Здравствуйте! Недавно я, положительно открыв для себя молотый Lavazza версии Prontissimo Intenso, перешла к следующему представителю этого бренда: Растворимый сублимированный кофе Lavazza Prontissimo Classico.
На данный момент ассортимент марки представлен зерновым, молотым, растворимым кофе, а также капсулами для кофемашин.
О бренде:
Все началось, когда Луиджи Лавацца открыл свою первую лавку на улице San Tommaso в Турине в 1895 году.
В 1947 году на свет появился первый логотип Lavazza, разработанный Aerostudio Borghi в Милане.
В 1949 году компания запатентовала цилиндрическую банку, закрытую под давлением: так появился первый кофе Lavazza в жестяной банке.
☕️ Цена: 385 рублей (акция 30% на весь кофе в Лента), обычная цена 549 рублей за 95 гр.
☕️ Производитель: Швейцария для Luigi Lavazza S.p.A., Италия.
☕️ Импортёр: ООО «РусьИмпорт», Ленинградская область. Здесь прямая ссылка на кофе на официальном сайте.
☕️ Сорт: 100% арабика, смешанные сорта колумбийского происхождения.
☕️ Состав: 90% растворимый кофе, 10% жареный молотый кофе.
☕️ Профиль: мягкий и хорошо сбалансированный.
☕️ Интенсивность: 4.
☕️ Обжарка: средняя.
☕️ Ароматические ноты: карамель.
Кофе находится в жестяной банке с пластиковой крышкой, на которой выбит фирменный логотип:
Под крышкой есть контроль вскрытия. Его я полностью не стала отрывать, чтобы максимально сохранить аромат вскрытой банки:
На банке указан способ приготовления кофе:
Шаг 1: налейте горячую, но не кипящую воду в свою любимую чашку.
Шаг 2: добавьте 1–2 чайные ложки Prontissimo.
Шаг 3: хорошо перемешайте, добавьте молоко и сахар по вкусу.
В банке нас ждут зерна мягкого светло-шоколадного оттенка. По сравнению с Intenso они менее золотистые.
Производитель указывает, что 10% содержимого банки - микрогранулы молотого кофе. Если приглядываться, их можно заметить.
Опыт дегустации.
Я пью кофе ежедневно, по чашке в день, изредка могу позволить себе одну дополнительную. Предпочитаю крепкий кофе; чаще всего добавляю молоко для смягчения кислотности, но Lavazza могу пить и соло.
Аромат из банки.
Представляется мягкая обжарка с небольшой кислинкой. По сравнению с Intenso, он чуть менее бодрый и интенсивный.
Производитель указывает в аромате карамельные ноты, возможно; есть подтона жженой карамели, но в аромате готового кофе я их уже не улавливаю.
Обычно кладу ложку на небольшую чашку, заливаю горячей водой. Гранулы сразу же растворяются, молотые частички не дают о себе знать в процессе распития кофе, только остаётся небольшой осадок на дне в конце.
☕️ Готовый кофе получается «густого» насыщенного цвета, пенки не имеет.
☕️ Вкус имеет бодрый и в меру крепкий, не «пустой», но это не терпкая интенсивная бодрость, а мягкая сбалансированная, не кричащая. В отличие от Intenso, нет горчинки в послевкусии, но, как мне показалось, кислотность чуть выше (хоть и тоже умеренная).
Итоги.
Мягкий и не терпкий, но все же насыщенный и бодрый Classico рекомендую за чистый сбалансированный вкус без горчинки, деликатную ароматику. Характер у него скорее «женский».
Спасибо, что заглянули! ☕️
А приятным дополнением к утреннему кофе могут стать домашний творог и натуральный джем из инжира из супермаркета ☕️