Опубликовано 2 Сентябрь, 2016 - 14:31

от 845 рублей

Наверное, для многих из вас тоник - бесполезный косметический продукт. Я тоже так считала раньше, а теперь без них обходиться довольно затруднительно. Мне нужен был очередной пузырек на смену розовой водичке с Iherb. Только на этот раз выбирала из тоников для чувствительной кожи с минимальным количеством компонентов в составе и с обязательным отсутствием спирта. Среди доступных offline самым подходящим для меня вариантом оказался лосьон Avene, зовущийся просто Gentle toner.

Смягчающий и защитный лосьон для чувствительной кожи с тенденцией к сухости. Лосьон идеально подходит для завершения макияжа, бережно очищает и защищает кожу. Avene Lotion gentle toner хорошо переносится даже сверхчувствительной кожей, поскольку не содержит спирта. Использование средства смягчает, успокаивает кожу, возвращая ей комфорт.

Немного информации о средстве с коробки:

Информация на русском языке

Да, тоник как бы не для проблемной комбинированной кожи, но я стараюсь ориентироваться на состав, а не обещания производителя. К тому же в отопительный сезон (именно в это время был приобретен лосьон) моя кожа сохнет.

Покупала Gentle toner от Avene я аж дважды. Первый раз взяла в магазине Pharmamag за 845 рублей (или около того, точно уже не могу сказать), а во второй в самой дешевой аптеке на Гагарина в Самаре за ~665 рублей. Лоханулась я на 100 с лишнем рублей! Поэтому рекомендую сначала изучить цены, а затем покупать. Правда, в интернете стоимость этого средства составляет 800-900 рублей.

Тоник продавался в картонной коробке. Вся информация на французском языке, но были наклейки с переводом (см. выше). Сам тоник налит в прозрачный флакон из пластика. Дизайн минималистичный, от него веет чистотой. Для аптечного средства то, что надо! Объем флакона: 200 мл. Дату изготовления и срок годности смотрим на донышке бутылька.

Упаковка
В качестве дозатора выступает защелкивающаяся крышка. Защитной мембраны при первом вскрытии не было. На мой взгляд, отверстие в крышке слишком большое. Иногда можно вылить больше, чем требуется. В целом пользоваться флаконом удобно.
Дозатор
По консистенции тоник очень интересный: жидкость представляет собой двухфазку. Одна часть прозрачная, а другая мутно-белая, похожая на густой туман в утренние часы 😊 Перед использованием нужно обязательно взбалтывать. Оседать взвешенные частицы, кстати говоря, могут как быстро, так и в течение суток. В первом флаконе почему-то всё долго оставалось мутным. Запах лосьона для меня приятный и нежный. Какая-то незнакомая парфюмерная композиция. Совершенно ненавязчиво пахнет и на коже не остается.
Туман во флаконе))
Пройдусь немного по составу средства. Ведь благодаря ему мы обязаны такому интересному внешнему виду.

- Лосьон содержит 98% термальной воды АВЕН и прекрасно сохраняет все ее успокаивающие и снимающие раздражение свойства.
- Содержащиеся в лосьоне природные силикаты (взвешенные частицы) защищают кожу от агрессивных внешних воздействий, образуя на ней нежнейшую защитную пленку.

Состав
В общем-то ничего не приврали, описали все как есть. Ингредиентов, как мы видим, немного, а это значит, что средство может подойти даже чувствительной коже. На мой взгляд, этот лосьон будет получше, чем гидролат, так как в нем нет раздражающий кожу эфирных масел.

Настало время рассказать о воздействии на мою кожу. Частота применения тоников у меня всегда одинакова: 2 раза в сутки.Первоначально я использовала его как азиатский тонер: наносила руками на чистое лицо сразу же после умывания. Хотелось, чтобы тоник увлажнял и успокаивал кожу. Но эффекта, какой я получала от азиатских средств, от лосьона Avene я не получила. Лицо было как будто я ничего не наносила и даже немножко стягивало, так как кожа в то время немного сохла от отопления.

