Опубликовано 14 Июль, 2020 - 14:11

несколько раз

Доброго времени суток, дорогие!

Творог - любимый продукт в нашей семье, ранее я никогда его не готовила сама. Среди заквасок именно к творогу я относилась настороженно, так как мне казалось, что его готовить сложно. Тем не менее, даже с первого раза все получилось! Итак, делюсь своими впечатлениями о домашнем твороге на закваске БакЗдрав.

Закваска для творога БакЗдрав стоимостью 55 рублей за 1 стик (3гр), в упаковке 5 стиков. Можно покупать и поштучно на официальном сайте

Закваска для творога БакЗдрав

Закваска для творога предназначена для приготовления натурального и вкусного домашнего творога без ГМО, ГММ и консервантов. В составе закваски «БакЗдрав» содержатся чистые штаммы бактерий, что необходимо для получения традиционного кисломолочного продукта.

Живая закваска превращает обычное молоко в творог, содержащий кладезь микроэлементов и легкоусвояемый белок. Готовый продукт получается с нежным сливочным вкусом, что, несомненно, понравится даже маленьким деткам.

Для приготовления творога с использованием закваски “БакЗдрав” не потребуется больших усилий. Вам не обязательно иметь мультиварку или йогуртницу. Процесс сквашивания происходит даже при комнатной температуре (не ниже 24 °С). Все, что нужно иметь под рукой – молоко и закваску. В йогуртнице или мультиварке продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и сгусток творога готов! После проведения процедуры отделения сгустка от сыворотки творог готов к употреблению. Вы сами определяете нужную консистенцию, жирность и калорийность готового биопродукта.

Производитель

Россия

Срок использования

2 раза

Где купить

Прямая ссылка на закваску на официальном сайте производителя

Мои ожидания

• натуральный продукт
  • доступное приготовление даже для тех, кто не готовил ни разу творог дома
  • вкусно и полезно

Упаковка и дизайн

Красивая картонная упаковка с подробным описанием и инструкцией

Закваска для творога БакЗдрав
Внутри инструкция по основным закваскам производителя, яркая и подробная. Стики плотно запечатаны. Присутствует информация о дате производства. Насечек для вскрытия нет, поэтому открывала с помощью ножниц.

Закваска для творога БакЗдрав
Закваска в виде порошка белого цвета, однородного по текстуре.

Закваска для творога БакЗдрав
Количество в стике - чайная ложка с горкой. Растворяется хорошо.

Состав

Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis

Приготовление и вкус

Взяла 2 литра пастеризованного молока (можно 1-3 литра согласно инструкции). Подогрела до 37-45 градусов (пробую на запястье температуру молока). Перелила молоко в чашу мультиварки, высыпала содержимое стика, помешивая молоко.

Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке на 14-18 часов при температуре 24-30°С, на 8-14 часов при 30-35°С или на 5-8 часов при 35-45°С.

Я пользовалась мультиваркой, выставила режим йогурт на 8 часов.

Потом у меня получилось густое молочное слегка застывшее вещество (сгусток), я его немного порезала и поставила мультиповара на 60 градусов на 15 минут.

После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 60°С.Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги.

Сгусток немного расслоился, пропустила через марлю, сыворотку использовать не стала, хотя в следующие разы, наверно, приготовлю хлеб.

Закваска для творога БакЗдрав
Дочка любит творог с украшениями, я добавляю ягоды, печенье или варенье.

Закваска для творога БакЗдрав

Вкус получается нежный, творожный. Нет сахара и вредных добавок. Творог тает во рту, очень приятен и хорошо сочетается с различными ягодами, фруктами и вареньем.

Закваска для творога БакЗдрав
Я готовила творог дважды, один раз молоко после нагревания имело слегка желтоватый оттенок, соответственно творог не получился кипенно-белым. По вкусу оба раза он был одинаковым.

Мне понравилось, что творог не сухой, очень вкусный и вся семья его с удовольствием ест.

Хранить готовый продукт можно в холодильнике не больше 3 суток.

Достоинства и недостатки

ДОСТОИНСТВА:

1. приятная текстура, нежный творожный вкус
  2. натуральный продукт
  3. выгодно
  4. легко готовить
  5. полезно

недостатков не нашли

Кому подойдет

• приятный и полезный продукт на каждый день для всей семьи
  • приготовление совсем не сложное
  • очень вкусно, можно сочетать со сладким, кислым, горьким и соленым

Возможно, Вам будет интересно:

Готовлю кефир дома из закваски Бакздрав

Натуральная кокосовая паста

Варенье из инжира - настоящее объедение

Любимый творожный сыр и блюда с ним

Спасибо, что заглянули.

Приятных открытий! С уважением, МояСладкая

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Натуральность
  • Полезный продукт
  • Понятная инструкция
  • Простота приготовления
  • Цена
МояСладкаярекомендует