Опубликовано 28 Июль, 2019 - 18:00

неделя или более
    331 руб.

С мягким пенящимся гелем для волос и тела с физио календулином от Klorane Bebe я познакомилась благодаря коробочному сервису GlamBox и его ежегодной мамско-детской коробочке. В боксе был представлен образец, объемом 50 мл.

Попробовав гель в действии, на своем лице и на теле ребенка, мною было решено приобрести полноразмерную версию продукта. Купить данный продукт оказалось не простым делом, в местных аптеках его просто нет в продаже. Я нашла его на "Озоне" и "[ссылка]" - через нее и осуществила заказ.

Основные характеристики:

• мягкий пенящийся гель для волос и тела с физио календулином;
  • Компания-производитель Klorane, серия Bebe;
  • Представлен в объемах: 50 мл, 200 мл, 500 мл;
  • Цена в среднем 350 руб. за 200 мл;
  • Страна-производства: Франция;
  • Срок годности не известен, на тубе присутствует только дата окончания срока;
  • Срок годности после вскрытия 6 мес.

Внешний вид.

Гель упакован в обычные пластиковые тубы, версия в 500 мл представлена во флаконе с дозатором.

Я выбрала для себя объем в 200 мл, так как средства из флаконов с дозаторами в нашей семье улетучиваются молниеносно, старшая дочь и супруг выжимают мыла и гели без разбора, не смотря на этикетку, а гель из тубы выдавливать просто лень.

Тревел версия средства была оснащена защитным пластиковым клапаном и упакована в картонную коробку. Туба объемом в 200 мл была без коробки, а носик был запаян в полиэтиленовую пленку.

Носик тубы оснащен отщелкивающимся колпачком, что довольно удобно в использовании.

На оборотной стороне продукта нанесена русифицированная наклейка о свойствах продукта и способах применения.

Внешний вид продукта.

Гель абсолютно прозрачный. Имеет приятный, ненавящивый аромат цветков календулы.

Довольно жидкой консистенции, из-за чего расход геля весьма не экономный. Туба в 50 мл у меня закончилась примерно за 10 дней. При этом, ребенка я умыла им всего два раза, и ежедневно умывала гелем лицо.

За две недели использования геля в 200 мл тубе, осталось чуть больше половины.

Гель хорошо распределяется по коже, отлично очищает ее, но при этом практически не пенится. Как я ни старалась взбить пену, больше чем представлено ниже на ладони, средство не пенится.

Состав средства.

Состав.

Water (Aqua), ceteareth-60 myristyl glycol, coco-glucoside, zinc coceth sulfate, sodium cocoamphoacetate, polysorbate 20, citric acid, calendula officinalis flower extract, disodium laureth sulfosuccinate, ethylhexyl palmitate, fragrance (parfum), glyceryl oleate, hydrogenated palm glycerides citrate, isoleucine, laureth-3, sodium benzoate, sodium hydroxide, tocopherol.

Я решила проверить состав на натуральность. "Экоголик" состав геля не одобрил, забраковав его по пяти пунктам.

Описание ингредиентов не прошедших проверку взято также с этого сайта.

Цетеарет-60 миристил гликоль - ПАВ, эмульгатор. Повышает проницаемость кожи. Загрязняет окружающую среду. Может содержать токсичные примеси.

Кокет сульфат цинка - ПАВ. Очищающее. Эмульгатор. Накапливается в организме, токсичен.

Полисорбат - Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель. Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.

Динатрия лаурет сульфосукцинат - Пенообразующее вещество, очищающее действие, относится к ПАВ. Вызывает раздражение кожи.

Лаурет - ПАВ, моющее вещество, эмульгатор. Вызывает раздражение кожи и глаз.

Меня, входящие в состав геля, ингредиенты нисколько не смущают.

Мне понравился гель в действии, он хорошо смывает косметику, не раздражает слизистую глаз. После использования нет ни шелушений, ни ощущения стянутости, кожа свежая и бархатистая.

Моему сыну на данный момент два года, у него чувствительная кожа, чутко реагирующая на внешние раздражители покраснениями и аллергической сыпью. До восьми месяцев мы боролись с проявлениями атопического дерматита.

Своего ребенка я умываю с применением очищающих средств не чаще 1-2 раз в неделю. Его кожа хорошо отреагировала на этот гель, негативных реакций не наблюдается.

Я не уверенна, что этот гель подойдет для умывания новорожденных малышей, из-за присутствия в составе химических моющих средств и имеющейся в нем отдушке. Отметки на упаковке о том, что гелем можно мыть новорожденных детей я не нашла, как и в целом информацию и возрастных ограничениях. По ощущениям он подойдет для деток от 3-6 месяцев и старше.

В целом, гель мне понравился, довольно качественный продукт из средней ценовой категории.

Достоинства
  • Запах
  • Не радражает кожу
  • Нежный
Недостатки
  • - жидкий для геля
  • Большой расход
galyaluрекомендует