Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 16:50

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте! Не всегда встречаю в продаже творог с идеальным составом, а если и встречаю, то не совсем идеальны либо цена, либо консистенция.

Решила следовать мысли «хочешь сделать хорошо - сделай это сам» и начала делать творог с закваской «Творог» от «Бакздрав»!

Все закваски у «БакЗдрав» делятся на пробиотические (из них получается йогуртовый продукт с бактериями, работающими в определённом направлении - похудение, для повышения выносливости, для детей и тд) и традиционные (творог, кефир, мацони и пр.).

 

О бренде “БакЗдрав”:

Компания “БакЗдрав”(бактерии для здоровья) является многопрофильным производителем пробиотической продукции.
В ассортименте компании имеются:

  • пробиотическая косметика;
  • заквасочные культуры для домашнего производства традиционных продуктов;
  • закваски для приготовления пробиотиков в домашних условиях;
  • жидкие многоштаммовые высокоэффективные пробиотики;
  • традиционные натуральные кисломолочные продукты;
  • закваски и ферменты для домашнего сыроделия;
  • пробиотические культуры для обогащения готовых блюд и напитков;
  • фермент, для приготовления безлактозных кисломолочных продуктов.

🍭 Цена: За коробочку - 275 рублей. В ней находятся 5 стиков по 3 гр (по 55 рублей). Один стик рассчитан на 1-3 литра молока.

🍭 Производитель: ООО «БакЗдрав», Москва. Тут прямая ссылка на сайт.

🍭 Срок годности: в холодильнике до 9 месяцев, в морозильнике до 24 месяцев. Транспортировка до 28 дней при температуре не выше 35.

🍭 Не содержит: консервантов, стабилизаторов, ГМО и ГММ.

🍭 Эффект от употребления:

Ежедневное употребление творожной продукции предотвращает развитие проблем, связанных с ЖКТ, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, поддерживает микрофлору, улучшает общее самочувствие человека.

 

Почему меня заинтересовала закваска «Творог»?

🍭 Можно сделать продукт даже не имея специальной техники, просто в комнате.

🍭 Можно самостоятельно регулировать жирность, калорийность и консистенцию творога.

🍭 В конечном продукте содержится много калия, кальция и фосфора (особенно полезны для беременных и детей). У меня никто не беременный, зато есть сын, растущий организм которого требует правильный строительный материал для костей и зубов.

🍭 Кроме того, в правильном твороге содержится железо и магний, которые поддерживают нормальную жизнедеятельность человека, а также большое количество белка.

 

На коробочке указан состав:

Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis

Он очень лаконичен, это 2 чистых натуральных штамма бактерий.

 

Как приготовить творог?

На боковой стороне коробочки кратко описан процесс:

Подробная инструкция находится в большом вкладыше внутри. Там же описание, составы и процесс приготовления всех других заквасок.

Опыт приготовления.

Производитель рекомендует брать 1-3 литра молока, в данном отзыве взяла 2 литра, но одинаково хорошо получается и из 3.

Взяла кастрюлю, обдала ее кипятком, налила молоко; его довела до кипения (чтобы убить любые возможные плохие бактерии), хотя изначально брала стерилизованное (но решила перестраховаться):

Молоко можно брать любой жирности, в зависимости от предпочтений по жирности готового творога.

 

Термометра у меня нет. Поэтому я определяла температуру остывшего молока на ощупь. Градус должен быть 30-45, я засыпала закваску, когда навскидку было 36-37 (пока молоко не стало одинаковой со мной температуры. 😄).

 

Закваску высыпаю в кастрюлю и обданной кипятком ложкой мешаю пару минут, проблем с растворением не было, но нужно убедиться, что все разошлось без остатка:

После этого (внешне молоко никак не меняется) я накрыла кастрюлю крышкой и укутала полотенцем и поставила на жаркую солнечную лоджию на 7 часов.

Молоко за это время загустело, но я решила подождать ещё 3 часа для более плотного сгустка и додержала в комнате.

 

По итогу через 10 часов получился белый однородный пласт с небольшим количеством сыворотки сверху. Его я разрезала на кусочки, как указано в инструкции:

Далее нужно при температуре 50-60 проварить сгусток 15 минут. Можно ставить температуру и выше, но тогда можно убить живую микрофлору, ради чего все затевалось. Поэтому я поставила кастрюлю в кастрюлю бОльшего объема с кипящей водой, сделав водяную баню и держала 15 минут, начав помешивать аккуратно через 8-10.

В какой то момент меня испугало, что кусочки совсем уж рассыпались, но постепенно с варкой они стали более оформленными и плотными, а сыворотка отделялась более отчётливо.

 

Через 10 минут/через 15:

После этого я взяла другую кастрюлю, поставила на неё дуршлаг, в него положила двойной слой марли и вылила туда содержимое.

Минут через 10 стекла основная часть сыворотки, после чего я ещё жидкий творог в марле подвесила на ручке кухонного шкафа над кастрюлей и так оставила на ночь.

Важно оставить стекать в не очень жарких условиях, иначе творог может скиснуть!

 

Наутро сняла мешочек и переложила сухой творог в тарелку:

Для более мягкой консистенции ему бы хватило и час-полтора.

 

Творог получился плотным, но при этом мягким и однородным, легко режется ножом:

Его можно размять вилкой и приступать к трапезе:

Я же добавила немного сыворотки, так как люблю более тающие и нежные консистенции. Получилось идеально:

Вкус готовый продукт имеет очень мягкий, не кислый, универсальный для того, чтобы творог есть как соло, так и со сладкими или солеными добавками. Очень нравится его однородная консистенция!

