С появлением детей появляются и новые заботы, помимо банальных "одеть и накормить", есть еще много нюансов.
Например моя пятилетняя дочь отращивает волосы и жаждет длины как у Рапунцель. Я бы только рада, да как за детскими пушистыми и тоненькими волосиками ухаживать?
А помимо старшей дочки есть еще и годовалый сыночек, волосы которого совсем нежные и тонкие, как облачко.
В идеале, я бы мечтала подобрать для обоих своих малышей один шампунь, который подходил бы и нравился всем.
Сейчас мы активно используем шампунь Levrana Череда без слёз.
✨ Общая информацияПодробно ознакомиться и приобрести продукцию Levrana можно на их официальном сайте, вот ссылка на шампунь - ТУТ.
Шампунь представлен в трех объемах, 50, 100 и 250 мл. Стоимость 90, 200 и 350 рублей соответственно.
Очень удобно что есть шампунь в маленьком объеме, можно взять на пробу, или для поездки, бассейна.
производится шампунь в России.
Предназначен для детей с 0.
Подходит веганам.
✨Описание
Бережно и нежно очищает детские волосы и кожу головы. Укрепляет и придаёт блеск волосам, делает их более эластичными.
Шампунь подходит для ежедневного применения, предназначается для самых маленьких и не только, им можно пользоваться с рождения.
Помимо прямого использования по назначению шампунь можно использовать в качестве пены для ванной.
рН - 4,8-5,5.
✨Состав
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Aloe
Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Glycerin (Глицерин), Xanthan gum (Ксантановая камедь), Inulin (Инулин), Hydrolyzed Soy Protein (Протеины сои), Citric Acid (Лимонная кислота), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Lavandula Angustifolia flower oil (Эфирное масло лаванды), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Melaleuca alternifolia oil (Эфирное масло чайного дерева), Rosmarinus officinalis Leaf Oil (Эфирное масло розмарина), Bidens tripartita extract (Экстракт череды), Urtica dioica L. Extract (Экстракт крапивы), Calendula officinalis L. Extract (Экстракт календулы лек.).
Состав имеет много полезных компонентов и экстрактов, таких как сок алоэ вера, эфирное масло лаванды, розмарина и чайного дерева, экстракт череды, крапивы и календулы.
Экстракты череды, календулы и крапивы питают корни волос.
Я проверяла шампунь на сайте Экоголик, весь состав полностью натуральный.
✨ Упаковка
Бутылочка выполнена из перерабатываемого пластика, она плотная, имеет отщелкивающуюся крышечку.
Баночка и наклейка в руках не скользят, даже в мокрых.
Оформление приятное, детское, вся детская линейка выполнена в одном стиле.
На задней стороне флакончика исчерпывающая информация о средстве, составе и производителе.
✨ Консистенция
Шампунь абсолютно прозрачный, без красителей, ни к чему они в детской косметике.
Средней жидкости, из горлышка дозируется легко, но и не вода.
Пенится отлично, логично, раз шампунь можно использовать как пену для ванной. За счет высокого пенообразования расход у шампуня небольшой и экономичный.
Пахнет чайным деревом и розмарином, как по мне. Аромат довольно сильный, при использовании наполняет всю ванную комнату.
✨ Способ применения
Равномерно нанести шампунь на мокрые волосы, тщательно вспенить и помассировать голову 2-3 минуты, смыть водой. При необходимости повторить процедуру, затем использовать кондиционер для волос.
В качестве пены для ванны — добавить в воду до появления пены.
Я мою голову детям без использования бальзама, у сына волосы короткие, а для дочери я его еще не подобрала, после шампуня с ней мы используем спрей для легкого расчесывания.
Голову массирую меньше положенного времени, так как дети не будут сидеть с шампунем на голове так долго. Массирую сколько даются и смываю проточной водой.
Смывается средство легко и быстро.
Пробовали добавлять как пену, пена хорошая, довольно обильная.
✨ Впечатления от использования
От детского шампуня лично я жду хорошего очищения без раздражения нежной кожи.Голову с шампунем детям мою я не ежедневно, а раз-два в неделю, в остальные дни просто споласкиваем.
Шампунь Levrana подошел обоим малышам, дочка прониклась надписью что шампунь без слез. И теперь у нас действительно нет слез во время мытья головы. А слезы были то от страха раньше, а не от щипания, но все же.
Волосы промывает на ура, до легкого скрипа в руках. Здорово что шампунь быстро смывается с волос и не надо долго их промывать, с детьми очень важна скорость и мгновенность такого процесса, сделать все, пока даются.
После высыхания волосики рассыпчатые, чистые, свежие, мягкие. Дополнительной пушистости не вижу, но и прилизанными дети не ходят.
Аромат оказался небольшой загвоздкой. Если годовалый ребенок моется тем, чем его моют, то дочь говорит что она хочет сладкий и вкусный шампунь, а этот неприятно для нее пахнет. Но мыть себя дает, благодаря надписи "без слез" в которую искренне верит и которую мы не рискнули проверять на деле.
Если бы я не приучала дочку к разным химозным сладким ароматам шампуней, то она бы на этот аромат и не обратила особого внимания.
✨Шампунь советовать могу, особенно для малышей с самого рождения.