Опубликовано 21 Май, 2020 - 14:08

один раз

Привет, друзья!

Всё уже я перепробовала за эти дни: и сыр делала, и сметану, и поднимающие иммунитет варианты. Про что же забыла тогда? Ну, конечно, про творог! К данной разновидности, опять же, отношусь нейтрально, однако, при большом желании, так сказать, "в охотку" могу скушать приличное количество этого молочного продукта. Но, одно дело покупать в магазине, а уже другое - сделать самой. Итак, встречайте: закваска от БакЗдрав "Творог":

Цена на официальном сайте за 1 стик - 55 рублей. Мне кажется, что стоимость вполне себя оправдывает: одного саше хватает на 1-3 литра молока, соответственно, по итогу должно получиться приличное количество продукта. Думаю, если я всё правильно сделаю и вкус понравится, то периодически буду радовать себя и домашних такой полезностью.

На передней части информационной коробочки видим: название марки, тип продукта, описание содержимого. На сайте было представлено множество различных вариантов заквасок, но, на тот момент, мне уж очень хотелось попробовать приготовить творог: рассыпчатый, свеженький и натуральный. В общем-то, и остановила свой выбор на данном экземпляре.

На боковой части, по традиции, производитель указал преимущества закваски:

Низкая цена, натуральность, вкусный и полезный продукт, подходит для беременных и детей. Слушайте, да сплошные плюсы во всем этом! На самом деле, если бы я обожала молочную продукцию, то тратила бы деньги на продукцию от Бакздрав, потому что уже довольно много попробовав, пришла к выводу, что получается реально вкусно. Даже мне, человеку нейтральному, понравилось). Поэтому, считаю, все описанные преимущества оправданными!

На обороте указаны контактные данные производителя: адрес, сайт:

Советую ознакомиться поближе с ассортиментом марки, так как довольно много нового вы сможете открыть для себя. Я, например, никогда бы не подумала, что помимо привычной "молочки", есть еще и экземпляры, направленные на решение определенных проблем: снижение веса, нормализации флоры и т.д. Это так интересно!

Другая боковая грань "ведает" нам о способе приготовления:

В самое первое моё знакомство с производителем, сложновато было ориентироваться в инструкции, так как никогда за подобное не бралась: искала в Интернете, читала комментарии и отзывы. Однако, стоит только начать, как всё сразу становится понятно - без труда теперь пользуюсь инструкцией, данной на коробочке.

На верхней крышечке перечислены ингредиенты, необходимые для получения творога: молоко и закваска:

В общем, как всегда, минимум затрат! Раньше, мне казалось, что подобное так сложно, что необходимо приличное количество разных компонентов в правильной дозировке, что нигде этого купить нельзя. Сейчас же, когда всё в свободном доступе - проблем не возникает!

На дне коробочки находим наши стики:

Одного саше хватает на один раз применения - это не сыр, так что делить ничего не придется. Производитель указывает, что вне зависимости используете ли вы 1 литр или 3 литра, продукт от одного стика получится всё равно густым. Это отлично: я смогу еще на несколько раз растянуть удовольствие, так как на руках у меня 5 пакетиков). Но не забываем про условия хранения!

Конечно же, не обошлось и без информационного вкладыша:

Здесь хранится описание всей продукции производителя. В принципе, со всем этим вы можете ознакомиться на официальном сайте, поэтому для отзыва выделила только текст, относящийся к нашей творожной закваске. К слову, довольно удобно держать под рукой такой вкладыш, так как в процессе выжидания и настаивания продукта, есть что почитать)).

Итак, я решила начать с малого и приобрела молоко в количестве 1 литра. Всегда следую правилу: если не получится в первого раза, то хоть не будет обидно за количество купленного продукта. На самом деле, я уже столько попробовала сделать из "молочки", что на 100 процентов уверена в своих силах!

Итак, выливаем молоко в чистую кастрюлю и подогреваем его до температуры 45 градусов. На упаковке написано, что минимальная отметка 37 градусов, а максимальная 45. Как по мне, нужно просто найти "золотую середину" и переживания сами собой исчезнут. Главное: не перегреть молоко, в противном случае, ничего не получится.

Когда температура на термометре показала отметку в 42 градуса, я добавила в жидкость закваску и хорошенько всё перемешала в течение двух минут. Опять же, повторюсь: необходимо тщательное перемешивание порошка с молоком, дабы результат получился без проблем. Советую никуда не торопиться и спокойно выполнять все движения - иначе, может быть слишком много нервов по итогу.

