Опубликовано 9 Июль, 2020 - 13:49

К кондиционерам для белья я некоторое время относилась предвзято, мне казалось, что это дополнительная химия, вредная и не нужная для нашей кожи, поэтому старалась обойтись без такого продукта. Но, к счастью, сейчас очень большой выбор эффективных, но при щадящих средств, которые прекрасно справляются со своими обязанностями без вреда для детей и взрослых. Именно таким оказался кондиционер для белья Традиции качества Детство с ромашкой от компании "Завод братьев Крестовниковых".

Стоимость около 200 руб.
Объем 1200 мл.
Произведено в России.
Приобрести можно в крупных интернет-магазинах, которые указаны на официальном сайте производителя.
Средство имеет достаточно большой объем, поэтому помещено в большую пластиковую непрозрачную канистру с удобной ручкой для переноски. Флакон закрывается при помощи плотной пластиковой крышки, которая служит еще и мерным стаканчиком. Не удивительно, что мне было интересно ознакомиться с составом средства более подробно, ведь меня не покидало ощущение настороженности. Но, увидев состав, я полностью убедилась в том, что нет никаких оснований беспокоиться, потому как он основан на глицерине, смягчающих добавках, мягких ПАВах и даже экстракте ромашки! То есть все компоненты полностью безопасны и действительно этот кондиционер можно применять для детских вещей, начиная с первых дней жизни. А экстракт ромашки делает кондиционер еще и полезным - способствует успокоению кожи и избавлению от признаков аллергии, сухости и шелушения.
Я обратила внимание и на способ применения с дозировкой - верно выходит, что средство концентрированное, по рекомендуемой дозировке такого флакона хватит на длительное применение - на одну загрузку стиральной машины нужно наливать 30 мл жидкости, то есть флакона в 1200 мл хватит на 40 применений, это прям очень хорошая концентрация, которая безусловно обойдется достаточно бюджетно среднестатистической семье.
Несмотря на свое ранее предвзятое отношение к подобным средствам, я понимала, что кондиционеры нужны для смягчения белья, особенно они пригодятся для махровых полотенец, чтобы избавить их от жесткости и "колючести" после стирки. Думаю, не нужно объяснять, что такие грубые полотенца способны навредить детской коже и доставить массу неприятных ощущений, да и не только детской, честно говоря...
Именно поэтому кондиционер я стараюсь использовать для полоскания полотенец и тканей, предрасположенных к жесткости, а также все детские вещи, потому как экстракт ромашки безусловно будет полезен для детской кожи.
Внутри флакона находится белесая редкая жидкость с приятным насыщенным цветочным ароматом. Запах остается на белье еще некоторое время, но он не доставляет никаких неудобств и не отталкивает своей насыщенностью - нежный, деликатный и приятный.
После полоскания с этим кондиционером белье становится в разы мягче и нежнее, полотенца после высыхания отличаются мягкой махрой, избавленной от жесткости и шершавости. Без сомнения, такими полотенцами более приятно вытираться и они не доставляет никаких болевых и жестких ощущений, а лишь приятную свежесть и удовольствие.
Выходит, этот кондиционер сломал мою предвзятость и опаску, избавил от переживаний по поводу состава таких средств и наградил пушистыми полотенцами и мягким детским бельем 😊 Теперь я понимаю, что использование кондиционера необходимо, когда есть маленький ребёнок, но при этом нужно выбирать очень деликатные щадящие средства, основанные на безопасных компонентах в составе, которые будут прекрасно справляться со своими функциями, не доставляя никаких неудобств.

Достоинства
  • Нежный приятный аромат
  • Подходит для детского белья
  • Придаёт мягкий эффект
  • Смягчает ткань
  • Удобная ручка
  • Удобное горлышко и дозатор
  • Хороший объем
  • Экономичный