Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 21:25

В последнее время большую популярность набирают косметические паффы, которые являются аналогами ватных дисков. Мне давно было интересно попробовать эту новинку, поэтому я специально покупала косметический бокс, где они они были в составе. Именно о паффах от марки Silcot я расскажу в этом отзыве.

Что же такое паффы?

Паффы – это японский аналог ватных дисков. Многие, попробовав их хоть раз в жизни, навсегда отказываются от привычных гигиенических средств. Внутри каждой подушечки содержится натуральное волокно, которое не впитывает косметические жидкости, полностью «отдает» продукт коже, равномерно распределяя средства по лицу.

В основном паффы отличаются от ватных дисков именно составом своих "подушечек". Насколько они хороши и удобны расскажу ниже.

Паффы находятся в картонной коробке

которая открывается сбоку. Мне чем напомнила упаковку ... гигиенических прокладок )) Хотя размер поменьше ))

Внутри коробки находится четыре стопки паффов.

Внешне паффы не похожи на ватные лиски - они имеют прямоугольную, чуть волнистую форму

На ощупь паффы очень мягкие, гораздо мягче ватных дисков, плюс они еще немного тянуться.

Паффы плотные, но их можно разделить на две части

В чем плюсы паффов? Начну с того что в отличии от ватных дисков они не скатываются и не оставляют катышки. Пропитка у паффов отличная, они однозначно отдают назад воды (жидкости) больше чем ватный диск. Снимать косметику ими вполне удобно, удобно использовать под тоник. Да и вообще они мягкие и очень приятные.

Как по мне в сравнении с ватными дисками они выигрывают, но возможно не настолько что бы пользоваться только ими, потому что например для мицеллярной воды мне удобнее именно ватные диски, пафф слишком влажен.

Из плюсов паффов так же отмечу экономичность - 40 паффов можно поделить пополам и это будет целых 80 штук. Цена конечно выше чем у ватных дисков, но при возможности я все же планирую купить их себе снова. Ну и конечно же я рекомендую эту интересную азиатскую новинку ))

Perioeрекомендует
05.02.2021
Ни разу такими штуками не пользовалась)
05.02.2021
Похожие присылали с Али Экспресс для снятия липкого слоя базы с ногтей. Я так понимаю они безворсовые в отличие от ватных дисков
06.02.2021
Надо обязательно попробовать Smile
06.02.2021
Интересная замена ватным дискам, понравились, возьму на заметку Wink
07.02.2021
Ого А для меня это что-то новенькое интересно было отзыв прочитать
08.02.2021
Удобная вещь)
09.02.2021
Интересные какие! Ни разу не пробовала и даже не видела))
10.02.2021
Я теперь только паффами пользуюсь)
13.02.2021
Интересные! Не пользовалась подобными...
19.02.2021
необычно.. не пользовалась еще такими