Хранить творог можно до 3 суток в холодильнике, но мы его съедаем за 1-2 дня!

 

🍭 Из 2 литров молока получится около 400-550 г творога (зависит от выбранной консистенции) и чуть больше литра сыворотки. Сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, хлеба, сделать на ней окрошку. 🍭

Такие блины у меня получились (по вкусу выходят менее пресные, чем на молоке):

 

Итоги.

Домашний творог, конечно, ни с каким покупным не сравнится, а требует минимум телодвижений в процессе выдерживания (поставил в тёплое место и забыл). По итогу ты получаешь сытный белковый 100% натуральный продукт, состоящий из молока и 2 штаммов бактерий. Идеально! Вкус нежный, мягкий, понравится и детям и взрослым, консистенция приятная и однородная. И главное, это очень полезно, так как знаешь, что температура при приготовлении была оптимальная для сохранения всех полезных бактерий.

Что было сложновато.. работать первый раз без термометра в процессе варки, но с опытом это все становится проще. И тот факт, что творога получается не так много - но такова особенность получения творога в принципе.

 

Рекомендую попробовать, это очень интересно!

Спасибо за внимание!

Здесь мои отзывы о других продуктах БакЗдрав:

Закваска Бифидум для малышей

Закваска Актив для повышения работоспособности

Крем-гель для лица и век с лизатами бактерий

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Можно готовить без специальной техники
  • Натуральность
  • Полезный продукт
  • Понятная инструкция
  • Цена
Недостатки
  • Тяжеловато без термометра
PiterLiveрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.06.2020
Очень аппетитно у Вас вышло)
25.06.2020
Обычно, чтобы сделать творог дома, нужен один ингредиент - молоко. Из "спецоборудования" нужны кастрюля и дуршлаг. И действия такие же, как с этой закваской, только без нее. Так что не "всего два", а "целых два" 😁
25.06.2020
Значит, целых два! за почти 30 лет первый мой творог, увы, в этом не сильна. Главное, что все получилось с первого раза без всяких мультиварок и йогуртниц))
25.06.2020
Всякие мультиварки и йогуртницы для творога и не нужны. Закваска тут как лишний элемент получается, без которого результат будет точно такой же))
25.06.2020
Такой интересный и подробный отзыв! Отлично, что никакого оборудования не нужно. Я часто читаю про то как приготовить натуральные кисломолочные продукты в йогуртнице или чем-то подобном. Хочется попробовать. Но пока не готова покупать такой прибор. А тут все просто 😊
25.06.2020
Ой как вкусно выглядит!😊 я бы тоже так поэкспериментировала👍
25.06.2020
Вкуснятина!
25.06.2020
Выглядит все очень аппетитно, но кажется столько мороки с этим)
25.06.2020
Получилось очень аппетитно) и не сложно в принципе сделать, а главное, что продукт полезный)
25.06.2020
Видела в группе про этот отзыв ) было интересно почитать)
Творог получился супер!
25.06.2020
Няяяма!
25.06.2020
Интересно попробовать)
25.06.2020
Хозяюшка! А я вот с закваской малышу раньше готовила, мне так вкус нравился. Сейчас попробовала без - тоже получается, правда молоко домашнее, соседи угощают, да кефир
Какой замечательный результат! Я пока не пробовала с заквасками что-либо делать, но процесс завораживает.
26.06.2020
Полезный продукт получился))
26.06.2020
Отличная закваска
26.06.2020
ни разу еще ничего дома из молочки не делала, хотя давно хочу попробовать сделать йогурт или сыр)
26.06.2020
Я тоже как-то делала творог дома, правда закваску не использовала, молоко само скисло и чтобы его как0то использовать - сделала творог. Но кому-то и такая закваска может пригодиться.
26.06.2020
Большое всем спасибо за внимание к отзыву!
26.06.2020
Закваски ещё никогда не покупала 😊
26.06.2020
У меня только одна эмоция - вау! ❤️
29.06.2020
🤗😇
26.06.2020
Очень аппетитно, вкусно и натурально.
Классно вышло!) Я пока вокруг своей закваски хожу и придумываю стратегию, как ее правильно "сварить".. хоть у меня и йогуртница, но идея про кастрюлю в кастрюльке мне понравилась, утащу;)
29.06.2020
Спасибо! 😊 варить я больше всего боялась, но все получилось в итоге как Надо 😂
27.06.2020
Как у вас все аппетитно ❤️
Очень красивые фотографии, в смысле, аппетитные 🤤
Захотелось тоже так поэкспериментировать с созданием творожка )
27.06.2020
Вкуснятина какая) люблю творог
27.06.2020
Аппетитный творог у Вас вышел ❤️
28.06.2020
Отличная закваска
28.06.2020
Мама тоже раньше делала домашний творог, он по вкусу очень отличается от магазинного, и полезнее. Спасибо за подробный отзыв и рецепт, надо попробовать приготовить
29.06.2020
Всем большое спасибо! ❤️
29.06.2020
Какой вкусный отзыв)
29.06.2020
выглядит как натуральный домашний творог)) отличные закваски у бакздрав)
04.07.2020
Вот это классная штука! Я как-то в Турции искала творог, не могла найти нигде, только в русском районе. Тогда за творог готова была душу продать 😂
04.07.2020
А я на Кипре помню пыталась найти сметану 😁 но творога кажись там тоже не было.
Я недавно буквально про вас вспоминала, думаю, давно не видела, взяли паузу в написании 😊
21.07.2020
Я без закваски делаю ❤️
Могу научить 😁
17.07.2021
Сложно, норади ребенка можно и делать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также