Опубликовано 2 Октябрь, 2023 - 18:13

Мне всегда хотелось попробовать бронзирующие капли для лица, однако с чувствительной и проблемной кожей экспериментировать не хотелось. Купить не самую нужную в хозяйстве косметику с непредсказуемым эффектом было бы опрометчиво, особенно если учесть цену таких капель.

Catrice Natural Tan Serum - это сыворотка-автозагар на эритрулозе, без DHA. Она обещает ровный цвет без рыжины, отсутствие запаха, ухаживающий эффект и даже адаптацию под цвет кожи. Это не капли, средство нужно наносить как сыворотку на ночь и закрывать кремом. Сыворотка не даёт быстрый загар, для заметного цвета её стоит наносить ежедневно несколько дней, и в этом её единственный недостаток.

Сыворотка для лица Catrice Natural Tan Serum

aqua, erythrulose, glycerin, niacinamide, tocopherol, xanthan gum, ethylhexylglycerin, sodium chloride, sodium sulfate, lactic acid, phenoxyethanol, benzyl alcohol, parfum, ci 15510.

Сыворотку можно купить за 400-500 рублей в ЗЯ и на маркетплейсах. Стеклянный пузырёк продаётся в картонной пачке (у меня порвалась). Объём - 30 мл, срок годности 6 месяцев после вскрытия, сделано в Австрии.

Под спойлером - фото упаковки

Сыворотка для лица Catrice Natural Tan Serum

Пипетка набирает средство без проблем, не протекает.

Сыворотка для лица Catrice Natural Tan Serum

У сыворотки не самый приятный запах, но он не резкий и на коже не остаётся.

Сыворотка водянистая, легко распределяется по коже, но расход у неё большой

до
Сыворотка для лица Catrice Natural Tan Serum

После высыхания на коже видна граница нанесения, у сыворотки сатиновый финиш. Возможно, на фото не очень видно, но я размазала каплю по левой стороне кисти. В реальной жизни кожа стала чуть более желтоватой.

после

Кстати, наносить средство инструкция советует именно пальцами, тщательно вымыв руки после нанесения. Автозагар не портит маникюр и не окрашивает кожу пальцев.

Впечатления:

У меня не белоснежная, но и не слишком тёмная кожа с оливковым подтоном. На солнце я легко загораю и сгораю, поэтому летом ношу санскрин против ожогов. Автозагар мне нужен скорее для любопытства, чем для ежедневного использования, - никогда раньше не пользовалась такими средствами и нужды в них не вижу для себя.

Узнать полный способ нанесения можно только из мелкого английского шрифта на пузырьке. 3-5 капель сыворотки нужно наносить на чистую кожу вечером, поверх наносить ночной крем. По идее сыворотка должна вписаться в ночной уход - в ней содержатся ниацинамид и витамин Е. Но из-за этого ночной крем нужно подбирать такой, чтобы он сочетался с ниацинамидом.

Наутро после нанесения сыворотки ватный диск с мицелляркой становится жёлтым, если провести по лицу.

Наносила ровным и тонким слоем, чтобы избежать пятен. В первый день лицо и шея после нанесения стали лишь желтоватыми. Во второй день коричневатый оттенок был заметен уже на висках, которые при взгляде анфас "оливковые". На третий и четвёртый день загар был хорошо заметен и выглядел естественно. Можно было бы продолжить для поджаристого эффекта, но именно в 4 день оказалось, что мой бб-крем стал слишком светлым. И всё же загар можно было назвать лишь "деликатным", не как из солярия.

После прекращения использования загар сходит постепенно и незаметно. Спустя 4 дня бб-крем уже не выбеливал лицо.

Автозагар не портит проблемную кожу, ухудшения состояния не заметила.

На фото руки выше видно, что рука загорелая, а полоска от фитнес-браслета белая. В течение трёх дней наносила сыворотку на кисть. Так вот, загорелая часть руки не изменилась, а светлая приобрела коричневатый оттенок - далеко не такой тёмный, как мой настоящий загар.

Для эксперимента три дня наносила сыворотку также на светлую сторону руки, которая плохо загорает.

через 3 дня

Именно на светлой коже автозагар проявился. В первый день нанесла тонкий слой, который был едва заметен. Затем - толстые слои, которые легли пятнами. На 4 день загар заметен, но ровным его не назвать.

В общем, сыворотка Catrice мне понравилась - она лишена автозагарных побочек и проста в использовании. Это действительно не самая нужная вещь в хозяйстве, но зимой может пригодиться. Однако рекомендовать её можно лишь тем, у кого светлый тон кожи, и кому не важен мгновенный загар. На загорелой и тёмной коже сыворотка едва проявляется.

Достоинства
  • Легкий и мягкий эффект загара
  • Не портит кожу
Недостатки
  • Нужно наносить несколько дней
sleepflower0рекомендует