Опубликовано 29 Октябрь, 2023 - 21:56

Всем привет!!!

Каждый раз, когда я приходила в магазин за краской для волос и шампунем Estel Aqua Optium, продавцы нахваливали линейку средств Indigo Style. Я ничего не слышала об этой марке и как-то пропускала все комментарии мимо ушей. Меня отталкивал дизайн этих средств. Казалось, что это что-то несерьёзное. Хотя, позиционируется как бюджетный проф.

В свой последнее посещение этого магазина я решила всё-таки взять один из шампуней на пробу. Он продается в большом и маленьком объеме. Для первого знакомства я остановилась на миниатюрной версии.

Общая информация:

Где купить: любой косметический магазин, маркетплейсы;

Цена: 350 рублей;

Объем: 200 мл;

Производство: Россия;

Назначение: для всех типов волос (подходит для ежедневного применения).

aqua, cocamidopropyl betaine, propylene glycol, coconut diethanolamide, polyquaternium 7, shea butter, aloe vera gel, citric acid, parfum, D panthenol, essence cypress cones, Argan oil, methylchloroisothiazolone, keratin horse fat, methylisothiazolone, polyvitamins

Упаковка

Литровые флаконы пузатые, массивные. Выдержаны в той же стилистике, что и малыши. Характерная особенность марки - шахматная клетка. Она как-то сразу бросается в глаза, где бы шампунь не стоял.

Флакон маленькой версии миниатюрный. Крышка откидывающаяся. При желании, крышку можно и открутить.

В линейке представлено огромное количество средств, предназначенных для решения разных проблем. Продавец уверяла, что почти все шампуни от этого бренда бессульфатные, но на деле оказалось, что далеко не все. Я попросила подобрать мне тот, который уж точно без сульфатов и она посоветовала Витаминный.

Вся базовая информация о производителе на упаковке присутствует.

Консистенция, цвет и аромат

Консистенция у шампуня специфическая, немного склизская. По тактильным ощущениям действительно напоминает бессульфатник. Цвет белый, текстура однородная.

Пенообразование у шампуня умеренное, пена мягкая, но очищает отлично. Мне очень нравится, как шампунь разглаживает волосы в процессе мытья. Вот бывает, промыл голову и волосы сразу превращаются в спутанную мочалку, пока не нанесешь на них бальзам. С этим шампунем они сразу становятся гладкими и чистыми. Даже не хочется наносить никакой кондиционер.

Отдушка у шампуня не выраженная. Сначала мне вообще показалось, что пахнет каким-то недорогим мылом. Но в процессе мытья головы запах поприятнее, но ничего особенного.

Из данной линейки я взяла только шампунь. В качестве кондиционера сейчас использую Pantene Pro-V. Никакого конфликта средств не замечено.

Результат применения

Бессульфатники я использую из-за того, что тонирую волосы и стараюсь продлить стойкость цвета. С обычными сульфатными шампунями он вымывается достаточно быстро.

У меня тонкие, прямые от природы, но густые волосы. Склонные к жирности у корней. Тонирую их на постоянной основе в свой оттенок. Есть седина. От шампуня жду качественного, но бережного очищения. Шампуни с агрессивными составами сильно сушат мне волосы, что приводит к их обламыванию, а иногда - и к появлению перхоти. Поэтому я стараюсь выбирать шампуни с мягким очищающим действием.

Я не возлагала на Витаминный шампунь Indigo Style особых надежд, но по итогу он мне подошел. Волосы после его применения мягкие, рассыпчатые и приятные на ощупь. Что самое главное, очищающие свойства у шампуня отличные. У него неплохое пенообразование, но пена мягкая. Промывает волосы на ура, но кожу головы не стягивает. Чувство свежести сохраняется надолго. Последнее время могу позволить себе мыть голову 1 раз в 2 дня, хотя, раньше мыла ее исключительно каждый день.

Что касается наличия или отсутствия сульфатов, глубоко состав не разбирала. Если опираться чисто на ощущения, если сульфаты и есть, то в минимальном количестве. На Озоне в карточке товара одного из продавцов я увидела именно эту информацию.

Негативного влияния на длину шампунь не оказывает. Это говорит о том, что он действительно бережный. Кончики не секутся, обломанных волос по всей голове - минимальное количество. И то, я думаю, что всем виной моя анемия, а не шампунь.

Шампунь Indigo Style неплохо увлажняет волосы и разглаживает их. Производитель утверждает, что он защищает волосы от термического воздействия, но я этот момент особо не проверяла. Единственное, чем пользуюсь - это фен. Состояние волос никак не изменилось, такое же, как до использования шампуня.

Расход шампуня объемом 200 мл не экономичный. Особенно , при ежедневном использовании. Для постоянного использования лучше покупать шампунь в литровых бутылках.

Вывод

Витаминный шампунь Indigo Style мне понравился. Хотя, брала я его в дополнении к другим средствам, за компанию. Особых надежд не возлагала, но осталась довольна. Единственный момент, который меня смущает - это отдушка. Могли бы сделать ее поприятнее. Здесь она какая-то совсем нейтральная.

На состояние волос шампунь влияет только положительно. Они чистые, долго сохраняют свежесть, приятные на ощупь и внешне. Цвет после тонирования с этим шампунем вымывается не так быстро, как с ядреными сульфатниками. Это радует.

Подводя итог, могу выделить следующие плюсы шампуня:

• хорошо очищает;
  • минимальное содержание сульфатов;
  • помогает сохранять цвет волос после тонирования;
  • не сушит;
  • увлажняет и разглаживает волосы.

К несущественным недостаткам могу отнести спорный аромат. Но в данном случае для меня это не слишком критично, поэтому оценку снижать не буду. К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!!!

Kvokaрекомендует
29.10.2023
какие ухоженные волосы! Результат впечатляет ❤️
30.10.2023
Можно попробовать. У меня был шампунь Londa из проф.линейки - нравился.
30.10.2023
Отличные характеристики шампуня! 👌