После этого, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 14-18 часов при температуре от 24-48 градусов. Лучше, конечно, укутать посуду хорошенько и забыть)). Собственно, так я и сделала. Понятно, что у кого-то смесь сквасится через 8 часов, у кого-то через 10. Мне же, как всегда, понадобился максимум -16 часов. Ну и ничего, зато результат получился!

Застывшую массу разрезаем на кубики и подогреваем до 60 градусов. Варим 15 минут и можно будет фильтровать сгусток. Запах, конечно, для любителей теплого молока, но, зато, всё получается натуральное и полезное - известно где изготовлено и как).

Отправляем массу в марлю и подвешиваем до полного выхода влаги. Как только замечаем, что вся жидкость вытекла, перекладываем получившийся творог с емкость и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа. Вообще, отличное приготовление получается - минимум наших телодвижений, продукт делает всё сам!

В результате, получаем вкусный свежий и домашний творог. Нет, я определенно, горда собой, так как смогла осилить подобное ремесло). На самом деле, всё оказывается не так уж и сложно, если четко следовать инструкции и периодически забывать про готовку))).По вкусу: очень мягкий и нежный вариант с аккуратной кислинкой. Обычно, покупая творог в магазине, ощущается какая-то порошковая нотка, продукт слегка грубоват. Здесь же, рассыпчатый вариант с домашним акцентом. Оценила по достоинству и буду пробовать еще!

Я рекомендую к покупке закваску от БакЗдрав "Творог" - полезный продукт, приготовленный собственными руками!

Спасибо за просмотр! Всем вкусной жизни!

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Полезный продукт
  • Понятная инструкция
  • Простота приготовления
  • Цена
JPronchрекомендует
Люблю БакЗдрав у них всё классное и закваски и косметика
Полностью согласна!
Думаю очень вкусно ❤️
Это так)
21.05.2020
У вас очень аппетитный творог вышел. Вот творог я не делала ни разу 😊
Спасибо большое!
21.05.2020
покупая творог в магазине, ощущается какая-то порошковая нотка
Да, это правда(( Надо попробовать сделать такой же домашний рассыпчатый творог из закваски
Правильно! Будет здорово)
21.05.2020
Какой же он полезный!!!!! Чудо! У вас получился прекрасный домашний творог!
Спасибо огромное!)
Я творог не очень люблю, но у вас выглядит аппетитно ??
21.05.2020
Я тоже нейтрально, но иногда уж очень хочется)
А где можно купить?
Сайт
Приобрести можно на официальном сайте)
Вкуснятина))
Ням ням)
21.05.2020
какой шикарный творог получился)
Спасибо!
21.05.2020
Отлично получилось! Надо тоже попробовать.
Обязательно!
21.05.2020
Приготовленное своими руками - всегда вкуснее магазинного )))
Это точно!
Какой хороший творог))
Вкусный!
полезно и вкусно
Это так)
Ещё и творог. Это супер?
О дааа)
21.05.2020
Я раньше в деревне творог без закваски делала из простокваши.)
Это так круто!
Выглядит он очень аппетитно 😊 Захотелось попробовать приготовить самостоятельно
Конечно!
21.05.2020
Как захотелось творога! Вкуснятина. Домашний творог ела только в деревне, надо будет самой с помощью заквасок сделать
Правильно! Дело полезное)
21.05.2020
Ещё одна классная закваска?
Даа)
21.05.2020
Очень аппетитно выглядит ??
Получилось вкусно!
Нравятся подобные закваски
Здорово!)
21.05.2020
Видимо скоро тоже буду кисло-молочные продукты готовить самостоятельно, сложно сейчас найти качественные и безопасные товары в магазинах.
Полностью согласна!
21.05.2020
Вау, это просто здорово - что можно самим делать вкусный творог)
Вот бы ещё из домашнего молока...
22.05.2020
Дааа, где ж его только найти качественное)
Вкуснятина! ❤️
Отменные)
Хорошая закваска ?
Мне нравится!
22.05.2020
Ой, помню как в детстве в деревне бабуля делала творог, это явно было сложнее чем сейчас 😂
Ахаха, точно!
Выглядит здорово! Тоже жду свой творог 😂
Клаасс! ❤️
19.07.2020
Оказывается так легко приготовить вкусный и домашний творог) Надо попробовать такую закваску)
19.07.2020
❤️ Конечно!