Опубликовано 26 Май, 2020 - 16:04

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

 

Творог я люблю, как и всю кисломолочку. Причем творог ем как в чистом виде, так и готовлю сырник и запеканки.

Не так давно я уже освоила приготовление домашнего кефира из заквасок. Оказалось, что это проще простого. Поэтому я захотела поэкспериментировать и с творогом.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

  • Где купить: вся продукция представлена на официальном сайте производителя в разделе Магазин. Прямая ссылка на Закваску Творог здесь. У компании есть много представительств по РФ;
  • Цена: 55 руб. стоит один стик (на одно применение), в упаковке 5 таких стиков;
  • Объем: каждый стик по 3 гр;
  • Производитель: ООО "БАКЗДРАВ", Россия;
  • Сроки:

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

? УПАКОВКА

Закваска прибыла ко мне в симпатичной небольшой коробочке из картона. Дизайн приятный, вся продукция производителя оформлена в едином стиле, отличается лишь основной цвет.

Хоть упаковка совсем не большая, информации на ней содержится прилично, все, что нужно потребителю здесь есть.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

 

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог
В коробочке распологаются стики с закваской и большая бумажная инструкция, где есть информация о всех продуктах "БакЗдрав".

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Сам стик маленького размера, на нем продублирована основная информация.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог
Если у Вас в холодильнике хранится много заквасок, и они без коробок, то риска перепутать нет никакого.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

На стике есть специальные насечки доя удобного открывания.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

 

? СОСТАВ

В состав закваски “БакЗдрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного творога. В нем содержатся :

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis

Состав прост и понятен. Предельно натурален и полезен. Все, как мне и нужно.

 

? ПОЛЬЗА ТВОРОГА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЗАКВАСКИ:

Все штаммы бактерий в закваске - натуральные без геномодификации (ГММ). Регулярное применение в рационе готового продукта:

  • укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых;
  • участвует в развитии скелета, костей и мышц;
  • поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин;
  • подходит для здорового питания;
  • используется для первого прикорма малышей;
  • предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста.

 

? СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

  • Налить в емкость 1-3 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
  • Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
  • Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке на 14-18 часов при температуре 24-30°С, на 8-14 часов при 30-35°С или на 5-8 часов при 35-45°С.
  • После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 60°С.
  • Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги.
  • Продукт готов к употреблению.
  • Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.

 

? МОЙ ОПЫТ

Творог с помощью закваски я готовлю впервые и немного волнуюсь за результат.

Я использую:

  1. Молоко. Я беру пастеризованное в бутылках, производитя выбираю поизвестнее и понадежнее. Конечно, хорошо бы готовить из фермерского молока, но у меня нет возможности его достать. Я использую две бутылки.
  2. Сама закваска. Нужен 1 стик.
  3. Мультиварка.
  4. Посуда, которая пригодится в процессе.
  5. Кусок марли.

Все необходимое доступно, ничего сложного нет.

Приступим.

Молоко я, на всякий случай, кипячу. Чтоб, как говорится, наверняка.

Всю посуду, которую буду использовать предварительно стерилизую. Чашу мультиварки обдаю пару раз кипятком.

Кипяченное молоко остужаю до 40 градусов. Выбираю среднюю относительно рекомендаций производителя. Добавляю в молоко закваску - это белый порошок очень мелкого помола.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

В молоке закваска себя никак не проявляет.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Перемешиваю около двух минут. Ставлю в мультиварку на режим Йогурт, она автоматически устанавливает время 8 часов.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Про прошествии времени, визуально проверяю сгусток на готовность.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог
Затем делаю разрезы вдоль и поперек через каждые полтора см. И снова на помощь мне приходит мультиварка. Устанавлию режим Мультиповар, температуру 60' и время готовки 15 минут.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

А затем для меня самый не любимый этап. Полученную массу распологаем в марлю и подвешиваем, давая стечь сыворотке.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Потом охлаждаем в холодильнике, я ставлю как раз на всю ночь. И вуаля:

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Получается творог ооочень нежной консистенции. С покупным, конечно, не сравнився. Полученный намного мягче. Его можно давать деткам, даже не размягчая.

Аромат у творога приятный, не резкий. Пахнет кисломолочной продукцией. По сравнению с опять же покупным творогом, домашний ароматнее, в его аромате больше сливочных ноток.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Творог получился невероятно вкусным. Кушать его приятно даже абсолютно без всего. Он даже не такой кисленький, как покупные аналоги. Во вкусе есть некоторая сладость.

Творог достаточно сытный. Хорошо кушать в качестве перекуса. Я же предпочитаю на ужин.

Творог отлично сочетается с фруктами и ягодами, с разными вареньями или джемами.

А какие получаются из приготовленного творога сырники! Мммм..

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

За все время употребления кисломолочных продуктов из заквасок "БакЗдрав" проблем с работой жкт у меня не наблюдалось. Аллергических реакций тоже не было. Вместе со мной все приготовленное кушали/пили муж и маленькая дочка (3 с половиной года), все довольны, просят еще.

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Закваску "БакЗдрав" Творог смело РЕКОМЕНДУЮ. Вот ее ПЛЮСЫ:

✔ удобно, легко готовить;

✔ вкусно получается;

✔ необычайно нежная текстура;

✔ полезно;

✔ полностью натуральный продукт.

МИНУСОВ я для себя не нашла.

На этом все, надеюсь, что отзыв был полезен. Благодарю за внимание)

Закваска "БАКЗДРАВ" Творог

Ниже можете почитать о других заквасках производителя:

Закваска СЛИМ

Закваска КЕФИР

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Полезный продукт
  • Понятная инструкция
  • Простота приготовления
  • Цена
julia_stрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.05.2020
Какой потрясающий творог получился ❤️
26.05.2020
И очень вкусный
26.05.2020
🤢
Выглядит очень вкусно ❤️
26.05.2020
?
26.05.2020
Класс!!!!!!!!!!!!!!
26.05.2020
Интересный продукт, надо будет попробовать
26.05.2020
Конечный итог - здоровский получился. Мне же очень пришлась по вкусу, закваска этой марки для приготовления кефира.
26.05.2020
Кефир тоже попробовала, очень вкусный)
26.05.2020
какой нежный творог
26.05.2020
как вкусно выглядит)) Люблю творог))
26.05.2020
Как вкусно ???
26.05.2020
Процесс не супер простой, но результат того стоит ?
А сырники просто загляденье ?
26.05.2020
На самом деле, это только кажется, что сложно.
нравятся такие закваски, вкусные и полезные
26.05.2020
Согласна)
26.05.2020
Отлично получилось))
26.05.2020
?
Мм, очень любопытная вещь. Захотелось такую же ❤️
26.05.2020
Домашний творог намного вкуснее получается, но как его мало выходит 😞
27.05.2020
действительно получается просто))
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также