Кожа малышей очень нежная, и поэтому нередко сохнет краснеет и шелушится. Не всегда эту проблему легко решить кремами- как я выяснила на собственном опыте, огромное значение имеет то, чем вы моете свое чадо.
(Кстати этот принцип работает и для взрослых. Сохнет кожа-поменяйте, прежде всего, то, чем вы ее очищаете)
В магазинах куча средств для купания малыша, но, к моему удивлению, даже в недешевых пенках и гелях часто можно встретить Лаурет Сульфат Натрия
Признано, что Лауретсульфаты Натрия и Аммония могут вызывать раздражение глаз и кожи.Обладая сильными очищающими свойствами, лауретсульфата натрия смывает с волос и кожи не только грязь, но и жир, являющийся защитным барьером.
Да, этот ПАВ безопасен, однако его иссушающее действие на кожу я замечала и на себе.
И стоило мне начать выбирать средства без СЛС, как я сразу увидела положительный результат- кожа малыша перестала сохнуть и шелушиться, прошла краснота!
Данное средство Клоран я покупаю уже второй раз- на этот раз в большой упаковке.
ОПИСАНИЕ
Идеальное современное средство ежедневной гигиены с первых дней жизни. Не раздражет слизистую глаз. Мягко очищает кожу. Облегчает расчесывание.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Масляный экстракт календулы, липопротены, мягкая моющая основа, нейтральный pH, не содержит мыла
ТЕКСТУРА
Нежнеший гель
ПРИМЕНЕНИЕ
Вспенить небольшое количество геля и нанести на влажные волосы и тело ребенка. Тщательно смыть водой и промокнуть кожу полотенцем, уделив особое внимание кожным складочкам.
Гель имеет очень нежную текстуру, хорошо пенится и обладает очень мягким действием. Я пробовала однажды его на себе- после душа даже можно не наносить крем, если кожа не сухая. Кожа ребенка-в прекрасном состоянии.
Очень рекомендую!