Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, красавицы!
Расскажу Вам о пилинге, которым начала пользоваться этим летом. Их вроде бы нельзя летом использовать, но к этому пилингу от Natura Siberica моя рука тянется даже сейчас. Все потому что он мягкий, мяяягенький такой и цвет упаковки такой бирюзовый, летний. Но, обо всем по порядку!
Итак, герой моего сегодняшнего отзыва: Нежный пилинг для лица Natura Siberica для нормальной и сухой кожи.
Объем средства 150 мл., то есть громадный! Если использовать пилинг 1-2 раза в неделю, то хватит наверное, до конца срока годности. А он у нас - 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Страна производства - Эстония. Тут многие удивятся, ведь привычно, что Натуру Сиберику производят в России! Я интересовалась вопросом и выяснила следующее: после 2014 года украинский рынок для Натура Сиберика оказался закрыт - у нас неохотно берут на реализацию российские товары. Поэтому Natura Siberica открыли завод в Эстонии, чтобы таким образом зайти на украинский (и не только) рынок. Ведь именно украинцы составляли 15-20 % потребителей Сиберики. От себя скажу, что я рада тому, что могу продолжать использовать их продукцию.
Место приобретения: ИМ ECOLIFE, прямая ссылка на пилинг: тык!
Цена сейчас со скидкой - 125 гривен = 4,42$ - торопитесь отхватить пилинг по такой цене!
Упаковка
Туба крупных размеров, удобно лежит в руке, материал матовый - не выскальзывает. На матовой тубе есть глянцевые серебристые листики, логотип. Смотрится очень красиво.
Крышка - белая, открывается стандатно, просто откидывается. Носик немного пачкается и там может засыхать продукт, но мне не влом там вытереть иногда. Закрывается продукт надежно.
Изначально присутствовала защитная фольга, что повышает статус продукта в моих глазах)
На моем пилинге все на английском языке и только наклейка от ECOLIFE проясняет ситуацию.
Выглядит сам продукт вот так:
Мне сразу напомнил скраб с абрикосовыми косточками от ЧЛ. Но это же пилинг - тут частички гораздо меньше!
Это как сравнивать крупную соль для ванны с мельчайшей йодированной солью! Хотя здесь в составе в начале пудра все той же абрикосовой косточки. Но это пудра - очень мелкий помол, для деликатного пилига!
Запах у пилинга интересный: кремово - сливочно - ореховый. Если бы аромат был сильнее - показался бы тяжелым, удушающим, но отдушка ненавязчивая.
Экоголик считает данное средство натуральным! А это что-то значит, все мы знаем какой капризный этот сайт!
Применение
Я пользовалась данным пилингом 1 или 2 раза в неделю, причем часто вместо средств для очищения, ведь производитель пишет о применении так:
нанести на влажное лицо легкими массирующими движениями небольшое количество пилинга, после очищения, смыть теплой водой.
То есть мы и очистим лицо и отполируем его)
После применения на моей коже есть покраснения от механического воздействия частичек и кислот в составе - и это нормально!
До/после
Через минут 5 это проходит. Хотя прыщики и воспаления видны сильнее после пилинга, но мы обеспечиваем приток крови к коже лица, а поэтому я верю, что все эти бяки быстрее пройдут.
После смывания ощущаешь, что лицо увлажнено, но без жирной пленки!
До/после
Это приятное ощущение мягкой, бархатной и чистой кожи. Кожа не нуждается в сиюминутном нанесении крема, хоть и подвергалась воздействию кислот и частичек.
Пилинг немного сужает поры и черные точки становятся менее заметными.
Вывод:
Нежный пилинг Natura Siberica подходит нормальной и сухой коже. У меня она комбинированная и чувствует себя с ним замечательно - главное, что он не сушит кожу, которая и так страдает летом от жары, ветра, палящего солнца.
Кожа после пилинга по ощущениям мягкая, гладкая, бархатистая, чистая! При этом стоит средство недорого и расход очень экономный!
Этот продукт однозначно будет мной активно использоваться до последней капли!
У меня был в старом варианте упаковки и он был мягко сказать не очень. А потом мне попался в наборе обновлённая версия и она оказалась лучше, скорее всего с упаковкой они что-то в составе поменяли