Опубликовано 15 Январь, 2015 - 11:00

Кожа лица у меня очень капризная: комбинированная, есть жирный блеск на Т-зоне и расширенные поры, но при этом часто возникают локальные шелушения. Особенно в зимний период кожа становится чувствительной.

По этой причине я подыскиваю себе более мягкие и нежные скрабы, отличающиеся от тех, которые я люблю использовать летом. Мягкий скраб с малиной и брусникой решила купить, т.к. пользовалась до этого Абрикосовыми косточками, который меня вполне устраивал по качеству, но стал для лица жестковат.

Малина/Абр.косточки

Мягкий скраб моей капризной коже подошел и я куплю его еще, и вот почему:

• Нежный, слегка уловимый запах
  • Имеет два типа скрабирующих частиц, которые не царапают кожу (белые частицы напоминают мел)
  • Нежно очищает лицо, оно не скрипит и не напоминает тонкую папиросную бумагу после (от многих очищающих средств у меня возникают именно такие неприятные ощущения)
  • Осветляет черные точки
  • Кожа после не стянута
  • Стоит недорого, ок.55 рублей и легко найти в продаже
    состав

Могу сравнить этот скраб с ежедневным гель-скрабом от черных точек F-control, но в отличии от него ЧЛ рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Малина/F-control

Единственное неудобство в упаковке, вернее в откручивающейся крышке, но 1-2 раза в неделю это можно потерпеть, тем более скраб того стоит!

Пилинг для лица ORGANIC SHOP Нежный Organic mango & apricot

Пилинг-скатка для лица Секреты Лан Фруктовый/ с фруктовыми кислотами

Ежедневный гель-скраб от черных точек F-control с антибактериальным компонентом

Скраб для лица ЧЛ Очищающий с абрикосовыми косточками/ хорош перед загаром и автозагаром!

Другие продукты от ЧЛ:

Ужасный BB Cream с тонирующим эффектом

Аква-крем Мгновенная матовость

Крем для лица увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи

Гель для умывания Идеальная кожа/ начались прыщи!

Скраб для лица Очищающий с абрикосовыми косточками/ хорош перед загаром и автозагаром!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мелкий помол (крупинки)
  • Мягкая и нежная текстура
  • Мягкая текстура
  • Не травмирует кожу
  • Нежный
  • Подчищает поры
  • Приятно пахнет
@terina_blogрекомендует
15.01.2015
горячо люблю скраб с абрикосовыми косточками, а этот я не пробовала)
Приятная консистенция!!
15.01.2015
не думала, что у ЧЛ есть такие хорошие продукты!
15.01.2015
С абрикосовыми знаю, а этот не пробовала, мне наверное подойдет, раз деликатный 😊
15.01.2015
с абрикосовыми косточками пользуюсь постоянно 😊
такой еще не пробовала 😊
Ну скраб с абрикосовыми косточками пробовали наверное почти все, и мне он не очень нравится, (хотя сначала была в восторге), поэтому и этот не покупаю, не нравится эта кремовая основа в которую заключен скраб..
15.01.2015
Я сейчас не пользуюсь скрабами вообще, но раньше любила именно вот такие деликатные мягкие скрабики. Они хоть не так травмируют кожу.
Ах, какое вкусное название... малина и брусника ❤️
15.01.2015
Неплохой скраб, но не такой гениальный, как с косточками.
15.01.2015
И снова малинка ♥ Хотя я такой даже не видела - у меня абрикосовый))
Очень люблю скрабы ЧЛ!
15.01.2015
Не пробовала такой скраб:)
15.01.2015
Пробовала, но для меня он оказался ну очень нежным.
хороший скраб ❤️
Этот не пробовала =))
15.01.2015
Больше читала, что у ЧЛ агрессивные скрабы 😉 Интересно было бы попробовать этот 😊
15.01.2015
Как мне близка фраза"комбинированная кожа и жирная Т зона" 😕 .
Куплю такой скрабик, спасибо за наводку 😊
15.01.2015
Когда-то я обожала скраб с абрикосовыми косточками)
А потом этот... с малинкой!
Эти скрабы самые лучшие на все времена!!!
Но сейчас больше люблю очищающие маски! 😂
15.01.2015
Надо попробовать. Люблю хорошие скрабы!
Мне он очень полюбился ❤️
15.01.2015
Люблю чистую Линию..Доступно и эффективно..скраб выглядит привлекательно и малинка радует 😁
15.01.2015
Мне не подошел, я его смешивала с более сильным скрабом
15.01.2015
Обожаю Чистую Линию. Такого скраба еще не видела.
15.01.2015
Я как-то ЧЛ не очень хорошо знаю, может, попробую этот скраб, когда свои припасы прикончу 😉
16.01.2015
тоже мне очень нравится он. но нашла ему аналог приятнее.
16.01.2015
Этот скраб люблю уже давно! Такой мягкий и нежный, пользоваться одно удовольствие!
16.01.2015
Давно хочу попробовать этот скраб!
Очень известный скраб, но я скептически отношусь к этой марке... 😕
16.01.2015
Алла Сергеевна, вот как раз в плане скрабов они самые лучшие. И даже кремик с алое у них боль-мень, что еще надо. Главнео не камедогенный и три копейки. И абрикосовый тоже хорош. ЕСли для лица не подойдет, то можно будет на пяточки, локти и от вросших волос использовать, мне помогает, когда у него выходит срок годности использую именно так. И если у вас комбинированная кожа или жирная - очень хорошо очищает. Главное чтоб не было воспалений, с ними он сделает еще хуже, а если просто гладкая, но грязная кожа - отлично очищает.
после абрикосового попробую его 😊
❤️ обожаю скрабы ЧЛ, добью скраб с абрикосовыми косточками и побегу за таким
16.01.2015
не пробовала такой, но выглядит заманчиво!
Нужно будет такой попробовать! Главное, что кожу не стягивает 😊
17.01.2015
Неплохой, у меня тоже такой стоит.Раз в неделю скрабирую мордашку)
17.01.2015
пробовала с абрикосовыми косточками - оказался для моей кожи жестким. по Вашему описанию этот должен мне подойти) обязательно попробую)
10.02.2015
На днях смотрела на него в магазине, но не решилась купить...Подскажите, он пенится?
11.02.2015
Девушки, спасибо за внимание к отзыву и ваши оценки 😉
Пчола, этого скраба можете не бояться, он нежный 😉
Devo4kaOlya, он на ощупь мыльный немного, но пены не дает...не могу сказать, что он прям мылится 😊
11.02.2015
Буду иметь в виду, моей коже зимой тоже нужно что-то более нежное, чем абрикосовый скраб 😊
12.02.2015
Яна999, этот намного нежнее абрикосового 😉
22.03.2015
хочется попробовать, тем более он нежнее, чем абрикосовый