Каждый раз при стирке белья я использую кондиционер. Благодаря им белье становится мягким и приятным на ощупь. Поэтому мой сегодняшний отзыв посвящён кондиционеру для белья от производителя Завод Братьев Крестовниковых, "Детство".
Когда я стираю постельное белье или полотенца, то всегда использую именно этот кондиционер. Не смотря на то, что он предназначен для детского белья, я использую его при стирки своих вещей, а так же вещей дочери-подростка.
Данный кондиционер можно приобрести как в интернет магазинах, например Wildberries, так и в обычных магазинах, например Магнит Косметик, Улыбка Радуги или Альпари
Упаковка
Кондиционер находится в большой пластиковой бутылке, объёмом 1200 грамм. На бутылке есть наклейка с милым дизайном, на котором изображены дети собирающие ромашки. Кстати этот кондиционер как раз с ромашкой.
На оборотной стороне бутылки, тоже имеется наклейка, на которой можно прочитать много полезной информации о составе, о способе применения и о самом производителе.
У бутылки есть крышка, она же является дозатором. На мой взгляд это очень удобно, не нужно использовать дополнительный мерный стаканчик.
Стоит отдельно отметить носик бутылки, он скошенный. Это сделано для того, что бы было удобно наливать кондиционер.
Так же для нашего удобства у бутылки есть удобная ручка, благодаря которой легко переносить её или наливать из бутылки кондиционер в мерную крыжку.
Состав
Кондиционер с таким хорошим составом я встретила впервые. В нем нет не искусственных красителей, не SLS, не SLES, ни агрессивных ПАВов.
5% или более, но менее 15% катионные ПАВ; менее 5%: глицерин, умягчающая добавка, ароматизирующая добавка (в т ч. метилпропиональ, гексилциннамаль), экстракт ромашки, оптический отбеливатель, консервант
Если бы у меня на данный момент были бы маленькие дети, то я спокойно бы использовала данный кондиционер при стирки белья. Производитель так и указывает, что его можно использовать для стирки детских вещей, с первых дней жизни.
Органолептика
Кондиционер в меру жидкий, он однородной консистенции. Цвет у него молочный, плотный. По аромату отдалённо напоминает аромат ромашки. При первой стирке я переживала, что от белья будет сильно пахнуть, но на самом деле запах лёгкий и нежный и он быстро улетучивается. Все как я люблю.
Выводы
Данным кондиционером я пользуюсь на протяжении месяца и могу с уверенностью сказать, что он замечательный. Он не вызвал ни аллергии, ни раздражения на коже, ни у меня ни у членов моей семьи. Хотя я склонна к аллергии, особенно на бытовую химию.
Что же с вещами. Вещи после кондиционера мягкие и приятные на ощупь. Они хорошо гладяться.
Однозначно рекомендую кондиционер "Детсво", к преобретению, он Вам понравится.
Рада Вашим комментариям
Юлиана Морская ?