Опубликовано 20 Июль, 2020 - 13:03

Я давно не покупаю творог в магазине, готовлю его сама. Раньше думала, что это очень сложно, занимает много времени, и вдруг не получится. Со временем пришла к тому, что смотрю на состав, добавки которые используются при изготовлении того или иного продукта. Ведь хочется питаться правильно и полезно. Больше 1.5 года я готовлю творог сама, и если вы не пробовали сами делать творог, то это все проще чем кажется.

Творог, кефир, сметана и молоко, присутствует на моем столе регулярно. Именно из этих продуктов организм получает белок, кальций и фосфор.
Мне посчастливилось попробовать приготовить творог на основе закваски, я была рада т.к. для свертывания молока для творога я только использовала лимонный сок или уксус. Творог в домашних условиях не уступает магазинному, вы знаете какое молоко использовали. И просто он намного вкуснее и полезнее чем покупной.

Закваска творог от БакЗдрав, 100% натуральный продукт без добавки гмо и гмм.

Закваска для творога находиться в стиках по 3 гр. их в коробочке находится 5 шт. Одного стика достаточно на 1-3 литра молока не более.

Приготовление мне далось легко и оно не отличалось особо от моего традиционного рецепта приготовления, только я вместо лимонного сока использовала закваску от БакЗдрав.

Я беру всегда побольше молока, потому что на выходе продукта будет больше, будет больше сыворотки из которой можно приготовить блинчики, да и любое тесто. Так что делая творог в домашних условиях ни чего не пропадет. А получиться очень вкусный продукт.

Я покупаю молоко в мягких пакетах, но нужно брать именно свежее и с хорошим сроком годности. Если молоко будет подкисшее, то творога может не получится (так было у меня).
3 литра наливаю в кастрюлю, довожу до 45 градусов, для этого у меня есть специальный прибор для измерения температуры блюд.
Добавляю аккуратно и медленно закваску для творога при всем это регулярно помешивая. Сразу увидите как начнется реакция, и начнется отслоение.

Сгусток (будущий творог) плотный белого цвета, помощью специальной формы сцеживаю с него жидкость и оставляю в покое в холодильнике на всю ночь.
Мне очень понравился творог приготовленный с помощью закваски БакЗдрав.

Творог не влажный, гранулированный, вкусный, жирненький. Вкус ну очень вкусный, его можно есть со сметаной или йогуртом, с ягодами или использовать в запеканку.
Попробовав домашний творог вы не захотите кушать покупной. По себестоимость творог не выходит дороже покупного.

Начать и облегчить приготовление творога в домашних условиях, отлично поможет такая закваска. Легко и просто изготовить собственными руками творог.

Рекомендую!

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Полезный продукт
  • Понятная инструкция
  • Простота приготовления
  • Цена
VASINA1985рекомендует