Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 18:48

Недавно открыла для себя крем для умывания от натуральной марки Levrana. Для меня это новый формат, кремов для умывания у меня еще не было. В целом знакомство прошло успешно, но обо всем по порядку.

Levrana Крем для умывания "SOS"

Стоимость крема для умывания "SOS" 350 руб.
Приобрести можно на официальном сайте марки Levrana: Прямая ссылка на крем
Производится он в России. Срок годности 2 года, после вскрытия -- 3 месяца.

Упаковка:

Выпускается этот крем в мягкой тубе объемом 100 мл

Levrana Крем для умывания "SOS"

Изначально на нем была защитная мембрана:

Levrana Крем для умывания "SOS"

Крышка открывается легко, дозатор удобный. Туба мягкая, крем извлекается легко и легко контролируется количество извлекаемого средства.

Levrana Крем для умывания "SOS"

Sodium Coco-sulfate (ПАВ из кокосового масла), Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Calamine (Каламин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Glyceryl Stearate SE (Растительный эмульгатор), Betaine (Бетаин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Lactic Acid (Молочная кислота), Lavandula Angustifolia flower oil (Эфирное масло лаванды), Tocopherol (Витамин Е).

Цвет, запах, консистенция:

Крем светло-розового цвета. Очень нежный и слегка маслянистый. Запах крема едва ощущается, он слегка пахнет маслом. В составе есть эфирное масло лаванды, но лаванду я не чувствую вообще.

Информация от производителя:

Новый формат очищения — нежный и плотный крем бережно удаляет загрязнения и остатки макияжа, одновременно ухаживая за кожей.

Активный комплекс каламина, бетаина и молочной кислоты подсушивает и нивелирует воспаления. Каламиновая пудра устраняет жирный блеск, обеспечивая матирующий эффект. Токоферол насыщает кожу антиоксидантами, ускоряет клеточный обмен.

Цвет лица выровняется, а кожа останется гладкой и мягкой.

Способ применения:

Встряхните тюбик. Выдавите немного крема и нанесите на предварительно увлажненную кожу лица. Вспеньте, помассируйте и смойте тёплой водой.
Подходит для ежедневного применения.

Моя кожа:

Мне 30 лет, кожа комбинированная. Есть мелкие морщинки, расширенные поры. В Т-зоне и на щеках кожа склонна к жирности и в течение дня в этих местах появляется жирный блеск. Периодически бывают высыпания и для борьбы с ними мне и нужен этот крем для умывания.

Впечатления от использования:

Производитель пишет, что крем подсушивает и убирает воспаления и на момент начала использования этого крема для умывания у меня как раз были высыпания на лице.

Я использую этот крем утром и вечером. В способе применения указано, что его надо вспенить, но он практически не пенится. Вот максимум какую пену из него можно получить:

Levrana Крем для умывания "SOS"

И вот как раз на фото видно воспаления. Через неделю ежедневного использования утром и вечером вот что с ними стало:

Levrana Крем для умывания "SOS"

На подбородке воспаление прошло полностью, на щеке заметно подсушилось, но след остался и появилось еще одно воспаление уже после начала применения крема.

После умывания этим кремом чувствуется легкая стянутость на коже, сильного дискомфорта это не вызывает, но я всегда наношу после этого крема другие средства в зависимости от времени суток.

Могу отметить, что подсушивает крем воспаления хорошо, с ним они проходят быстрее. И еще мне очень понравилось, что крем для умывания SOS действительно делает кожу гладкой и мягкой, как и было обещано. Цвет кожи выравнивается и в целом она выглядит лучше при регулярном использовании этого крема. Увы, жирный блеск все так же появляется в течение дня, с этим крем не очень то помог.

Так как крем не сильно пенится, расход у него идет больше, чем я ожидала. Не думаю, что хватит его больше чем на 1,5-2 месяца. Пены для умывания такого объема мне обычно на 3-4 месяца хватало.

Вывод:

Крем для умывания SOS мне понравился. Он выполняет почти все обещания производителя и хорошо справляется со своей главной задачей. Пользуюсь им с удовольствием и теперь хочу попробовать другие средства из линейки "SOS".

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

P.S. Мои отзывы на другие средства от Levrana:

Мицеллярная вода Levrana с ромашкой

Отзыв на крем для век "Малина" от Levrana
Отзыв на экологичный отбеливатель от Levrana

Sharon Brownрекомендует
Информативно. Прочитала с большим интересом
04.06.2020
Спасибо. 😊
01.10.2020
Солнцезащитным средством после этой умывашки пользуетесь ?
01.10.2020
Нет, так как на солнце мало бываю. Но при этом у моего дневного крема высокий SPF, крем корейский.