Потом попробовала наносить как европейские средства на ватный диск в качестве дополнительного очищения от водопроводной воды, после умывания. Дела тогда пошли значительно лучше. К тому же, когда я начала лечить свою кожу от акне Клензитом-С, кожа стала раздраженной. Gentle toner здесь показал себя с хорошей стороны. Липкости после себя не оставлял никогда. Не щипал и не вызывал дополнительного раздражения на моей коже, успокаивал ее и подготавливал к следующему уходу. Обычно после тоника наношу какую-нибудь сыворотку.

Расход средства, если применять его азиатским способом, выходит просто аховым. Первая бутыль у меня ушла меньше, чем за 4 месяца. Обидно, ведь средство недешевое. Вторая бутыль продержалась дольше - 4.5 месяца. В любом случае весь срок годности, а это у нас 12 месяцев в открытом виде, средство не проживет.

Avene Gentle toner
Лосьон Avene Gentle Toner очень прост и незатейлив, но для чувствительной и раздраженной кожи может стать отличным другом, что и вышло в моем случае. Также не стоит смотреть на тип кожи, заявленный производителем. Мне кажется, что подойдет любому. Для комбинированной и жирной кожи использование даже будет более комфортным, имхо. Не стоит возлагать на него невыполнимые задачи в виде увлажнения и он не подведет. I recommend и 5 звезд. Возможно, в будущем еще бутылек куплю.

Благодарю всех за внимание и интерес к отзыву 😊 Наконец-то я снова с вами после творческого отпуска.

Если вас интересуют увлажняющие средства, то предлагаю вашему вниманию ссылки на отзывы про азиатские тонеры, которые у меня были. Средства-хорошисты и отличники.

1. Тонер Innisfree Jeju Sparkling Mineral Skin

2. Тонер Su:m37 Flawless Regenerating Skin

3. Увлажняющий лосьон для лица Heim Cosmetics Diamino

Достоинства
  • Не липкий
  • Освежает
  • Приятный запах
  • Смягчает кожу
  • Успокаивает
  • Хороший состав
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Не подходит для увлажнения кожи
  • Недешевый продукт
Vertigoshaрекомендует
02.09.2016
Мне тоже он очень понравился...
02.09.2016
У меня как раз сухая, присмотрюсь
02.09.2016
У меня кожа комбинированная, но такой лосьон мне очень пригодился на море - благо был у подруги. Очень хорошо успокоил мое сгоревшее лицо.
02.09.2016
Надо и мне с этим тоником познакомится, по описанию полностью моим ожиданиям соответствует.
02.09.2016
интересно было бы попробовать, эту марку люблю)
02.09.2016
Свекровь покупает себе этот лосьон, это единственное средство, которое не раздражает ее чувствительную кожу.
Фотки обалденные.
А я вот только хочу его попробовать 😊
02.09.2016
мне понравились фотографии на фоне вербы 😊
02.09.2016
чувствительная кожа - это беда, но я пока не освоила авеновскую косметику, сейчас очень люблю ля рош
02.09.2016
Я теперь перед тем, как в аптеку идти, смотрю цены на 009.am. Иногда получается хорошо сэкономить)
Этот лосьон я давно хочу попробовать)
Я бы приобрела 😊
02.09.2016
Возьму на заметку: у меня кожа чувствительная.
Хорошо, что не обидит))
02.09.2016
Alea_beauty, здорово, что наши мнения совпали 😊

GalinAh, сухую кожу может немного стягивать. Если вы к такому готовы, то можете присмотреться, конечно)

Шоши, буду знать, что еще и после солнечного ожога его можно применять 😊

lama79, knigolub-Ka, Lina_ESC, попробуйте, если есть такое желание. Может быть удастся найти миниатюры, но лично я их не видела

Risha82, вот и мне тоже пригодился) К сожалению, у меня оказалось немало средств, которые могут раздражать кожу

Svetok22, спасибо! Еще попробуете, жизнь длинная 😁

Водолей-ка, спасибо. Но это не верба, а почки от осины))

Yusupova, у ля рош я тоже нашла себе подходящее средство, отзыв будет 😊

Archik333, жаль, что аптеки моего города нельзя пробить по этому сайту) Но может какой-нибудь другой есть, поищу)

Medio, для чувствительной кожи такой лосьон - находка. Если любите термальные воды, то точно должен понравиться 😊

