Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Март, 2021 - 16:30

полгода или более

Сегодня решила поделиться своим опытом о приеме таких серьезных таблеток, как гормональные контрацептивы. Наши с Леей "отношения" сейчас идут полгода, и рассказывать буду о всем том, что произошло за это время.

противозачаточные лея отзывы

Стоимость этих таблеток максимально бюджетная для такого средства. Тут уж те кто интересовался знают, что противозачаточные вылетят в копеечку, если прием планируется долгий.

Пачка на месяц стоит около 400-500 рублей, на 3 месяца - 1000-1100. Первое время я брала маленькие пачки, так как боялась что таблетки не подойдут и пара пластинок просто улетят в мусорку. Дружба у нас наладилась и я перешла на большую упаковку.

Пластинки у этих таблеток дешевые, к концу месяца превращаются в страшную-жуткую труху. За такую стоимость, как по мне, лучше сделать упор на качественные таблетки, чем на качественную упаковку, поэтому в минусы не отношу. В целом она розовенькая и милая.

противозачаточные лея отзывы

Сейчас в аптеках можно увидеть эти таблетки с производством SANOFI и ZENTIVA. Zentiva это в основном маленькие пачки. Обращать внимание не стоит, это один и тот же производитель, который просто сменил название бренда на название завода. Ну или наоборот. Препарат в общем не менялся.

Действующее вещество.

Лея - это именно комбинированный тип противозачаточных таблеток, в них действует сразу два вещества: дроспиренон и этинилэстрадиол. На этом моменте уже начинаются сложности с противозачаточными таблетками, поэтому я настоятельно рекомендую выбирать их вместе с врачом, а не назначать самой себе. Самостоятельно разобраться в том, какого типа противозачаточные таблетки вам подойдут и из каких веществ и в какой дозировке нельзя. Это очень серьезно.

Дроспиренон – это синтетический гормон, по своим свойствам близок к натуральному прогестерону, производное спиронолактона.

Этинилэстрадиол является искусственным эстрогеном, производным эстрадиола.

Такая комбинация гормонов имеет интересное свойство, которое называется антиандрогенным эффектом. Это значит, что при проблемах с кожей и повышенном ростом волос в самых разных местах таблетки будут оказывать косметическое действие. Кого интересует - можно поднять этот вопрос со своим врачом.

противозачаточные лея отзывы

Основной моей проблемой толкнувшей на начало приема противозачаточных были болезненные менструации. Кошмарно болезненные, они выбивали меня из жизни дня на 3 каждый месяц. Обезболивающие уходили пачками и все равно не могли полностью заглушить эту жуткую боль, любое движение вплоть до глубокого дыхания вызывало их усиление. Дискомфорт был настолько сильным, что просто не хотелось существовать.

Мнение врачей по этому поводу было единогласным - здорова. Ни одного нарушения, просто непрекращающиеся ежемесячные страдания.

С таблетками, собственно, попала в яблочко. Теперь болей нет абсолютно никаких. Они почти полностью пропали уже в первый месяц, во второй исчезли насовсем. Единственное что я делаю это ограничиваю физические нагрузки и не делаю резких движений, что скорее происходит из-за моих страхов из прошлого, а не из-за риска того, что боли вернутся.

противозачаточные лея отзывы

При приеме противозачаточных мажущиеся кровянистые выделения несколько месяцев - норма. У меня они были только в первые полтора месяца. На этом все симптомы привыкания организма закончились. Эти таблетки содержат низкое количество гормонов, поэтому все проходит достаточно легко.

О побочках. Это главная проблема всех противозачаточных, как по мне. Начиная прием любых препаратов есть большой риск того, что вам выпадет до жути неприятная побочка, а пачку допить скорее всего придется. Некоторым не везет, и менять препараты приходится долго, пока не найдется идеальный. Я свой нашла с первого раза. Я считаю его полностью подходящим и искать новый не планирую, хотя одно побочное действие у меня всё же есть: время от времени у меня бывают мигрени. Мигрени вполне сильные и неприятные, но я не могу их и рядом поставить с тем, какие болезненные были менструации. Я только рада терпеть эти мигрени раз в полтора-два месяца, ведь они заменили тот былой ужас. Больше побочных действий не было, все гладко.

Ещё из хорошего. Через пару месяцев приема кожа и правда стала лучше, сухость подуспокоилась и появилось сияние кожи 😊

В этом безусловно есть заслуга и таблеток, и качественно подобранного ухода за кожей. Парочка килограммов тоже ушли, да. Это не особо заметно и не важно для меня. Просто вот такие факты.

Менструации(кровотечение отмены) тоже становятся намного менее обильным и сокращаются на 1-2 дня.

Целью отзыва хотела бы сделать просто свою историю, которая поможет осмелиться на прием этого препарата, если вам его посоветовал врач. Ну или для выбора из нескольких, которые, опять же, предложил врач.

Мой опыт оказался гладким и приятным. Надеюсь, что он будет аналогичным и у вас.

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Стабильный вес
  • Хорошо переносится
  • Эффективность
Недостатки
  • Не везде есть в наличии
Alice_Lichenрекомендует
10.02.2022
Спасибо за отзыв, очень актуальная тема для меня!