Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 11:49

Привет всем! Возможно, вы помните, что меня, несмотря на оценку в три звезды, впечатлила пилинг-скатка для лица Compliment с муцином улитки. Во многом из-за этого я и решила приобрести менее бюджетный вариант, хоть и все еще до неприличия дешевый. Собственно, речь пойдет о пилинг-скатке для лица Compliment с фруктовыми кислотами. Я не помню ее точной стоимости, но это было немного дороже 100 рублей.

Дизайн. Мне он сразу понравился. В дизайне я не нашла ни одного отрицательного момента. Мне нравится цветовая гамма, а еще больше сама коробка. У нее есть объемные части, которые действительно крутые в тактильном плане.

Сама коробка выглядит довольно прочно, а всю информацию о средстве можно найти на ней же.

Инструкция находится внутри. Обязательно ознакомьтесь с ней до применения, потому что пилинг - это не то средство, с которым легко. Может хватить одного нарушения, чтобы получить настолько неприятный эффект, что пользоваться больше не захочется вообще.

Тюбик выглядит чуть хуже внешней упаковки, но все еще достойно. Он плотный, случайно проколоть его будет сложно.

На нем продублирована информация с внешней упаковки, что тоже довольно удобно.

Есть защитная мембрана, которая обезопасит пилинг не только при перевозки, но и от вскрытия другим человеком.

Запах. Он довольно неприятный, есть что-то спиртовое в запахе. Так же он слишком резкий, от него прямо передергивает. Не представляю, кому бы это понравилось.

Текстура. Уже по текстуре видно, что пилинг скатываться не будет. Больше похоже на классический пилинг с кислотами. Текстура гелевая, не текучая. В общем, название для меня не понятно.

Впечатления от использования. Знаете, я все понимаю, но кто додумался сказать, что это средство - пилинг-скатка? Он же вообще не скатывается! И это видно сразу же, еще до нанесения на кожу. В общем-то, это единственная причина, по которой я снимаю одну звезду. Все остальное меня полностью устроило.

Пилинг достаточно мягкий, не превращает мою кожу в какой-то обожженный ужас. Для меня это самое важное, потому что получала такой эффект слишком часто, иногда даже в том случае, когда в первые применения все было нормально, а потом - ожег.

Средство заметно осветляет кожу, слегка подтягивает контур лица, убирает покраснения. Кожа после использования волшебно гладкая, ни одной шероховатости не остается. Тем не менее, пилинг-скатка для лица Compliment Омолаживающая с муцином улитки мне понравился больше, хоть ему я и поставила всего три звезды.

Если сравнивать эти два пилинга, то с кислотами более мягкий и комфортный, тогда, как улиточный ужасно стягивает кожу. Однако, улиточный полностью избавляет от загрязнений, вытягивает черные точки и сужает поры. Пилинг с фруктовыми кислотами тоже делает это, но далеко не так эффективно.

В последнее время я комбинирую оба средства по потребностям. В принципе, с учетом стоимости, средство отличное, но скаткой его называть не следовало.

Если любите пилинги, то обязательно присмотритесь к пилингу-скатке для лица Compliment с фруктовыми кислотами. Уверена, он сможет вас приятно удивить, а если нет, то хотя бы не ударит по кошельку.

Спасибо за внимание! Надеюсь, этот отзыв оказался полезен для вас.

Senorita_Muerteрекомендует
Мне бы понравилась!
Интересное средство, лишним точно не будет)
03.11.2020
я уже присмотрела себе несколько средств у этого производителя, которые хочу попробовать. Возможно и эту скатку - не скатку закажу)))
03.11.2020
ну в целом думаю неплохо с кожей работает
03.11.2020
я пробовала от Compliment несколько разных средств и все понравились, бюджетная и неплохая косметика))
😏
04.11.2020
За такие деньги вообще роскошь))