Опубликовано 21 Май, 2020 - 14:08

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Привет, друзья!

Всё уже я перепробовала за эти дни: и сыр делала, и сметану, и поднимающие иммунитет варианты. Про что же забыла тогда? Ну, конечно, про творог! К данной разновидности, опять же, отношусь нейтрально, однако, при большом желании, так сказать, "в охотку" могу скушать приличное количество этого молочного продукта. Но, одно дело покупать в магазине, а уже другое - сделать самой. Итак, встречайте: закваска от БакЗдрав "Творог":

Цена на официальном сайте за 1 стик - 55 рублей. Мне кажется, что стоимость вполне себя оправдывает: одного саше хватает на 1-3 литра молока, соответственно, по итогу должно получиться приличное количество продукта. Думаю, если я всё правильно сделаю и вкус понравится, то периодически буду радовать себя и домашних такой полезностью.

На передней части информационной коробочки видим: название марки, тип продукта, описание содержимого. На сайте было представлено множество различных вариантов заквасок, но, на тот момент, мне уж очень хотелось попробовать приготовить творог: рассыпчатый, свеженький и натуральный. В общем-то, и остановила свой выбор на данном экземпляре.

На боковой части, по традиции, производитель указал преимущества закваски:

Низкая цена, натуральность, вкусный и полезный продукт, подходит для беременных и детей. Слушайте, да сплошные плюсы во всем этом! На самом деле, если бы я обожала молочную продукцию, то тратила бы деньги на продукцию от Бакздрав, потому что уже довольно много попробовав, пришла к выводу, что получается реально вкусно. Даже мне, человеку нейтральному, понравилось). Поэтому, считаю, все описанные преимущества оправданными!

На обороте указаны контактные данные производителя: адрес, сайт:

Советую ознакомиться поближе с ассортиментом марки, так как довольно много нового вы сможете открыть для себя. Я, например, никогда бы не подумала, что помимо привычной "молочки", есть еще и экземпляры, направленные на решение определенных проблем: снижение веса, нормализации флоры и т.д. Это так интересно!

Другая боковая грань "ведает" нам о способе приготовления:

В самое первое моё знакомство с производителем, сложновато было ориентироваться в инструкции, так как никогда за подобное не бралась: искала в Интернете, читала комментарии и отзывы. Однако, стоит только начать, как всё сразу становится понятно - без труда теперь пользуюсь инструкцией, данной на коробочке.

На верхней крышечке перечислены ингредиенты, необходимые для получения творога: молоко и закваска:

В общем, как всегда, минимум затрат! Раньше, мне казалось, что подобное так сложно, что необходимо приличное количество разных компонентов в правильной дозировке, что нигде этого купить нельзя. Сейчас же, когда всё в свободном доступе - проблем не возникает!

На дне коробочки находим наши стики:

Одного саше хватает на один раз применения - это не сыр, так что делить ничего не придется. Производитель указывает, что вне зависимости используете ли вы 1 литр или 3 литра, продукт от одного стика получится всё равно густым. Это отлично: я смогу еще на несколько раз растянуть удовольствие, так как на руках у меня 5 пакетиков). Но не забываем про условия хранения!

Конечно же, не обошлось и без информационного вкладыша:

Здесь хранится описание всей продукции производителя. В принципе, со всем этим вы можете ознакомиться на официальном сайте, поэтому для отзыва выделила только текст, относящийся к нашей творожной закваске. К слову, довольно удобно держать под рукой такой вкладыш, так как в процессе выжидания и настаивания продукта, есть что почитать)).

Итак, я решила начать с малого и приобрела молоко в количестве 1 литра. Всегда следую правилу: если не получится в первого раза, то хоть не будет обидно за количество купленного продукта. На самом деле, я уже столько попробовала сделать из "молочки", что на 100 процентов уверена в своих силах!

Итак, выливаем молоко в чистую кастрюлю и подогреваем его до температуры 45 градусов. На упаковке написано, что минимальная отметка 37 градусов, а максимальная 45. Как по мне, нужно просто найти "золотую середину" и переживания сами собой исчезнут. Главное: не перегреть молоко, в противном случае, ничего не получится.

Когда температура на термометре показала отметку в 42 градуса, я добавила в жидкость закваску и хорошенько всё перемешала в течение двух минут. Опять же, повторюсь: необходимо тщательное перемешивание порошка с молоком, дабы результат получился без проблем. Советую никуда не торопиться и спокойно выполнять все движения - иначе, может быть слишком много нервов по итогу.

После этого, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 14-18 часов при температуре от 24-48 градусов. Лучше, конечно, укутать посуду хорошенько и забыть)). Собственно, так я и сделала. Понятно, что у кого-то смесь сквасится через 8 часов, у кого-то через 10. Мне же, как всегда, понадобился максимум -16 часов. Ну и ничего, зато результат получился!

