Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 15:21

385 рублей по акции «30% на кофе» в «Лента».

Здравствуйте! Недавно я, положительно открыв для себя молотый Lavazza версии Prontissimo Intenso, перешла к следующему представителю этого бренда: Растворимый сублимированный кофе Lavazza Prontissimo Classico.

На данный момент ассортимент марки представлен зерновым, молотым, растворимым кофе, а также капсулами для кофемашин.

О бренде:

Все началось, когда Луиджи Лавацца открыл свою первую лавку на улице San Tommaso в Турине в 1895 году.

В 1947 году на свет появился первый логотип Lavazza, разработанный Aerostudio Borghi в Милане.

В 1949 году компания запатентовала цилиндрическую банку, закрытую под давлением: так появился первый кофе Lavazza в жестяной банке.

☕️ Цена: 385 рублей (акция 30% на весь кофе в Лента), обычная цена 549 рублей за 95 гр.

☕️ Производитель: Швейцария для Luigi Lavazza S.p.A., Италия.

☕️ Импортёр: ООО «РусьИмпорт», Ленинградская область. Здесь прямая ссылка на кофе на официальном сайте.

☕️ Сорт: 100% арабика, смешанные сорта колумбийского происхождения.

☕️ Состав: 90% растворимый кофе, 10% жареный молотый кофе.

☕️ Профиль: мягкий и хорошо сбалансированный.

☕️ Интенсивность: 4.

☕️ Обжарка: средняя.

☕️ Ароматические ноты: карамель.

Кофе находится в жестяной банке с пластиковой крышкой, на которой выбит фирменный логотип:

Под крышкой есть контроль вскрытия. Его я полностью не стала отрывать, чтобы максимально сохранить аромат вскрытой банки:

На банке указан способ приготовления кофе:

Шаг 1: налейте горячую, но не кипящую воду в свою любимую чашку.

Шаг 2: добавьте 1–2 чайные ложки Prontissimo.

Шаг 3: хорошо перемешайте, добавьте молоко и сахар по вкусу.

В банке нас ждут зерна мягкого светло-шоколадного оттенка. По сравнению с Intenso они менее золотистые.

Производитель указывает, что 10% содержимого банки - микрогранулы молотого кофе. Если приглядываться, их можно заметить.

Опыт дегустации.

Я пью кофе ежедневно, по чашке в день, изредка могу позволить себе одну дополнительную. Предпочитаю крепкий кофе; чаще всего добавляю молоко для смягчения кислотности, но Lavazza могу пить и соло.

Аромат из банки.

Представляется мягкая обжарка с небольшой кислинкой. По сравнению с Intenso, он чуть менее бодрый и интенсивный.

Производитель указывает в аромате карамельные ноты, возможно; есть подтона жженой карамели, но в аромате готового кофе я их уже не улавливаю.

Обычно кладу ложку на небольшую чашку, заливаю горячей водой. Гранулы сразу же растворяются, молотые частички не дают о себе знать в процессе распития кофе, только остаётся небольшой осадок на дне в конце.

☕️ Готовый кофе получается «густого» насыщенного цвета, пенки не имеет.

☕️ Вкус имеет бодрый и в меру крепкий, не «пустой», но это не терпкая интенсивная бодрость, а мягкая сбалансированная, не кричащая. В отличие от Intenso, нет горчинки в послевкусии, но, как мне показалось, кислотность чуть выше (хоть и тоже умеренная).

Итоги.

Мягкий и не терпкий, но все же насыщенный и бодрый Classico рекомендую за чистый сбалансированный вкус без горчинки, деликатную ароматику. Характер у него скорее «женский».

Спасибо, что заглянули! ☕️

А приятным дополнением к утреннему кофе могут стать домашний творог и натуральный джем из инжира из супермаркета ☕️

Достоинства
  • Деликатная ароматика
  • Мягкий сбалансированный вкус
  • Состав
  • Хорош как соло, так и с молоком
PiterLiveрекомендует
29.06.2020
Не обращала внимания на такой кофе, либо у нас просто его нет.
Очень хочу попробовать, так описали 😊
ух, классный какой 😊
29.06.2020
Хочу попробовать такой кофе ещё с прошлого отзыва на этот бренд!) теперь точно возьму 😊
Интересное коэфе, надо попробовать
У Lavazza всегда такой аромат приятный ❤️
Интересное описание кофе. Хотя растворимый не пью, но этот интересно стало попробовать)
Ммм вкусно)
Мне нравится эта марка 😉
У Lavazza всегда вкусный кофе ❤️
Люблю эту марку 😊 Определенно стоит поробовать
29.06.2020
Я его уже пробовала, осталась довольна)
29.06.2020
Какие фото 😍 аж кофе захотелось! А такого ещё не видела))
29.06.2020
Сестра очень любит кофе этого производителя
Такой кофе еще не пила, если честно, даже не встречала.
29.06.2020
Какая баночка красивая. Никогда такой кофе не пробовала)
Надо будет попробовать
Я обязательно поищу этот кофе в Ленте, раньше его не видела)
Классный!!
29.06.2020
Классные фото, приятно читать отзыв)
Фотки красивые.)
Надо будет купить 😊
Аромааат)
Чудесные фото) Марку знаю, но не пробовала)
Сразу захотелось кофе
Отличный кофе 😊
Такой не доводилось пробовать
30.06.2020
Кофеёк-кофеёчек) готова пить всегда и везде, моя любовь. Этот ещё не пробовала, но обязательно доберусь))
30.06.2020
Мне очень нравятся такие баночки) гранулы кофе так аппетитно выглядят)
30.06.2020
Не пробовала такой кофе) буду иметь ввиду
30.06.2020
Не думала, что у кофе может быть характер, интересно 😉
30.06.2020
Лавацца как всегда на высоте)
30.06.2020
Спасибо всем большое, что зашли в гости! 😇
30.06.2020
Поймала себя на мысли, что этот бренд пью только молотый, надо и такой формат попробовать
30.06.2020
выглядит очень аппетитно, так и хочется выпить ❤️
30.06.2020
Спасибо, нужно тоже купить))
01.07.2020
❤️
Нужно попробовать ❤️
02.07.2020
Судя по описанию вкуса, мне бы понравился такой кофе. Пока так и не пробовала эту марку.
04.07.2020
Фото с чашечкой- эстетично так 😍
09.07.2020
По описанию хороший) как раз такой кофе без горчинки мне и нравится)