Этот развивающий игровой центр появился в нашем доме, когда дочке было 6,5 месяцев. При покупке нас привлекло разнообразие развивающих функций и возможность использовать как ходунки-каталку в ближайшем будущем.
Из чего он состоит:
-две яркие шестерёнки, при вращении издают треск (способствуют развитию слухового/звукового восприятия, мелкой моторики)
-нотки, которые можно передвигать вправо-влево (можно изучить эти понятия, развивается мелкая моторика)
- съемный телефон, при нажатии на клавиатуру издает звук (пищит), но звук тихий . Он может выступать и самостоятельной игрушкой. Данный элемент можно использовать в ролевых играх, а звуковой эффект способствует развитию звукового восприятия)
- крутящаяся вокруг себя погремушка-футлярчик с мелкими бусинками. Способствует моторному развитию, координации движений, развитию звукового восприятия
- съемная клавиатура с разноцветными клавишами, которые издают звуки и световые эффекты при игре. На клавиатуре имеется четыре кнопки с интересными мелодиями и звуками животных: собака, кошка, лягушка, птица. Отстегнув с помощью специальной кнопки клавиатуру, ее можно использовать и как самостоятельную игрушку. Мы часто кладем ее в манеж и ребенок играет. Этот элемент развивающегося центра можно использовать для развития музыкального восприятия, при изучении звуков животных, можно изучать цвета и формы (кнопочки с мелодиями -разной формы)
-крутящиеся шарики разных цветов (три штуки), способствуют моторному развитию, координации движений, можно изучать цвета.
-книжечка с изображением насекомых, при игре с ней развивается мелкая моторика.
-по бокам прикреплены крупные бусины, зеркало, при игре с этими элементами развивается мелкая моторика.
Все многообразие развивающих функций можно отнести к плюсам данной игрушки.
Страна производитель- Китай, но изделие изготовлено из прочной пластмассы, запаха никакого нет.
Производитель рекомендует использовать с 6 месяцев.
Минусы, с которыми мы столкнулись при игре с ней:
В 6,5 месяцев наша дочка умела сидеть и начинала ползать, игрушка ее привлекла, но сидя она могла достать лишь нижние детали, к слову высота игрового центра 43 см.
При использовании в тот период, когда ребенок еще не умеет самостоятельно ходить, минусом является то, что при блокировке задних колес игрушка все равно катится и ребенок, играя, может упасть. Мы решили эту проблему поставив каталку задними колесами к шкафу/стене.
Когда дочка стала вставать на колени, на ножки , то могла доставать и верхние элементы. Но и в этот период потребовался тщательный присмотр, так как дочка вставала неуверенно, опираясь на каталку и последняя шаталась вместе с ней.
В целом можно сказать, что игрушка качественная, яркая и интересная, играем мы ей с удовольствием, сейчас дочке 10,5 месяцев и она пробует ходить по комнате держась за каталку, думаю мы еще долго с ней не расстанемся, и в будущем дочка будет вспоминать о ней как об одной из самых любимых игрушек.