Опубликовано 12 Май, 2016 - 17:42

Привет, красавицы!

Lotion douceur от Avene стал для меня любимым тоником за последнее время. Вообще, на упаковке написано, что это не тоник, а мягкий лосьон. У меня же такой стереотип, что лосьон - это что-то спиртовое, обеззараживающее, подходящее для жирной кожи. Данный же продукт спирта не содержит, он очень приятный и комфортный даже для моей кожи, которая в последнее время стала более чувствительной, плюс появилась склонность к куперозу.

Производитель рекомендует использовать продукт на предварительно очищенное лицо, в качестве завершающего этапа очищения. Мне удобнее называть данный лосьон тоником, так привычнее)

• Место покупки: обычная крупная аптека (также можно заказать через интернет)
  • Цена: со скидкой по аптечной карте вышло около 830 рублей, но можно найти как дешевле, так и дороже
  • Запах: очень мягкий, практически отсутствует, для меня приятен
  • Объем - 200 мл
  • Производство - Франция
  • Срок годности после вскрытия - 12 месяцев

Информация от производителя:

Упаковка пластиковая, гладкая, в руке ее держать приятно. Крышка легко открывается подушечкой пальца, я не прикладываю не малейших усилий, чтобы это сделать. В то же время закрывается она крепко и надежно, с щелчком. Если перевернуть флакон и потрясти, ничего не откроется и не польется. Вполне можно брать с собой в поездку. Также понравилось, что тоник продается в картонной коробке, внутри которой есть вкладыш-реклама продукции Avene (там все написано на французском).Сам тоник представляет собой двухфазную жидкость. Нижний белый слой - природные силикаты, верхняя часть просто прозрачная. Раздваивается на два слоя тоник при условии покоя) Чем дольше его не трогать, тем больше разрыв между слоями:

По-моему выглядит очень красиво 😊

Перед применением флакон нужно взболтать, чтобы жидкость стала однородной:

Место тоника в моем уходе:

1. Вечером я сперва снимаю косметику: тушь просто смываю водой под краном, а остальную косметику снимаю ватным диском, смоченным мицеллярной водой.
  2. Затем я умываюсь при помощи моей любимой пенки, тоже Авен.
  3. Уже около месяца у меня закрепилась привычка протирать кожу охлажденным раствором ромашки, после умывания пенкой. Для раствора я просто завариваю пару пакетиков ромашки, а после того, как он остынет, ставлю его в холодильник. Вечером достаю его, макаю туда ватный диск и протираю кожу по массажным линям. Мне очень нравится такой ритуал, это очень приятно для кожи, гораздо комфортнее, чем протирание льдом.
  4. И только потом использую тоник, еще на влажную кожу после протирания ромашкой. Таким образом и расход тоника уменьшается. Мне достаточно такой "порции" (это где-то 4 переворачивания флакона на диск):

Утром я использую только ромашку и тоник. Этот уход очень нравится мне - кожа чистая, светлая, выглядит совершенно нормально. Если с кремом я еще не определилась, то очищающе-тонизирующие средства, как мне кажется, я подобрала для себя отлично.

Какое-то время назад я вообще перестала пользоваться тониками, считала, что этот шаг совершенно лишний. Но мне стало чего-то не хватать, было не очень комфортно наность крем сразу после очищения. Потом я пыталась заменить тоник термальной водой. Все равно что-то не то! Выбросила эту мысль из головы, сейчас пользуюсь тоником и все отлично. Видимо, для моей кожи это важный этап.

Тоник расходуется довольно быстро. Конечно, ведь ватный диск забирает в себя добрую половину порции. Было бы удобнее, если бы был распылитель, как у термальной воды.

Если бы я не протирала предварительно лицо ромашкой, то я бы наверное прикончила свой флакон недели за 3, так как потребовалось бы хотя бы 2 основательно смоченных диска, чтобы полностью протереть лицо. А так, прошло уже 1,5 месяца использования и у меня еще четверть флакона. Это уже другой разговор)

Ощущения во время использования: вот даже не знаю, как описать... Однозначно приятные) Тоник очень мягкий, деликатный, абсолютно не раздражающий. Коже как будто легче после его применения. Но, надо признаться, увлажнения он мне практически не дает, скорее просто успокаивает кожу. Поэтому после его применения я сразу наношу крем.

Могу порекомендовать данный лосьон обладательницам чувствительной сухой и нормальной кожи. У жирной кожи, как мне кажется, другие потребности, но может и ей подойдет.

Спасибо всем за внимание!)

Достоинства
  • Дарит комфорт и защиту
  • Не содержит спирта и парабенов
  • Успокаивает
  • Хороший состав
Lazarilinaрекомендует
14.05.2016
Мне кажется, что и моей коже он подойдет.У меня проблемная и чувствительная кожа.
16.05.2016
Svetok22, вообще у Авен весь уход позиционируется как подходящий чувствительной коже) Но для проблемной кожи все же скорее линейка Клинанс подходит 😉
05.06.2016
По описанию неплохой лосьон, я как раз планирую взять что-то на пробу из Avene.