Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 00:04

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    149 рублей

Всем доброго времени суток!

Как начинаете утро Вы?

Я не могу не закончить завтрак, обед или ужин чашкой ароматного кофе или душистого чая.

Если говорить о кофе, то, к сожалению, реальность такова, что качественный продукт всё труднее найти на рынке, не смотря на сумасшедший рост цен.

Разочаровавшись в цене и качестве, я решила заглянуть на полки с кофе средней ценовой категории.

Внимание сразу привлекла аккуратная расплюснутая баночка.

Это был Ambassador Platinum растворимый сублимированный кофе. По акции сетевой магазин предлагал эту красоту за 149 рублей. Цена очень даже приемлемая. Не могла не взять.

Кофе находится в стеклянной баночке с весом 95 грамм.

Состав:

кофе натуральный растворимый сублимированный из лучших сортов высокогорной арабики.

Именно Арабика, вот что важно для меня при выборе.

Иногда производители "разбавляют" арабику робустой.

Вот интересное мнение на этот счёт:

Существует два основных ботанических вида кофе, которые используются для приготовления напитка, — арабика и робуста. Остальные либо очень редкие, либо непригодны для употребления.

  • Зерна арабики ценятся за богатую вкусовую палитру и мягкость. Такой кофе достаточно сложно и дорого выращивать. В арабике 1,0-1,5% кофеина.
  • Робуста — более крепкий и бодрящий (содержание кофеина в нем выше, чем в арабике), но без ярко выраженного вкуса и более горький. В нем не найти тех изысканных оттенков, которые предлагает арабика. Кофеина в нем может быть до 3%.

Тем не менее, зачастую производители создают смеси из арабики и робусты, добиваясь за счет четко выверенных пропорций интересных вкусовых сочетаний и разной крепости. Но также и фальсифицируют арабику робустой, потому что это позволяет удешевить производство.

Думаю, последняя строчка играет ключевую роль для большинства производителей.

Через стекло отчётливо видны крупные гранулы кофе, с ровными, гладкими краями.

Произведён кофе в России.

Рекомендации по применению, как у большинства кофе, 1-2 ложечки на чашку.

Баночка защищена мембраной.

После вскрытия запах вокруг насыщается запахом кофе, просто кофе. Без горелых или искусственных оттенков. Благородный, мягкий аромат.

Гранулы, средне-кофейного оттенка, крупные, как было сказано выше, хорошо шлифованы. Одним словом, вид привлекательный и аппетитный.

Растворяется легко. После приготовления присутствует лёгкий оттенок обжаренного кофе, не резкий.

Вкус мягкий, с небольшой горчинкой.

Добавив молоко, вкус приобретает слегка сливочный оттенок.

Одним словом, кофе вкусный. Достойный быть на обеденном столе.

Думаю, мы с ним подружились. 😊

Надеюсь, что не очень утомила. 😉

Спасибо за внимание!

Результат тестирования данного кофе Росконтролем

 

Другой кофе в порядке от лучшего к худшему:

Кофе Vayhan Coffee M2KAAPI.

Кофе Jacobs Velour

Достоинства
  • Аромат
  • Мягкий вкус
  • Привлекательный внешний вид гранул
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружено
Пташка 007рекомендует
Читать все отзывы 95
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.07.2022
Не покупала такой, учту 😊 .
19.09.2024
Вкусный кофе ☕
Другие отзывы
Читать все отзывы 95
Смотрите также