которая у меня и так очень капризная и часто отзывающаяся раздражением или воспалением на уход, а такая "блестящая" и легко вспенивающаяся водичка казалась какой-то странно химической, которую даже немного страшновато наносить на кожу (у меня возрастная, комбинированная кожа с частыми воспалениями, черными точками и жирностью в Т-зоне).

Посмотрим описание очищающей воды Aurora Cleansing Water от Cosworker от производителя:

Этот продукт не вызывает раздражения и рекомендуется для чувствительной кожи. Безопасное и мягкое натуральное поверхностно-активное вещество, извлеченное из кокоса очистит ваше лицо с увлажняющим эффектом. Блестящий порошок (пудра) - это натуральное поверхностно-активное вещество, извлеченное из кокоса, которое позволяет глубоко очистить поры, а также удалить другие загрязнения кожи. Очищающая вода, которая не содержит масла, снимает усталость и придает охлаждающий эффект. Во время очищения она оказывает превосходное увлажняющее действие на вашу кожу.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Всегда встряхивайте продукт перед использования. Нанесите достаточное количество средства на ватный диск и протрите лицо от центральной части (к краям, к внешней). Удалите средство теплой водой или умойтесь еще один раз.

В составе водички натуральные растительные экстракты (алоэ, ламинария и другие), а очень красивые, но настораживающие с первого взгляда мерцающие перламутровые частички оказываются всего лишь порошком кокоса:

D.I-water, Butylene Glycol, Potassium Cocoyl Glycinate, Citric Acid, 1,2-Hexandiol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Betaine, Beta-Glucan, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Laminaria Japonica Extract, Glycerin.

Бутылочка снабжена откидывающейся вверх пластиковой крышечкой, которая закрывается плотно, до щелчка. Перед снятием макияжа бутылочку со средством надо тщательно встряхнуть и далее пользоваться ею как обычно: я смачиваю ею два ватных диска и снимаю макияж с глаз, губ, кожи, причем процесс проходит быстро и максимально бережно по ощущениям. После снятия косметики я всегда умываюсь вторым этапом (сейчас у меня это мусс для очищения кожи от L`Occitane с медом и инжиром, а если ещё добавить в него растительный убтан, то он превращается в натуральный мягкий скраб).

Во время использования очищающей воды от Cosworker на глазах и коже не возникает абсолютно никакого раздражения или пощипывания, она не провоцирует покраснения или стянутость. Я легко снимаю этой водой любую косметику (водостойкую снимать не пробовала): для того чтобы снять косметику с глаз, причем даже самый плотный макияж, мне не требуется их тереть, раздражая нежную кожу и вызывая выпадение ресничек: я просто прикладываю пропитанные водой диски к глазам, держу несколько секунд и затем чуть вибрирующими движениями снимаю остатки.

У этой воды практически отсутствует аромат (или я его вообще не ощущаю), она настолько по-хорошему нейтральная, что в процессе снятия макияжа мне кажется, что я делаю это простой минеральной водой, например, но она при этом отлично всё быстро и качественно растворяет, ощущения интересные. В этом средстве нет масел, водичка легкая и по консистенции тоже очень похожа на обычную воду, она не забивает поры, не провоцирует жирность и очень удобна в применении.

При регулярном использовании этой воды кожа действительно выглядит свежее, а поры - чище, думаю, что натуральные ПАВ из кокоса реально работают и в такой чистоте есть и их заслуга. Лично я не нашла в этом средстве ни одного недостатка (бутылочка красиво смотрится на полочке, без запаха, быстро снимает макияж и потихонечку чистит поры) кроме цены: за полную цену покупка такого средства - это удовольствие не из дешевых, но на это средство на всех ресурсах бывает хорошая скидка и за полцены (как сейчас) я определенно куплю эту водичку повторно, потому что она мне на самом деле понравилась и очень впечатлила.

Ну а ещё я внезапно прониклась корейским брендом Cosworker в принципе и даже уже заказала себе тонер этой марки на пробу, слишком уж красивые у них бутылочки, продуманный дизайн и отличное качество.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Золотое Яблоко, Wildberries или Ozon.

СКОЛЬКО СТОИТ? 1660 руб.

Другие продукты для очищения кожи:

Термальная вода Vichy для баланса, комфорта, лечения и восстановления кожи

Шикарные салфетки для снятиям макияжа от Estee Lauder, которые не просто очищают кожу, но и делают её красивой

Японская густая пенка для очищения кожи и избавления от пигментации от Rosette с аргановым маслом и глиной

Нежнейшее мицеллярное молочко для кожи от Vichy, которое идеально очищает кожу (и даже снимает макияж с глаз), одновременно заживляя и улучшая её внешний вид

Достоинства
  • Быстро и бережно снимает макияж с кожи и глаз
  • Космическое перламутровое сияние воды
  • Красивый и стильный флакон
  • Не вызывает раздражения
  • Очищает не только кожу, но и поры
Недостатки
  • Цена
ODNA_ADELAIDAрекомендует