Irina_Dekabrskaya, самый добрый лосьончик, что у меня был))
С возвращением! 😊
Фотографии как всегда оч круты. А вот состав я не поняла: до отдушки идет только термальная вода и все 😩
02.09.2016
vee1ena, получается, что да. Но воды этой целых 98%. Но и силикаты есть, раз мы их видим)) Так что этот тоник немного побогаче составом, чем обычная термалка.
02.09.2016
европейскому средству европейский подход 😉 сама сейчас смотрю в сторону Авене, но немного на другие средства
03.09.2016
Лосьон не пробовала, а вот их мицеллярка мне совсем не понравилась(((
03.09.2016
Я раньше аптечную косметику в Совместных Покупках заказывала, в т.ч. и Авен, довольно выгодно получалось 😉
03.09.2016
Иногда такое хорошее враг лучшего, поэтому у меня много простых продуктов с незатейливым эффектом 😊
03.09.2016
Хороший тоник по описанию, мне должен подойти)
03.09.2016
А у меня от лосьонов прыщи появляются 😞
03.09.2016
Мне бы подошло такое средство 😊
04.09.2016
Я с гидролатами вообще осторожна, но для моей чувствительной хорошо подошел алоэ и лаванда. При случае попробую косметику этого производителя, в т.ч. и этот лосьон)
какая интересная консистенция 😊 попробовала бы такой лосьон 😊
04.09.2016
Приятный лосьончик. а про тип кожи Вы верно отметили
04.09.2016
к уходу от Авен пока присматриваюсь, но думаю скоро что-нибудь куплю на пробу!
Люблю такие лосьоны. Если не ошибаюсь, то видела эту марку в аптеке. Надо будет как нибудь взять на пробу.
05.09.2016
palmero, меня у них еще умывашка для проблемной кожи интересует 😊 Вероятно, попробую в будущем

•♥•Морячка•♥•, жаль, что так вышло 😞 У этой фирмы еще термальную воду хвалят

теринаterina, надо будет поискать. В моем городе полно СП всяких 😊

_Infanty_, мне вот, к сожалению, сложно такие продукты найти)) Обычно составы километровые 😁

OlyaRa, Ametust, а это значит, что можно будет попробовать 😉

Demid, значит, это какие-то неправильные лосьоны))

zhahanutik, у меня с гидролатами вообще напряженные отношения. Прыщи от всех были. Только с мелиссой более-менее нормальный был

_Melody of Love_,попробуйте 😊 Хуже точно не будет

tvoyakisa, производителям как-то надо продавать товар 😁

Marisabel'ka, есть там несколько интересных средств. Но для жирной кожи составы мне комедогенными показались 😕

Северная Харита, совершенно верно. Авен - это фирма, выпускающая аптечную косметику
05.09.2016
Очень уважаю эту марку. Не удивлена, что и тоник у них отличный.
Думаю мне он оказался бы кстати :)присмотрюсь 😊
06.09.2016
К моему стыду, Авен единственная из популярных аптечных марок, которую я не пробовала 😁
Судя по описанию, лосьон, действительно бережный в уходе за кожей! Хотя на моей комби неплохо и цитрусовые/мятные гидролаты справляются, пока не планирую их менять - разве что, в корейские дебри меня занесет и что-то интересное схвачу 😂 😊
06.09.2016
Мне точно подошел бы, хотя кожа крайне капризная!
06.09.2016
Очень нравится эта марка косметики, крема и термальная вода их на высоте, ну по крайней мере то что я покупала. Этот лосьон ещё не пробовала, судя по всему тоже отличное средство и стоит своих денег.
06.09.2016
неплох, но думаю, ничего особенного
06.09.2016
авен многие любят, а я как-то не в восторге 😞
07.09.2016
Vertigosha надеюсь))) со дня на день как раз должна получить ее
08.09.2016
очень люблю Авен,но такой лосьон еще не пробовала 😊
12.09.2016
Для меня тоник очень важный этап в уходе за кожей 😊
13.09.2016
•♥•Морячка•♥•, у вас прекрасная кожа)) Что-нибудь да подойдет)

Всем спасибо за комментарии и интерес к отзыву! 😘 😎
13.09.2016
Если Вы считаете, что всем типам кожи подойдёт, надо приобрести его на пробу.
Ещё 10 комментариев