Хочу поделиться с вами своим мнением о весьма бюджетном средстве: пилинге-скатке Compliment с фруктовыми кислотами.
Наверное товары данного производителя приманивают покупателя своей дешевизной. Так и это средство стоит очень недорого - около 80 рублей. Но справляется ли оно с поставленными задачами или его не стоит покупать вовсе? Попытаемся разобраться.
Состав: Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Carbomer, Cetrimonium Chloride, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Polysorbate-20, Phenoxyethanol, Parfum, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, CI 19140, CI 42090.
Объем и упаковка
Средство продается в весьма презентабельной картонной коробочке. Внутри тюбик из мягкой пластмассы с закручивающимся колпачком, защищен мембраной. Объем средства - 80 мл. В коробочке так же есть инструкция по применению.
Консистенция и аромат
Консистенция у средства гелевая, немного жидковатая.
Цвет прозрачно-матовый, имеет немного зеленоватый оттенок.
Аромат фруктовый, кисловатый, немного отдает спиртом. В целом запах неплохой, ненавязчивый, после смывания полностью пропадает.
Способ использования
Вот тут начинаются очень интересные вещи. В инструкции к средству рекомендуется наносить средство на влажную чистую кожу. Почитав отзывы о данном средстве я пришла к выводу, что не многие придерживаются инструкции и попросту наносят средство на сухую кожу, поэтому катышки прилипают к пушку на лице и избавиться от них становится сложно.
Мне данное средство подошло, не вызвало никаких неприятных ощущений, прилипания катышков, покраснения, раздражения сухости и т.п.
Во время использования
Сразу после использования
Я наношу средство на влажную кожу и массирую примерно полминуты. В Т-зоне иногда использую повторно, после смывания первого раза.
Эффективность
После использования кожа становится мягкой и ровной. Гораздо мягче и равномернее, чем после действия обычного скраба. Лицо даже как-будто становится чище, цвет коже ровнее. Черные точки заметно осветляются.
Черные точки до и псоле использлвания
Не могу сказать, что от данное средство совсем убирает черные точки, но они становятся заметно светлее. А засчет того, что кожа подвергается мягкому пилингу (поверхность кожи становится заметно глаже) декоративной косметикой они и вовсе скрываются!
Данное средство рекомендую к использованию, но к грамотному и по инструкции.
Благодарю за внимание к моему отзыву, заходитев гости и читайте больше моих отзывов!