Сегодняшний отзыв посвящён замечательному нежному муссу для умывания от Natura Siberica. Казалось бы, выбор пенки для умывания и снятия макияжа - совершенно простое дело, но как бы ни так. Для снятия макияжа я предпочитаю пенки и муссы, и только их, ибо не люблю тратить много времени на это дело - умылась и спокойно пошла по своим делам. Поиск идеальной пенки для умывания затянулся надолго: эта сушит кожу, от этой выскочили прыщики, от этой сильно щипали глаза, у этой запах ужасный - в общем, опробовано было много средств, пока однажды в "Organic Shop" не наткнулась на пенку для умывания с забавным названием "Ангельская" (название фирмы никак вспомнить не могу). Любовь случилась моментально, мы с мамой не могли нарадоваться потрясающему аромату и отличному очищению, но всё хорошее однажды заканчивается - закончилась и наша пенка.
По закону подлости, в магазине её не оказалось, а умываться чем-то надо, и вот, после всех злоключений с ещё несколькими неудачными средствами для умывания, ноги сами привели меня к этому муссу, гордо стоявшему на месте нашей любимой пенки. Хочу сказать, что "Natura Siberica" вроде и уважаю, но продукция их как-то до этого не впечатлила, поэтому относилась к покупке скептически, а зря.
Для начала, цена, разбор состава и обещания производителя.
Цена: 267 рублей.
Где можно приобрести в Ростове-на-Дону: в "Organic Shop" в ТЦ "Горизонт" или в официальном магазине "Natura Siberica" в центре.
Посмотрим, что нам обещает производитель:
Нежный мусс для умывания, обогащенный натуральными экстрактами и маслами целебных растений Сибири, эффективно очищает кожу от загрязнений и макияжа, освежает и заряжает энергией. Экстракт лимонника нанайского обладает мощным тонизирующим и адаптогенным действиями, насыщает кожу витаминами и микроэлементами, дарит здоровье и красоту. Экстракты донника и герани сибирской оказывают антисептическое и противовоспалительное действия. Экстракты жасмина и ириса сибирского глубоко очищают и успокаивают кожу, делая ее более гладкой и шелковистой. Органическое масло кедровых орехов богатое Омегз-3 и Омега-6, глубоко питает и смягчает кожу. Масло косточек малины дарит интенсивное увлажнение. Экстракт родиолы розовой восстанавливает естественные защитные и регенеративные функции кожи. Экстракт цветов дамасской розы повышает защитные свойства кожи, дарит мягкость и нежность.
А теперь поглядим на состав:
Отлично, всяких кошмариков мы здесь не видим, можно спокойно мазюкать на лицо и наслаждаться чистотой!
На обещания производителя я особо не смотрела, от пенки требуются только три вещи:
1. Чтобы смывала макияж и не разъедала глаза при нанесении 😂 2. Не сушила кожу и не вызывала аллергию. 3. Адекватный состав.
Вот, собственно, и всё. Средство соответствует всем моим требованиям, беру уже второй раз и возьму снова, и вот почему:
1. Выполняет свои функции, а именно смывает макияж, причём с одного намыливания. Я провела небольшой тест-драйв: на руку нанесены тушь, подводка, карандаш для глаз, тени и жидкая помада. Нанесла небольшое количество пенки, слегка провела и ополоснула руку водой. Как по мне, средство справилось очень даже хорошо. Да, на руке косметика смылась не полностью, но с лица мусс удаляет косметику подчистую, никаких чернющих следов туши под глазами и размазанной по губам помады, только чистое личико 😊 И да, мусс не щиплет глаза, мыль не хочу.
2. Оформление и аромат. Девушки поймут 😊 Цветовая гамма очень удачная, сразу привлекает внимание и в целом смотрится очень красиво на полочке в ванной. А какой аромат! Я бы купила себе такие духи, если бы они были. Чем пахнет, я так точно определить и не смогла, но напоминает какие-то ягодки.
3. Хороший состав. Всё же не хотелось бы доверять очищение лица откровенно химозным средствам.
4. Не стягивает и не сушит кожу. Наоборот, даже немного увлажняет, кожа после умывания нежная и гладкая, хочется всё время трогать себя за щёчки 😂
Итог: заслуженная пятёрка и почётное место в моём арсенале ухода за лицом.