Застывшую массу разрезаем на кубики и подогреваем до 60 градусов. Варим 15 минут и можно будет фильтровать сгусток. Запах, конечно, для любителей теплого молока, но, зато, всё получается натуральное и полезное - известно где изготовлено и как).

Отправляем массу в марлю и подвешиваем до полного выхода влаги. Как только замечаем, что вся жидкость вытекла, перекладываем получившийся творог с емкость и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа. Вообще, отличное приготовление получается - минимум наших телодвижений, продукт делает всё сам!

В результате, получаем вкусный свежий и домашний творог. Нет, я определенно, горда собой, так как смогла осилить подобное ремесло). На самом деле, всё оказывается не так уж и сложно, если четко следовать инструкции и периодически забывать про готовку))).По вкусу: очень мягкий и нежный вариант с аккуратной кислинкой. Обычно, покупая творог в магазине, ощущается какая-то порошковая нотка, продукт слегка грубоват. Здесь же, рассыпчатый вариант с домашним акцентом. Оценила по достоинству и буду пробовать еще!

Я рекомендую к покупке закваску от БакЗдрав "Творог" - полезный продукт, приготовленный собственными руками!

Спасибо за просмотр! Всем вкусной жизни!

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Полезный продукт
  • Понятная инструкция
  • Простота приготовления
  • Цена
JPronchрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Люблю БакЗдрав у них всё классное и закваски и косметика
21.05.2020
Полностью согласна!
21.05.2020
Думаю очень вкусно ❤️
21.05.2020
Это так)
21.05.2020
У вас очень аппетитный творог вышел. Вот творог я не делала ни разу 😊
21.05.2020
Спасибо большое!
21.05.2020
покупая творог в магазине, ощущается какая-то порошковая нотка
Да, это правда(( Надо попробовать сделать такой же домашний рассыпчатый творог из закваски
21.05.2020
Правильно! Будет здорово)
21.05.2020
Какой же он полезный!!!!! Чудо! У вас получился прекрасный домашний творог!
21.05.2020
Спасибо огромное!)
Я творог не очень люблю, но у вас выглядит аппетитно ??
21.05.2020
Я тоже нейтрально, но иногда уж очень хочется)
21.05.2020
А где можно купить?
21.05.2020
Сайт
Приобрести можно на официальном сайте)
21.05.2020
Вкуснятина))
21.05.2020
Ням ням)
21.05.2020
какой шикарный творог получился)
21.05.2020
Спасибо!
21.05.2020
Отлично получилось! Надо тоже попробовать.
21.05.2020
Обязательно!
21.05.2020
Приготовленное своими руками - всегда вкуснее магазинного )))
21.05.2020
Это точно!
21.05.2020
Какой хороший творог))
21.05.2020
Вкусный!
полезно и вкусно
21.05.2020
Это так)
21.05.2020
Ещё и творог. Это супер?
21.05.2020
О дааа)
21.05.2020
Я раньше в деревне творог без закваски делала из простокваши.)
21.05.2020
Это так круто!
Выглядит он очень аппетитно 😊 Захотелось попробовать приготовить самостоятельно
21.05.2020
Конечно!
21.05.2020
Как захотелось творога! Вкуснятина. Домашний творог ела только в деревне, надо будет самой с помощью заквасок сделать
21.05.2020
Правильно! Дело полезное)
21.05.2020
Ещё одна классная закваска?
22.05.2020
Даа)
21.05.2020
Очень аппетитно выглядит ??
22.05.2020
Получилось вкусно!
21.05.2020
Нравятся подобные закваски
22.05.2020
Здорово!)
21.05.2020
Видимо скоро тоже буду кисло-молочные продукты готовить самостоятельно, сложно сейчас найти качественные и безопасные товары в магазинах.
22.05.2020
Полностью согласна!
21.05.2020
Вау, это просто здорово - что можно самим делать вкусный творог)
Вот бы ещё из домашнего молока...
22.05.2020
Дааа, где ж его только найти качественное)
21.05.2020
Вкуснятина! ❤️
22.05.2020
Няма)
21.05.2020
Какой аппетитный бутерброд 😲 😜 😇
22.05.2020
Спасиибо)
22.05.2020
Классные закваски.
22.05.2020
Отменные)
22.05.2020
Хорошая закваска ?
22.05.2020
Мне нравится!
22.05.2020
Ой, помню как в детстве в деревне бабуля делала творог, это явно было сложнее чем сейчас 😂
22.05.2020
Ахаха, точно!
22.05.2020
Выглядит здорово! Тоже жду свой творог 😂
22.05.2020
Клаасс! ❤️
19.07.2020
Оказывается так легко приготовить вкусный и домашний творог) Надо попробовать такую закваску)
19.07.2020
❤️ Конечно!
15.08.2020
Прелестно получился творожок 👍
15.08.2020
Спасибо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также